Brauche "größeres" Mainboard - und dafür Eure Hilfe

Diskutiere Brauche "größeres" Mainboard - und dafür Eure Hilfe im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Grüße! Mein Asus p5q pro ist leider etwas zu klein geraten. Denn meine Soundkarte liegt direkt an meiner Grafikkarte an, die dadurch zu wenig...

  1. #1 SirToctor, 30.06.2010
    SirToctor

    SirToctor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    Grüße!

    Mein Asus p5q pro ist leider etwas zu klein geraten. Denn meine Soundkarte liegt direkt an meiner Grafikkarte an, die dadurch zu wenig Luft zieht, und jetzt leider aus diesem Grund kaputt gegangen ist :(

    Daher möchte ich mir ein größeres Mainboard kaufen, wo ich mehrere PCIe Plätze habe (also mind. zwei zwischen Graka und SK)
    (Soundkarte ASUS Xonar D2X, Graka HD 4870 von Gainward GS).
    Die restlichen Komponenten sind:
    Q6600
    2 DDR 2 1066 2 gig OCZ Reaper HPC Edition
    mehrere SATA Platten und Laufwerke

    Die Komponenten möchte ich auch danach noch nutzen.

    Kann mir jmd also ein größeres, gutes Mainboard empfehlen? Vlt. mit nem 1000er LAN, oder USB 3.0, was die vorhandenen Komponenten dennoch unterstützt?


    Für Eure Vorschläge wäre ich höchst dankbar =)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 30.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    zwar ist es jetzt nicht mehr empfehlens wert, das geld in einen Socke 775 zu stecken, aber da du nicht großartig wechseln willst, ist das noch verständlich.

    Die Sockel 775 Board´s werden immer weniger, bzw es werden nicht mehr alle produziert.

    Dein P5Q Pro hatte einen P45 Chipsatz, mit USB 3.0 hab ich aber nur eins mit einem P43 Chipsatz gefunden, ich hoffe das geht für dich in ordnung.

    Von da her, hier mein vorschlag:
    ALTERNATE - HARDWARE - Mainboards - Intel - Sockel 775 - Asus P5P43TD/USB3

    Das hat einen PCI-e x1 Slot über dem Grafikkarten slot, das sollte dein Problem lösen oder ?

    Gru?1 PaddyG2s!
     
  4. #3 SirToctor, 30.06.2010
    SirToctor

    SirToctor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    habe hier schon eins gefunden...jedenfalls von der abbildung her würde es passen

    ASUS P5Q Turbo | ARLT Computer

    ist das p5q pro turbo. Da sind erst alle 3 PCIe Slots, dann die Graka


    wenn ich das aber bei geizhals suche, dann spuckt der dort ein anderes bild aus?!


    bei dem Bild dort und auch bei dem p5q pro was ich momentan drin habe kommen erst 2 PCIe Slots, dann die Graka und dann noch ein PCIe
     
  5. #4 PaddyG2s, 30.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Laut Asus sieht das P5Q Turbo so aus:
    ASUSTeK Computer Inc.

    Also so wie bei Arlt, jedoch hat das kein USB 3.0!

    Aber das würde dann auf alle fälle gehen!
     
  6. #5 SirToctor, 30.06.2010
    SirToctor

    SirToctor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    hey paddy,

    erstmal danke...

    leider haut das mit dem pcie platz über der graka nicht hin, weil der cpu lüfter dort im weg ist -.-
     
  7. #6 PaddyG2s, 30.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Bist du dir da ganz sicher ?

    Ich glaube nicht das der stören würde, zwischen dem PCI-e und dem CPU Sockel liegt ja noch der Nordbrighe Kühler, da ist schon noch genug frei, ist dein CPU Kühler etwa so mächtig ??? :eek::D
     
  8. #7 SirToctor, 30.06.2010
    SirToctor

    SirToctor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    du weißt doch, was man sagt:

    "je mächtiger der kühler, desto..." ;)

    na ich werds auf jeden mal ausprobieren heute, aber ich glaub, das funzt nicht.

    aaaaber: ich hab jetzt einfach mal nach dem p5q turbo gegoogelt, und siehe das, es ist das, was ich brauche.

    ASUS P5QD Turbo, P45 (dual PC2-6400U DDR2) (90-MIBAQ0-G0EAY00Z) Preisvergleich bei Geizhals.at Österreich

    allerdings hat das tubro so große northbridge kühler, das ich angst habe, dass da ebenfalls der EKL Groß Clockner stört
    (hier mal der kühler aufm micro atx:
    http://www.pc-max.de/forum/upload/release/7889_1.jpeg - bei mir ist aber der Lüfter so, dass er quasi die Luft über dem RAM ansaugt)

    aber ich daaanke dir erstmal, herzlcihst! ;)
     
  9. #8 PaddyG2s, 30.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Das ist aber nicht das P5Q Turbo,

    Sondern das P5QD Turbo, das weißt du schon oder ^^

    ---> Das ist das P5Q Turbo ---> ASUS P5Q Turbo, P45 (dual PC2-6400U DDR2) (90-MIB860-G0EAY00Z) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

    Wenn ich das bild jetzt sehe, dann geht der CPU Kühler aber nicht richtung PCI-e Slots sondern eher zu den RAM Bänken, das sehe ich doch richtig oder ??

    Aber beim P5Q Turbo ist die Nordbrighe auch nah am CPU Sockel, das hast du ja bestimmt gesehen!
     
  10. #9 SirToctor, 30.06.2010
    SirToctor

    SirToctor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    das mit dem kühler hab ich gesehn...wie gesagt, aufm meinem jetztigen p5q pro sitz der anders,...quasie mit dem lüfter über dem ram parallel!

    ich finde irgendwie kein unterschied vom p5qd turbo zum normalen p5q turbo?!
    ps: den unterschied hab ich nicht gesehn ;)
     
  11. #10 PaddyG2s, 30.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich glaube der Unterschied liegt nich an den Anschlüssen, sondern am Zubehör, da hat das P5Q mehr, bzw. ein umfangreicheres als das mit D!

    Aber das kann man auch nehmen!
     
  12. #11 SirToctor, 01.07.2010
    SirToctor

    SirToctor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    Paddy, ich werde dir einen Schrein erbauen.
    Du hattest Recht, mit der Soundkarte, ich kann sie auch zwischen Graka und Kühler setzten. Problem war nur der RAM, aber da ich nur 2 Module habe, konnte ich die Lanes einfach wechseln (ist doch nicht schlimm, oder?), somit passt die wunderschöne ASUS wieder rein, mein PC sieht aufgeräumt und gemütlich aus...und ich muss jetzt hoffen, dass VV Computer mir ne neue zukommen lässt.

    BTW: weiß jmd. was der Marktwert einer HD 4870 Golden Sample von Gainward ist? (1 gig)
    und bringt es bei meinem System spürbaren Unterschied, sich ne HD 5870 zu holen?
    Weil ich glaub die CPU bremst ein bisschen...
     
  13. #12 commander_5000, 01.07.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    du kannst eine hd 4870 nicht mit einer high-end karte wie der hd 5870 vergleichen^^
    du wirst einen extrem großen unterschied merken , deine cpu ist stark genug solch eine grafikkarte zu beferuern.auf jeden fall ist sie locker stark genug für eine hd 5850.
     
  14. #13 PaddyG2s, 01.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Nein, solange die im gleich farbigen Slot sind, macht das nix (dann laufen die im Dualchannel Modus)

    Die ist nicht mehr auf dem Markt, kein Preisvergleich findet die karte, siehe hier:
    Gainward Radeon HD 4870 Golden Sample, 1024MB GDDR5, VGA, DVI, HDMI, DisplayPort, PCIe 2.0 (9597) bei Preisvergleich : Preisvergleich auf PC Games Hardware Online powered by Geizhals

    Der unterschied zwischen der HD4870 und der HD5870 ist schon gigantisch, das würde eine super Leistungsplus geben, aber dein CPU könnte schon leicht bremsen, einfach dem GPU was zu tuen geben, in Form von AA und AF, dann sollte sich das ausgleichen ;-)

    (EDIT: Commander war schneller -.- xD)
     
  15. #14 SirToctor, 01.07.2010
    SirToctor

    SirToctor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    heißt das kaufempfehlung? :)

    wenn ja, welche hd 5870? also welcher hersteller?
    wichtig ist nur, dass sie hdmi hat...am besten 2 mal ;)
     
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ein Irrtum,die Karte gibt es noch zu kaufen
    und wird z.B. bei billiger.de für 187€ angeboten.
    HD 4870 Golden Sample bei billiger.de
    Beim großen "E" liegt der Preis zwischen 50 und 120€.

    @SirToctor

    Mehr als 100€ bekommst Du für das Teil wohl nicht mehr.
    So schlecht ist die Karte garnicht,sie hat nur kein DX11
    und das ist noch nicht soo nötig.

    Der Unterschied ist auch nicht so extrem,wie commander_5000 glaubt,
    er sollte sich mal die Daten der Karte ansehen und nicht gleich die Nase
    rümpfen,nur weil da nicht 5xxx steht,sondern "nur" 4870.

    Der Verbrauch ist mit 157W sehr gut,einziges Manko ist,
    sie kann sehr laut werden.

    Aber ich bin mir sicher,das auch eine 5850 sehr laut werden kann,
    daß war bei der 4850 auch so und ich glaube nicht,
    daß ATI das schon abgestellt hat.:D

    Ich würde an Deiner Stelle noch etwas warten,vlt.
    fallen die Preise noch etwas oder es kommen bessere raus.

    Mit der 5850 machst Du jedenfalls keinen großen Gewinn,
    höchstens Verlust im Sparschwein.:)
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 PaddyG2s, 01.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Das ist aber die 512 MB version, die kostet weniger als die 1GB Version!

    @ SirToctor:

    Ich würde dir auch eine HD5850 vorschlagen, die ist billiger wie die HD5870 und hat auch einen großes Leistungsplus gegenüber der HD4870, die würde vollkommen reichen denke ich und zu deinem CPU würde die auch etwas besser passen.

    Mein Vorschlag zur HD5850 wäre diese Karte hier:
    Sapphire Radeon HD 5850 Rev. 2, 1024MB GDDR5, 2x DVI, HDMI, DisplayPort, PCIe 2.1, full retail (11162-00-40R/11162-00-51R) bei Preisvergleich : Preisvergleich auf PC Games Hardware Online powered by Geizhals

    Gru?1
     
  19. #17 commander_5000, 02.07.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    tja , paddy , schöner vorschlag für eine hd 5850 , er wollte aber eine hd 5870^^
    wollte eh schon schreiben das ich dem TE eherer eine hd 5850 statt einer 5870 empfehlen würde.
    die würde vn deiner CPU zu 100% befeuert und du hast einen riesigen leistungsunterschied.
     
Thema: Brauche "größeres" Mainboard - und dafür Eure Hilfe
Die Seite wird geladen...

Brauche "größeres" Mainboard - und dafür Eure Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  2. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...
  5. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...