[Brauche eure Meinung]ISt diese Zusammenstellung gut ?

Diskutiere [Brauche eure Meinung]ISt diese Zusammenstellung gut ? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; So ich wollte mal die Profis unter euch fragen, ob mein zusammengestellter Pc so gut ist oder manche Teile doch lieber ausgetauscht werden müssen....

  1. Senja

    Senja Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    So ich wollte mal die Profis unter euch fragen, ob mein zusammengestellter Pc so gut ist oder manche Teile doch lieber ausgetauscht werden müssen.

    Da ich mir selber noch net sicher bin bei manchen Detais wollte ich mal paar Fragen an euch stellen , unswar

    1.Ich habe vor mir später noch eine HD4870 zu kaufen , damit ich das Crossfire System ausnutzen kann , aber weiss nicht ob 550w völlig ausreichen oder muss ich da unbedingt ein 600w Netzteil ahben?

    2.DAs Gehäuse was ich mir ausgesucht ahbe ist es gut oder gibt es bessere für den gleichen Preis und kann mir jemand 2 gute Gehäuselüfter aussuchen , da ich nicht weiss welche ich brauche.

    3.Dann noch meine letzte Frage was is ratsamer zu holen , unswar bin ich mir net sicher , da ich zu 100% 2 Grafikkarten in meinen Pc einbauen will , aber zuerst kaufe ich mir eine und dabei bin ich mir net sicher ob ich zuerst eine HD 4850 holen soll und dann später noch eine oder doch lieber direkt die 50 € teurere Variante HD 4870 und anschließend auch später noch eine 2 davon.

    4.Ist die Wärmeleitpaste schon mit dem CPu und dem Lüfter dabei und ist es besser sich einen besseren CPU Lüfter zu holen oder kann man erstmal den Standart Lüfter lassen?



    Intel Core 2 Quad Q6600 boxed, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield
    144,99 €

    Sapphire HD4870 512M GDDR5 PCI-E
    207,88 €

    MSI P35 Neo2-FIR, Intel P35, ATX
    77,71 €

    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Revision 2 Dual Channel, CL4
    35,69 €

    Maxtor DiamondMax 22 500GB SATA II 32MB
    56,19 €

    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 600 Watt / BQT E5
    81,93 €

    NZXT Alpha, ATX, ohne Netzteil
    55,03 €

    Samsung SH-S203D bulk schwarz
    24,90 €

    Scythe S-Flex Gehäuselüfter 800rpm
    x2 = 21,86 €

    Summe: 706,18 €

    HOffe das waren nicht zuviele Fragen auf einmal und freue mich über jeden Tip den ich bekomme.
    p.s Muss ich unbedingt was beachten wenn ich 2 Grafikkarten in meinen Pc einbauen will??




    Mfg Senja
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 MJG@N95., 14.07.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also ich denke bei 2 HD4870 sollten es schon 600W sein, bei 2x HD4850 wohl auch, aber vllt. reichen da auch 550W. Ich glaube du kannst auch ruhig ein 600W OCZ NT nehmen, ist auch sehr gut, aber BeQuiet sind die besten, deswegen auch bisschen teurer.
    Das Gehäuse ist gut, aber es gibt zb. auch noch das Raidmax Sagitta 2 oder Raidmax Smilodon, auch die beiden sind sehr gut!

    Wegen den 2 Graka´s: also schon 2x HD4850 ist Power ohne Ende ;) die schlagen manchmal eine GTX 280! also kannst du dir dann ja vorstellen, was 2 HD4870 bringen, noch mehr Power :D also da hast du dann echt lange was von, es ist nur die Frage ob du das brauchst, je nachdem was du mit dem rechner machst?

    Wegen der Wärmeleitpaste, ich glaube die must du dir für paar € dazu kaufen, und der Lüfter bei der Boxed Version reicht!!

    Wegen Verbesserungen bei deinem System:
    Ich würd eine Festplatte von Samsung nehmen.
    Dein Mainboard hat noch kein PCIe x16 2.0, also nur PCIe x16, ich weiß nicht ob man da ein großen Unterschied spürt.
    Sonst ein Top MB ist das Asus P5Q Pro! kostet aber 30€ mehr.
     
  4. #3 Philipp_Vista, 14.07.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    ja, du brauchst ein SLI/CrossFire fähiges Mainboard und ein passendes Netzteil das SLI/CrossFire unterstützt, z.B. ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 600 Watt
     
  5. Senja

    Senja Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Es is aber nicht von Bedeutung , das das Mb PCIe x16 (2.0) hat oder is es sehr wichtig?

    Und ich will mir unbedingt einen Gamer Pc zusammenstellen um auf MJG@N95. Frage zu antworten , daher glaube ich währe das beste die 2 HD 4870 zu hollen , also erst eine und spter nachrüsten , falls mit die eine Grafikkarte net mehr ausreicht.
    DAs Mainboard was ich genommen ahbe is aber auch gegeignet für 2 Grafikkarten oder währe ein anderes besser????

    ist dieses Netzteil gut??b Klick Hier
     
  6. #5 MJG@N95., 14.07.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ja das NT von OCZ mit 600W ist gut, kannst du nehmen!
    Wegen dem MB: dein Mainboard hat den "alten" P35 Chip, und hat eben nicht den PCIe x16 2.0 anschluss.
    Bei meinem vorgeschlagenen hast du den und den neuen P45 Chipsatz, aber da gibt es auch noch ein paar andere in der Preisklasse die gut sind.
     
  7. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    ja ein P45 Chripsatz macht mehr sinn !! Netzteile würde ich ein Be Quiet verbraucht weniger Strom !
     
  8. Senja

    Senja Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    kann mir dann jemand ein gutes Mainboard mit PCIe x16 (2.0) empfehlen oder sogar ein gutes aus www2.hardwareversand.de aussuchen das so ca 90- 100 € kostet .

    p.s hab noh ne Frage wegen der ATI Grafikkarte werden die mal billiger und weiss einer vielleicht wann , da ich mir den Pc vielelicht schon diesen Monat noch bestellen will und nicht weiss ob dann schon die HD 4870 billiger wird.

    Daher weiss einer da mehr drüber wann und um wie viel € sie billiger wird , denn wenn es um einen Monat sich handelt dann warte ich lieber noch =p
     
  9. #8 MJG@N95., 15.07.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Wegen einem guten MB so für ca. 100€, würde ich das oben erwähnte Asus P5Q Pro nehmen, hat super in der PCGH abgeschnitten!

    Wegen den Preisen: Da die erst vor kurzem bei nvidia runtergegangen sind, kann ich mir nicht vorstellen, dass die bald nochmal billiger werden, jetzt wohl erstmal nicht mehr, und bei der HD4870 wird es glaube ich auch nicht mehr viel sinken, vllt. so 5-10€, aber mehr nicht!
     
  10. Senja

    Senja Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Hab da noch ne Frage es gibt ja par HD 4870 Grafikkarten , aber von verschiedenen MArken die einen sin teurer die anderen Billiger sind die alle gleich und nur die verschiedenen Firmen machen die teurer???

    is ein Größer unterschied zwischen HD 4870 und HD 4850 ???

    p.s ist da ein Betriebssystem dabei wenn ich die ganzen Teile kaufe oder muss ich ihn erst für 20€ zusammenbauen lassen , damit ich die Cd dazubekomme oder muss ich mir selber ein Betriebssystem kaufen und falls eins dabei ist welches ist es Vista oder Xp und wie viel bit 32 oder 64??
     
  11. #10 MJG@N95., 16.07.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Bei den Grafikkarten nimmst du einfach die billigste!! Die unterscheiden sich nur bei den Lüftern, also bei der HD4870 dann zb. die von CLub3D für 209€ oder so und bei der HD4850 ist glaube ich die von sapphire am günstigen, 138€ oder so...
    Unterschied zwischen HD4850 und 4870: ja da ist schon ein sehr großer, erstmal der GDDR5 Speicher (HD4850:GDDR3), dann ist der Speichertakt einfach viel schneller! Sie ist auf jedenfall ein ganzes stück schneller!

    Betriebssystem ist nicht mit dabei, musst du dir selber dazu kaufen!
     
  12. Senja

    Senja Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt zurzeit Windows Xp Home Edition 32 bit das reicht doch oder ist es doch sich besser Viso zu holen.?
     
  13. Senja

    Senja Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Wollte noch fragen was genau der unterschied ist zwischen den beiden Boards , obwoll sie gleich heissen.

    Hier das etwas teurere

    Hier das etwas Billigere

    Da ich mir den Pc erst in ca 1 -2 Monaten bestellen will ist es nicht ratsammer sich direkt ein DDr 3 Mb zu hollen , oder kosten die etwas mehr die ddr3 Mainboards?? Dann könnte ich mir auch direkt nur ddr 3 Ram holen und müsste mir nicht ein extrem teures Mainboard kaufen was ddr2 und ddr3 unterstützt ??
     
  14. #13 MJG@N95., 18.07.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Das sind 2 verschiedene!
    Das Pro hat 2 PCIe x16 2.0 Steckplätze und ist crossfire tauglich, das andere nicht und hat nur ein PCIe platz!
    Wegen dem DDR3 Ram, klar ist es schlau sich ein MB zu holen, das DDR3 unterstützt, aber der Ram ist da zurzeit noch sau teuer!
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. Senja

    Senja Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Habe grad gelesen , dass man bei der Hd 4870 den Lüfter neu einstellen muss , da sie bei machen spielen einfach zu heiß wird , deshalb wollte ich mal wissen ob das stimmt und wenn ja wie verstellt man den Lüfter, da ich davon Null ahnung habe.

    Hier der Test von einer Hd4780 Inhaber
    Der Lüfter der Grafikkarte muss aufgrund der hohen Temperaturen unbedingt neu eingestellt werden. Temperatur - Vergleich: a) Alte Lüfter - Einstellung: Automatisch = 24 % (für 2D und 3D) / 2D = 82 Grad / 3D = Absturz nach ca. 20 Minuten Crysis (Karte wurde zu warm und schaltet sich selbstständig ab). Lüfter - Lautstärke: 2D = nicht hörbar / 3D = nicht hörbar b) Neue Lüfter - Einstellung: Manual = 27 % (für 2D) und 33 % (für 3D) / 2D = 64 Grad / 3D = 84 Grad Lüfter - Lautstärke: 2D = nicht hörbar / 3D = leicht hörbar (für mich sehr angenehm)

    Daher falls jemand ne Seite hat wo man ein extra Programm runterladen kann womit man dann eine Ati Lüfter von der Grafikkarte verstellen kann, damit ich vielleicht noch was mit meiner jetzigen Grafikkarte üben kann .


    THX
     
  17. Senja

    Senja Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Hab da noch eine Frage wegen der Festplatte , unswar bit es ja welche die z. 32MB Cache haben und welche 16 MB Cache und darum ist warscheinlich auch der größere besser.
    ALso ist es ein sehr großer unterschied oder sehr minimal , weil ich mir entwerde die holen will :mit 32 Cache

    oder die hier
    mit 16 MB Cache


    WIe ihr bestimmt erkannt habt ist die eine Festplatte eine noname und die andere eine Samsung , aber dafür etwas teurer , deshalb was soll ich mir lieber holen???
     
Thema:

[Brauche eure Meinung]ISt diese Zusammenstellung gut ?

Die Seite wird geladen...

[Brauche eure Meinung]ISt diese Zusammenstellung gut ? - Ähnliche Themen

  1. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  2. "Gute" AGP Grafikkarte

    "Gute" AGP Grafikkarte: da ich eine kleine LAN plane und meinen 2. Rechner etwas aufwerten möchte, suche ich nach einer "guten" AGP Grafikkarte. bei NFS ProStreet kommt...
  3. Wo kann ich gute Auktionsvorlagen für eBay kaufen

    Wo kann ich gute Auktionsvorlagen für eBay kaufen: Hallo an alle User!:) Wie im Titel. Kann mir jemand einen Tipp geben, wo ich Auktionsvorlagen für eBay kaufen kann, oder auch besser zuerst...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. WoW Nach ner halben Stunde alles gut

    WoW Nach ner halben Stunde alles gut: Hi.... Ich glaub ich komm nicht weiter. Mein System Acer Predator 16 gb ram Geforce 1060 Intel i 7. Alle Programme, alle Spiele funktionieren...