brauche Hilfe bei Internet splitten

Diskutiere brauche Hilfe bei Internet splitten im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, mein Problem ist, dass wir in unserer Wohnung nur ein Netzwerkanschluss haben, über den wir unser Internet beziehen, wir aber 2 Rechner...

  1. #1 Destiny00, 04.09.2008
    Destiny00

    Destiny00 Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    mein Problem ist, dass wir in unserer Wohnung nur ein Netzwerkanschluss haben, über den wir unser Internet beziehen, wir aber 2 Rechner haben. Wir beziehen das Internet von unseren Vermietern und dieser eine Anschluss war von Anfang an schon in der Wohnung eingebaut, das bedeutet das die Internetverbindung ja schon gesplittet ist zwischen den Vermietern und uns.
    Meine Frage ist ob ich nun die Internetverbindung bei uns nochmal splitten kann für unsere 2 rechner und wenn ja mit was? (Switch, Router, Hub etc.)

    Vielen Dank schon mal für Antworten
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 04.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da stellt sich die Frage, welche Geräte der Vermieter verwendet, um das Signal (in welcher Form auch immer) in der Wohnung bereitzustellen.
    Ist das eine normale RJ45-Netzwerkdose? Welches Protokoll wird darauf verwendet?
    Bei dem Standardprotokoll TCP/IP reicht theoretisch ein Switch, sicherer ist allerdings ein Router (ohne integriertes DSL-Modem!). Daran lassen sich dann problemlos mehrere Rechner anschliessen, die nach Aussen wie ein Gerät aussehen. Zudem bietet ein Router auch weitere Merkmale, die die Sicherheit des eigenen LANs betreffen (Firewall, IDS etc.).
     
  4. #3 Destiny00, 05.09.2008
    Destiny00

    Destiny00 Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    ja müsste ne normale dose mit TCP/IP sein...kann mir noch jemand einen guten/günstigen router empfehlen?
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ich denke mal dein Vermieter wird das ganze schon über einen Router laufen lassen, dass er auch den internetanschluss nutzen kann.
    Dann sollte eigentlich ein normaler switch reichen.
    Switch mit der Dose verbinden, deine beiden PCs drann, fertig.
     
  6. #5 Destiny00, 05.09.2008
    Destiny00

    Destiny00 Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    ok danke für die antworten
     
  7. #6 xandros, 08.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Reicht absolut, um eine technische Verbindung zu bekommen. Trotzdem würde ich persönlich die 2.50€ mehr für einen Router aufbringen und diesen wegen seinen Vorteilen nutzen. Warum sollen meine Rechner für jeden in diesem Netzwerk angeschlossenen Rechner sichtbar sein? Reicht doch, wenn die meinen Router sehen und an dessen Firewall abgeblockt werden..... so bleiben meine "Eigenen Dateien" auch innerhalb des lokalen Netzes privat....
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

brauche Hilfe bei Internet splitten

Die Seite wird geladen...

brauche Hilfe bei Internet splitten - Ähnliche Themen

  1. Internet nur mit DLAN-Basisstation

    Internet nur mit DLAN-Basisstation: Hallo Leute, ich habe bei einem Freund einen Speedport w724 der Telekom eingerichtet. Dabei wurde am LAN Port 1 ein DLAN- Basisstecker verbunden....
  2. Server & Ports Hilfe

    Server & Ports Hilfe: Hey Leute ich suche nach jemanden der sich in der Welt der Programmierung gut auskennt. Ich hätte gern jemanden mit dem ich ein wenig Fachwissen...
  3. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...