Brauche Hilfe bei der Kaufentscheidung zum Mainboard

Diskutiere Brauche Hilfe bei der Kaufentscheidung zum Mainboard im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich habe mir überlegt einen neuen PC selbst zusammenzubauen... Deswegen habe ich mir überlegt was für Teile ich brauche... Nun weiß ich...

  1. #1 Neils1801, 30.12.2007
    Neils1801

    Neils1801 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich habe mir überlegt einen neuen PC selbst zusammenzubauen...
    Deswegen habe ich mir überlegt was für Teile ich brauche...
    Nun weiß ich nicht was für ein MainBoard ich brauche, sodass es meinen Prozessor, meine Grafikkarte und meinen Arbeitspeicher unterstützt.

    Folgende Sachen will ich in meinen PC einbauen:

    - Prozessor : Intel Core 2 Quad Q6600 SO775 Box G0

    - Grafikkarte : VGA GeForce 8800GT 512MB OC PCIe

    - Arbeitspeicher : GeIL DIMM 8 GB DDR2-667 Quad-Kit GB28GB5300C5QC, Black
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 Mr. Ping, 30.12.2007
    Mr. Ping

    Mr. Ping Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Wozu braucht man son viel Arbeitspeicher, naja, wenn du meinst. Als MAinboard wird auch oft das Gigabyte P35 DS3 empfohlen, aber, sag mitr bitte wofür du so viel RAM brauchst, zum Spielen? Da reichen doch 4GB schon dicke.
     
  5. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    ja, häufig tuns sogar schon 2gb, aber deine entscheidung
     
  6. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    vorallem unterstützt xp eh nur 3 oder 3,5Gb ram.

    mfg
     
  7. selly

    selly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    0
    Naja ich dnke mla er wird schon wissen wöfur er sie brauch ^^

    Obwohl ich auch 8gb übertrieben finde 3-4Gb tuen es vollkommen .

    MFG
     
  8. #7 Der Dommäs, 30.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Der Andere, 30.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    das vom dommäs ist sehr gut^^
    ach ja wenn du schon 8GB nehmen musst dann nimm DDR2-800 ist besser und kostet net viel mehr^^
    ach ja und du musst Vista Ultimate nehmen!!!!
    die andern unterstützen glaub ich(also weiß grad net) in der 64Bit version auch nur 4GB
    also Ultima 64Bit^^
     
  10. #9 Mr. Ping, 30.12.2007
    Mr. Ping

    Mr. Ping Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab grad mal nachgerechnet mit Preisen bei alternate, wenn er 4GB 800Mhz von OCZ nimmt, kann er noch nen Scythe Mugen dazu nehmen und ist immer noch mehr als 50€ günstiger, das Geil Quad Kit 8GB 667Mhz kostet ca. 210€ da, die 4GB OCZ 800er dagegen 99€, :/
    Man muss allerdings kein Ultimate haben um mehr als 4GB RAM benutzen zu könne, es kommt doch immer die Meldung: "wenn sie mehr als 4GB Ram benutzen wollen, wählen sie ein 64Bit OS" oder so ähnlich, kann mich aber auch täuschen, man brauht allerdings auch erstmal ein Programm, dass 8GB Ram enfach so wegschnabuliert, lol. Zudem mögen einige Boards es ja nicht wenn alle RAM-Bänke voll sind oder täuisch ich mich da. MAn könnte ja zum Gamen, falls er denn Gamen will, auch ne E6850 nehmen, in Spielen ist der doch glaub ich schneller, die meisten Spiele unterstützn ja noch gar keine 4 Kerne.
     
  11. #10 Der Andere, 30.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also alle anderen 64Bit versionen von vista außer Ultimate und Business unterstützen glaub in der 64Bit version auch nur 4GB kann mich aber au täuschen weiß aber net genau^^
    aber 8GB ist verrückt denn ich bin mit meinen 1,5GB schon gut bedient die werden fast gar nie ausgeschöpft^^
    und das alle bänke besetzt sind ist auch nicht so schlimm^^
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Also 8GB halte ich auch für übertrieben,naja,Angeber gibt's überall.

    4GB reichen aber dicke aus.

    Ich habe 2GB und habe sie noch nie ausgeschöpft.
     
  13. #12 Neils1801, 31.12.2007
    Neils1801

    Neils1801 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Nun schon mal danke für eure Antworten !
    Ich dachte nur, dass man nach dem Prinzip mehr bringt mehr vorgehen kann ... aber wenn ihr sagt, dass 4 GB ausreichen werde ich das ändern ...
    is ja auch billiger :D
    Welches Main Board würdet ihr mir dann empfehlen und welchen Netzstecker brauche ich dann ??
    THX
     
  14. #13 Neils1801, 31.12.2007
    Neils1801

    Neils1801 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ATX oder mATX ?
    Also auf der Seite wo ich mein Gehäuse bestellen will steht nix davon.

    Es ist das : Midi Tower NZXT Blueline

    hier ist die Seite :

    hier klicken

    Es ist das oberste in der Auswahl
     
  15. #14 PC-Gerry, 31.12.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    is ATX...
     
  16. #15 Neils1801, 01.01.2008
    Neils1801

    Neils1801 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Oke ... Danke !

    Aber passt jetzt z.b. das Asus P5N-E Sli da rein ??
    das steht bei Breit :

    30.5 cm

    aber bei dem Gehäuse ist die breite nur

    22.0 cm

    das passt doch gar nicht oder ???
     
  17. #16 Der Andere, 01.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    dochdoch das passt^^
    denn hier ist was anderes gemeint mit der breite
    wenn du das gehäuse aufstellst ist das gehäuse 22cm breit aber das board ist 30,5cm lang da musst du die länge des gehäuses rechnen weil du es ja flach reinlegst^^
     
  18. #17 Neils1801, 01.01.2008
    Neils1801

    Neils1801 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Achso... :D
    Ich hab mich schon gewundert :D
    oke also ist das praktisch die tiefe von dem gehäuse?
    das sind 56,9 cm. Das müsste dann passen :D
    Wenn ich jetzt das Asus P5N-E Sli nehme welchen Netzstecker brauche ich dann?
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Netzstecker????

    Du meinst sicher Netzteil.

    500W müßten locker reichen,die schwören hier alle auf B.Quiet,was ich
    nicht ganz glauben mag.

    Aber nimm' nicht so'n 0815 Teil,für 30 Euro oder so.
     
  21. #19 Neils1801, 02.01.2008
    Neils1801

    Neils1801 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    THX

    Ihr habt mir alle sehr geholfen!
     
Thema:

Brauche Hilfe bei der Kaufentscheidung zum Mainboard

Die Seite wird geladen...

Brauche Hilfe bei der Kaufentscheidung zum Mainboard - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...
  3. Hilfe! Überfordert!

    Hilfe! Überfordert!: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem, bei dem ich noch nicht mal sicher weiß, ob es sich um ein Software- oder Hardware-Problem handelt (also...
  4. Modding von Mainboard und CO

    Modding von Mainboard und CO: Hallo Leute Ich wollte mal was fragen. Habt ihr schon mal ein Mainboard um-lackiert ? Da mir die standard farben nich gefallen würde ich meines...
  5. Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen

    Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen: Hallo. Ich bin relativer Neuling in der Materie Hardware/Software... Vor wenigen Jahren ging meine Festplatte hinüber - warum auch immer... Ich...