Brauche Hardware experten !!

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Big1989, 11.11.2006.

  1. #1 Big1989, 11.11.2006
    Big1989

    Big1989 Guest

    Also meine 6600Gt AGP hat leider den Geist aufgegeben. Nun will ich mit was Ordentliches holen ich dachte da an die MSI 7900 GTO. Aber leider hat mein Bord noch einen AGP Slot. Mit andern Worten muss ich mir ein anders Bord kaufen, hab aber eine Ahnung welches und ob ich nicht eins kaufen soll was DDR 2 Speichersteine verwendet. Ich will natürlich nicht meine Rams wegwerfen. Will mir aber auch nicht in einem Jahr wieder ein neues holen wen sich DDR 2 komplett durchsetzt. Es sollte auch Sli haben damit ich später noch ne 2 Grafikkarte nachrüsten kann. Beste Lösung wäre also ein Bord was DDR und DDR2 unterstützt( gibt es sowas überhaupt ?( ), onbord Sound, Sata , Sli und einen 939 Sockel hat.





    Mein jetziges System: AMD 3500+, 756 MB DDR infinion, Asus A8V Bord, Sata Sp2504C und eine 7500 Series uralte Grafikkarte :( .
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FortissimoIV, 11.11.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    ...solltest Du noch kein PCIe-Board wollen, kannst Du auch erstmal mit einer AGP Grafikkarte weitermachen, aktuell wären die Gainward Bliss 7800GS+ bzw die ATi Radeon X1950 Pro die schnellsten AGP-Karten.

    Zum Board kann ich mangels Erfahrung leider nix sagen.


    MfG, Benne
     
  4. #3 tobi1992, 11.11.2006
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    wieso sollte ich mich füer den theard bedanken?

    gruß tobi
     
  5. #4 Big1989, 11.11.2006
    Big1989

    Big1989 Guest

    Das mit dem Bedanken war ein Fehler . ich kenn mich mit dm Forum noch nicht so aus . sry . Aver zu FortissimoIV ich wollt schon auf PcIe umsteigen . Und wen es geht ein Bord mit dem ich DDR und DDR 2 Rams laufen lassen kan wen es das überhaupt gibt .
     
  6. sww001

    sww001 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Big 1989,

    ich weiß das es von ASRock (mal?!?) ein Mainboard gegeben hat (war vor ein Jahr als ich damals mein System geändert habe). Ob aktuell noch gibt, weiß ich nicht. Dieses Board hatte auf jeden Fall eine AGP und eine PCIe Schnittstelle. Bezüglich der Frage mit Ram Riegel kann ich allerdings nichts sagen.

    Gruß

    sww001
     
  7. #6 K@rsten, 12.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Was willst Du denn ausgeben?
    Ein schickes Board hat man schnell gefunden.


    Grüße
     
  8. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ein neues Mainboard wirst Du brauchen, allerdings wirst Du schwerlich ein Board mit DDR2-Speicher für den AMD Sockel 939 finden. Die AMD-CPU´s für Sockel 939 unterstützen keinen DDR2-Speicher, da der Speichercontroller in der CPU integriert ist. DDR2-Unterstützung gibt es erst beim Sockel AM2. Im Übrigen bringt DDR2-Speicher bei AMD nicht so furchtbar viel, wenn überhaupt. Die Mainboardpreise für S939-Mainboards sind stark gesunken, so dass der Kauf eines Spitzenboards lohnen dürfte.

    Emphehlung:

    MOT S939 ASUS A8N32-SLI X16 Deluxe € 128,45

    gruss
    Neo2K
     
  9. #8 Big1989, 12.11.2006
    Big1989

    Big1989 Guest

    Jo danke . Also lieber bei DDR bleiben . Ich hatte mir das bord auch schon angeschaut und hab nicht nur positieves gelesen :( . Der sound soll miserabel sein , Das Bios soll ne ordentliche make haben und die "neue "
    2 * 16 Lanes Technick sollen auch nicht so viel bringen . Gibts da nicht ne bessere und billigere Alternative ? Den ich hab nur 350-400 € für Gra ka und Bord . Und leider sind die neuen DirectX 10 Graten auch nicht grad erchwinglich . =)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ich weiss unzwar nicht wo Du das gelesen hast, aber die Probleme bei dem Board sind mittlerweile schon lange behoben. Hab das Board seit einem Jahr in meinem Game-PC, ohne jegliche Probleme. Gut ne billigere Altermnative wäre:MOT S939 MSI K8N SLI-FI 1xGBLAN n4SLI kostet €95,80

    ohne SLI

    MOT S939 MSI K8N Neo4-F NF4 kostet € 61,36

    gruss
    Neo2K
     
  12. #10 Big1989, 12.11.2006
    Big1989

    Big1989 Guest

Thema:

Brauche Hardware experten !!

Die Seite wird geladen...

Brauche Hardware experten !! - Ähnliche Themen

  1. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  2. Neue PC Hardware gesucht

    Neue PC Hardware gesucht: Hallo Leute, ursprünglich habe ich mit dem Gedanken gespielt meinen PC aufzurüsten auf einen I7 Prozessor, allerdings scheint dies leider nicht...
  3. Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler

    Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler: Moin Moin, Ich brauche umbedingt einen neuen Prozessorkühler. Mein Pc macht schon ne Menge Lärm. Jeder Komponent meines Pcs kommt mit neuen...
  4. Hardware nicht kompatibel?

    Hardware nicht kompatibel?: Hallihallo! Das hier ist mein erster Post hier im Forum und ich hoffe, ich poste im richtigen Bereich. Ich habe von einem Bekannten einen...
  5. Hardware Lösung (Gaming+Multimedia an TV und Office an Schreibtisch)

    Hardware Lösung (Gaming+Multimedia an TV und Office an Schreibtisch): Hallo an alle, ich möchte mir mein Wohnzimmer/Zimmer mit IT neu einrichten und habe folgende Anforderungen: i) relativ gute Gaming Leistung um...