Brauche hilfe bei Prozessorkauf

Diskutiere Brauche hilfe bei Prozessorkauf im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebes Computer Forum, Ich möchte mir einen neuen Prozessor einbauen in meinen Pc, da dieser nur einen 1 Kern Prozessor hat und deshalb...

  1. #1 Fabi13, 01.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.03.2011
    Fabi13

    Fabi13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Computer Forum,
    Ich möchte mir einen neuen Prozessor einbauen in meinen Pc, da dieser nur einen 1 Kern Prozessor hat und deshalb sehr langsam ist. Ich habe einen:

    Fujitsu Siemens Esprimo P5915
    Intel Celeron Prozessor (1 Kern) 3,4 Ghz momentan


    Nun meine Frage. Welche Prozessoren kann ich einbauen? Kann ich auch 4 Kern Prozessoren einbauen oder schafft das mein Pc nicht?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 onlinesoccer, 01.03.2011
    onlinesoccer

    onlinesoccer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Poste bitte noch Mainboard und vllt. noch andere Komponenten damit wir dir sagen können ob das sinvoll ist!
     
  4. #3 Nephilim, 02.03.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Also wie schon gesagt ist die bezeichnung deines Mainboards wichtig!
    Dann auch noch Posten wieviel RAM, welche GraKa, ...

    Aber da die CPU so alt ist ist es sicher Sokel 755 weil es zu der Zeit meiner Meinung nach nur den gab... ;) Poste bitte noch alles aber nehmen können tust du meiner Meinung nach die alle:

    hardwareversand.de - Artikelsuche - PC-Komponenten - Prozessoren - Sockel LGA775

    Dein Budget spielt natürlich auch noch eine Rolle... ;)
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Meinung darfst Du haben,es gab aber damals schon andere,bzw. bessere bei Aldi.:D

    Obwohl ich mich bei Intel nicht so gut auskenne,mehr
    als diesen würde ich für das System nicht mehr investieren.
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=27131&agid=398
     
  6. #5 Nephilim, 02.03.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    @Opa
    Ja aber net von Intel oder??
    Da gab es doch nur den einen Sokel 775 oder? :D

    Ja ich meine du haste schon recht, ich bin auch auf die anderen Komponenten dann gespannt aber der erste 4-Core würde 120€ kosten...
    Je nach dem ob der rest des PC´s inordnung ist, dann könnte man sich das ja mal überlegen. ;)

    Intel Core 2 Quad Q8300 boxed, 4MB, LGA775, 64bit
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 Nephilim, 02.03.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Ja habe ich auch schon gesehen... wenn er sowas noch im Originalzustand hat würde ich schon fast eher nen neuen PC empfehlen, aber villt. isser ja schon aufgerüstet, ... .Lassen wir das Rätseln und warten auf den Post vom TE was er denn nun für Komponenten verbaut hat... :D :D ;)
     
  9. #8 Leonixx, 02.03.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Prozessorsockel ? Wikipedia
     
  10. #9 Nephilim, 02.03.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Danke.. Ohaaa... wohl doch nen paar mehr.. :D Gut das google/wikipedia hilft.. ;)
     
  11. #10 Leonixx, 02.03.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ja, hättest auch selbst drauf kommen können. ;) Sockel 486 ist mir bekannt, da ich einen alten Rechner mit P2 mit dem Sockel noch im Keller stehen habe.
     
  12. Fabi13

    Fabi13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich hab Sckel 775.
    Siw sagt folgendes

    Fujitsu Siemens D2312-A2 Mainboard



    Ich habe 4 Gb arbeitsspeicher (2 mal 2 GB)

    Graka: hab ich:

    Property Value
    Raven-PC (FUJITSU SIEMENS ESPRIMO P)
    Video Adapter Intel(R) Q965/Q963 Express Chipset Family
    Video Processor Intel(R) GMA 3000
    Adapter DAC Type Internal
    PCI ID 0x8086 / 0x2992 (Intel Corporation / Q963/Q965 Integrated Graphics Controller)
     
  13. #12 Nephilim, 02.03.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
  14. #13 Fabi13, 02.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2011
    Fabi13

    Fabi13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Also ich mache Musikbearbeitung viel mit Virtual DJ, dann muss ich nebenbei noch videoaufnahmen machen. GUt wär ein Prozessor, der viele aufgaben gleichzeitig machen kann. Spiele spiel ich so gut wie garnicht. Videobearbeitung mache ich auch



    Eine Frage die ichs chon immer mal wissen wollte:
    Was ist der unterschied zwischen einer Graka und einem Grafikchip?


    Und schafft mein mainboard denn einen 4 kern prozessor?
     
  15. #14 Nephilim, 02.03.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Okkay.. Dafür reicht der Rechner ja noch... Also wenn du den PC noch so min. 2 Jahre behalten möchtest und die nicht in absehbarer Zeit nen neuen kaufen willst dann würde ich dir zu dem Intel Core 2 Quad Q8400 boxed, 4MB, LGA775, 64bit raten.
    Der ist dann im vergleich zu deinem Single Core CPU schon ordentlich schnell und viel mehr würde ich dann für den PC trz. nicht ausgeben.
    Ich weiss nicht in wiefern du Videobearbeitung machst aber wenn du villt. auch mal mit HD-Videos rumhantieren willst oder so würde ich dir mal eine Low-End Grafikkarte empfehlen, wenn dafür noch Geld da ist. ;)
    Z.B.:
    Gigabyte Radeon HD 5450, 1024MB DDR3, PCI-Express
     
  16. Fabi13

    Fabi13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    ja... das problem ist leider reiciht der rechner nicht dafür :D der hängt dann wie sau mein Virtual DJ laggt dann ohne Ende. Deswegen möchgte ich gerne einen besseren Prozessor. Und du würdest mir also den Qouad Core empfehlen?

    Ich würde mir den dann auch Kaufen nur ich muss zu 100 prozent sicher sein, dass der Prozessor auch funktioniert:)

    Und Videobearbeitung mache ichviel mit AVS Video Editor... mit HD VIdeos hab ich mich noch nicht beschäftigt

    MFG
     
  17. #16 Nephilim, 02.03.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    wtf! ;) Warte nochmal auf nen Post... ich hab dein Board grad nochmal angeguckt... Ich glaub das läuft net... Aber um sicher zu gehen Frag die netten Leute vom Support mal..;) Schreibste einfach mal ne Mail oder so...

    contact Fujitsu

    ...oder wartest auf weitere Posts
     
  18. #17 Fabi13, 02.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2011
    Fabi13

    Fabi13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ja deswegen :D.... schau nocheinmal in ruhe;)

    Nicht das ich irgendwas kaufe was nicht funktioniert


    Also mit dem Fujitsu Support komme ich irgendwie nicht zurecht wenn ich auf kntaktformular klicke dann steht da irgendwas mit Fehlermeldungen also da kann man dann iredwelche hardware oder so melden irgendwelche probleme
     
  19. #18 Nephilim, 02.03.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 onlinesoccer, 02.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2011
    onlinesoccer

    onlinesoccer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Das ist in der PDF Form des Handbuches zum PC zu finden.
    D.h. ein Core 2 Quad funzt nicht (nach Handbuch)

    Das Handbuch ist auf dieser Seite zu finden
    Handbücher
    Oder direkt-Link Support - Fujitsu Technology Solutions



    Der funktioniert hardwareversand.de - Artikel-Information - Intel Core 2 Duo E7600 Box 3072Kb, LGA775, 64bit
    Der auch hardwareversand.de - Artikel-Information - Intel Pentium Dual-Core E6700 Box, 2048Kb, LGA775, 64bit
     
  22. Fabi13

    Fabi13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    okey dankeschön auf jedenfall :)
     
Thema: Brauche hilfe bei Prozessorkauf
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. esprimo p5915 cpu

    ,
  2. intel 82q963-q965 integrated graphics controller

    ,
  3. p5915 max cpu

    ,
  4. esprimo p5915 max cpu,
  5. w elche intel prozessor kann ich in meinen fujitsu siemens p5915 einbauen,
  6. läuft der p5915 mit e6700 prozessor?,
  7. prozessor sockel fur fujitsu siemens esprimo 5915,
  8. siemens p5915 mainboard einbauen,
  9. esprimo p5915 mainboard passende cpu,
  10. cpu update esprimo 5915,
  11. esprimo p5915 grafikkarte einbauen,
  12. fujitsu siemens d2312-a2 motherboard best core2duo e6700,
  13. 82q963 pci spannung,
  14. esprimo 5915 forum cpu,
  15. prozessor esprimo p5915,
  16. p5915 processor,
  17. esprimo p5915 cpu list,
  18. Esprimo P5915 Prozessoren,
  19. siemens esprimo p5915 kompatible cpu,
  20. p5915 cpu,
  21. esprimo p5915 übertakten,
  22. esprimo p5915 welcher prozessor,
  23. welche prozessor kann ich im esprimo p5915 einbauen,
  24. esprimo p5915 linux net,
  25. welches motherboard ist im p5915 verbaut
Die Seite wird geladen...

Brauche hilfe bei Prozessorkauf - Ähnliche Themen

  1. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  2. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  5. Hilfe! Überfordert!

    Hilfe! Überfordert!: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem, bei dem ich noch nicht mal sicher weiß, ob es sich um ein Software- oder Hardware-Problem handelt (also...