Brauche eure Hilfe bitte!

Diskutiere Brauche eure Hilfe bitte! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, habe mich grade mal hier Reg. weil das Board bei Google oben stand. Nur brauche ich auch mal eure Hilfe und zwar habe ich...

  1. #1 Sebomaster, 30.10.2011
    Sebomaster

    Sebomaster Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe mich grade mal hier Reg. weil das Board bei Google oben stand. Nur brauche ich auch mal eure Hilfe und zwar habe ich folgendes Problem das mein Rechner bei BF3 abstürzt.

    Folgendes passiert, ich spiel ca. 2-5 gefühlte min. und dann habe ich ein Standbild und der Sound bleibt auch hängen. Ich muss dann den Powerknopf ca. 5 sec. halten damit der PC ausgeht weil sonst reagiert er nicht.

    Jetzt suche ich seid ca. 4-5 Tagen schon nach dem Problem und komme alleine einfach nicht weiter.

    Was ich komisch finde ist das die BETA von BF3 ohne Probleme gelaufen sind da konnte ich ohne ende zocken.

    Bis jetzt passiert es nur bei dem Spiel, aber es braucht ja auch sehr viel Leistung. Fifa 12 u.s.w. ohne Probleme aber wie gesagt die ziehen ja auch keine Leistung.

    Ich muss noch anmerken das bis jetzt im Offline Modus das Spiel noch nicht hängen geblieben ist, nur im Multiplayer aber auch hier denke ich das er mehr Leistung braucht als Offline.

    Jetzt zu meinen Daten vom PC:

    Windows 7 64bit SP1
    12 GB DDR3 Ram
    QuadCore Intel Core i7 920, 2800 MHz (21 x 133)
    XFX ATI Radeon HD6870 Grafikkarte (PCI-e, 1024MB GDDR5 Speicher)
    Sound OnBoard

    Ich habe mir extra die oben genannte Grafikkarte neu gekauft am 27. Juli 2011 da ich fast das gleiche Problem schon mal hatte aber mit einem anderem Spiel.

    Nur dort hatte ich das Problem das ich die Grafikkarte nicht mehr anfassen konnte weil die so heißt war.

    Hier hatte ich einen Tower von Acer M7720 (Fertig Pc) nun habe ich seid gut 2 Tagen folgenden Tower: Coolermaster HAF-X RC-942 PC-Gehäuse mit Sichtfenster damit mehr Luft an die ganze Hardware kommt.

    Ich weiß nicht wo das Problem liegen kann das mein PC hängen bleibt, ich vermute als noob das es vllt. die Grafikkarte wieder ist oder das Mainboard nur da bin ich mich nicht sicher.

    Ich habe den PC auch mal aufgelassen aber dennoch passiert es. Ich habe auch mal gefühlt was heiß wird und ich konnte fühlen das die Grafikkarte sehr warm war und unter der CPU der Cipssatz.

    Ich habe extra mal für euch meine Temperatur ausgelesen die ich beim Online Spielen habe bzw. direkt nach dem beenden des Spiel hier mal ein Screen dazu: ImageShack® - Online Photo and Video Hosting

    Ich kenne mich ehrlich gesagt nicht aus aber ich denke mal die Temperaturen sind, glaube ich nicht gut.

    Ich habe auch das gefühlt das die Lüfter von der CPU nicht richtig laufen aber auch nicht von der Grafikkarte, kann aber auch Einbildung sein.

    Was kann ich machen um herauszufinden woran es nun liegt? Was braucht ihr noch an Daten um mir zu Helfen?

    Ich bedanke mich schon mal für eure Hilfe.


    Mit freundlichen Grüßen
    Sebomaster
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zockerlein, 30.10.2011
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Hohe Temperaturen bei solchen Anwendungen sind nicht ungewöhnlich...
    Aber wenn der Lüfter der CPU nicht funktioniert, würde sich dein PC ziemlich schnell selbst abschalten.
    Hast du versucht das Spiel neu zu installieren?
    MfG
     
  4. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Willkommen bei uns im Forum!

    Wenn ich das richtig verstehe:
    Du hast die kompletten Komponenten in eine neues Gehäuse umgebaut.
    Hattest Du auch die CPU ausgebaut? Ist der CPU Lüfter auf dem richtigen Platz gesteckt (CPU FAN muss an dem Port stehen)
    Sind denn alle Anschlüsse neu und richtig gemacht? Zum Beispiel der 12V Stecker auf dem Mainboard, der oder die Stromstecker an der Graka. Alles noch einmal überprüfen und festdrücken.
    Ich kann die Temperaturen nicht gut lesen, aber sie erscheinen mir nicht zu hoch.

    Das beschriebene System ist wirklich nicht zu schwach (so wie es aussieht).
     
  5. #4 Sebomaster, 30.10.2011
    Sebomaster

    Sebomaster Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure schnelle Antwort.

    Also nur kurz zum anmerken der Fehler war auch im alten Tower schon wollte halt mit dem neuen Tower nur bewirken das ich mehr Luft für alles habe.

    @zockerlein
    Nein habe ich nicht meinst du es liegt am Spiel?

    Was ich auch nicht verstehe was ist AUX bei Everest? Und bei Speedfan heißt es Temp1 sind beide ja denke ich mal das gleiche weil die bei beiden Programmen die gleiche C° haben.

    Sind den sonst die C° zahlen ok?

    @Sigi
    An der CPU habe ich nichts gemacht habe nur das Mainboard ausgebaut und rüber ins andere Gehäuse getan. Sonst habe ich nichts gemacht aber wie oben gesagt habe ich das auch schon im alten Tower gehabt.
     
  6. #5 stockcarpilot, 30.10.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.142
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Welches Netzteil ist in dem PC verbaut?
     
  7. #6 Sebomaster, 30.10.2011
    Sebomaster

    Sebomaster Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Nein das Standard was im PC schon war. Aber aus dem Netzteil kommt noch gut kalte Luft.
     
  8. #7 stockcarpilot, 30.10.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.142
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Mir ging es um die Größe des Netzteils, da hier 500Watt empfohlen werden. Ob es evtl. auch am Netzteil liegen könnte, kann ich aber nicht genau sagen.
     
  9. #8 Sebomaster, 30.10.2011
    Sebomaster

    Sebomaster Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Das Netzteil ist von DELTA habe grade nochmal den PC aufgemacht und dort steht drauf bis max. 750W.

    Das hier ist der: http://www.delta.com.tw/product/ps/sps/clone/download/pdf/GPS-750AB A 20081114.pdf

    Sonst noch jemand eine Idee? Was würde den jetzt ein IT Spezi machen wenn ich den PC wegbringe?
     
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.278
    Zustimmungen:
    9
    Schmeiß das Netzteil raus, schau dir mal deinen 3,3V-Wert an. :cool:
     
  11. #10 Sebomaster, 30.10.2011
    Sebomaster

    Sebomaster Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ist das schlecht? Wenn ja warum? Könnte das mein Problem beheben? Was für ein Netzteil kann man mir empfehlen?
     
  12. #11 xandros, 30.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    AUX ist ein Sensor, den Everest in der Regel nicht korrekt auswertet. Den kannst du getrost vergessen!
    Wenn ein Geraet 3.3V haben will, aber nur 1.0xV bekommt, dann funktioniert es entweder nicht richtig oder meist gar nicht! Und dein Netzteil scheint die 3.3V-Versorgung gar nicht mehr zu schaffen.
    Z.B. die SuperFlower Amazon 80+ Serie.
     
  13. #12 Sebomaster, 30.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2011
    Sebomaster

    Sebomaster Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke für die Info, aber das kann aber nicht der Grund dafür sein das mein PC auf einmal hängen bleibt?! Oder sehe ich das falsch?


    Wie bekomme ich raus wie viel Watt ich brauche? Muss ich wieder die Watt zahl nehmen die ich jetzt auch habe oder kann ich auch Strom sparen?


    Update:
    Ich habe grade was interessantes gefunden und zwar folgenden Text:
    Die 3,3V werden über einen Abwärtswandler aus den 5V generiert. Häufig sind gemeinsame Angaben über Gesamtausgangsleistung der 3,3V und 5V spezifiziert. Da bei niedrigen Spannungen und höheren Strömen ein erheblicher Spannungsabfall an den Leitungswiderständen von Kabeln und Steckkontakten auftritt, werden die 3,3V am Mainboard-seitigen Stecker abgetastet und auf den Regler zurückgeführt. In der Praxis werden die 3,3V mit 2 Leitungen im selben Schuh des ATX-Steckers gespeist und zurückgemessen. Verlängerungen und Adapter zwischen Netzteil und Board können sich unter hoher Last störend auswirken, da der verlängerte Kabelabschnitt nicht Teil dieses Regelkreises ist.

    Ich hatte ja einen normalen Tower (kleinen) da war alles ok von den Kabeln her, aber bei dem neuen Big Tower musste ich ein Kabel verlängern mit einem Adapter Stück der bei Tower dabei war. Nun oben im Text steht das es schlechte Auswirkungen haben kann auf das Netzteil.

    Ich werde jetzt mal den PC ausschalten und es ohne den Adapter testen normal sollten die 3,3 besser werden, weil dann brauche ich kein neues Netzteil.

    Update2:
    Mein Test hat leider nicht geklappt also weiß ich schon mal das ein neues Netzteil her muss :/

    Update3:
    Habe auch mal im BIOS die Daten ausgelesen:

    CPU CORE: 1,216 V
    +1,1 V: 1,120 V
    +3,30 V: 3,261 V
    +5 V: 4,872 V
    +12 V: 11,847 V
     
  14. #13 Sebomaster, 31.10.2011
    Sebomaster

    Sebomaster Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    //push!!!!!!
     
  15. #14 Sebomaster, 03.11.2011
    Sebomaster

    Sebomaster Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Problem besteht immer noch!

    Habe mir jetzt ein neues Netzteil gekauft die Werte bleiben aber gleich! Also hat es nicht mit dem Netzteil zu tun gehabt.

    Jetzt kommt morgen das neue Mainboard von Asus und mal gucken ob das Mainboard einen weg hat. Wenn nicht dann weiß ich auch nicht mehr.

    Dann kann es nur die Festplatte sein oder die CPU weil sonst ist alles am PC nun neu (teuer Spaß).

    Aber schade das hier im Forum keiner eine Idee hat oder was neues gepostet hat zum meinem Thema.

    Mal gucken was morgen der Tag mit sich bringt!!!!
     
  16. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Sei nicht enttäuscht! Die User unseres Forums können hellsehen und zaubern. Rat zu geben sollte auf Erfahrungen u n d Vermutungen beruhen. Jetzt hatten wir das NT als Schuldigen vermutet, was es ja scheinbar nicht war.
    Ich habe jetzt noch einmal Deinen Anfangspost gelegen und stelle fest, dass das Problem ja nur bei BF3 im Onlinemodus auftritt. Bei der Power, die Dein Rechner leistet, sollte es nicht an der Hardware liegen. Was schießt man normaler Weise daraus, wenn alles problemlos läuft bis auf ein Spiel? Ja, dass es ein Problem mit dem Spiel geben muss. Vielleicht ist die vorherige Installation der BETA Version Schuld, die sich mit der Normalversion nicht verträgt Vielleicht liegt es an der eigentlichen Installation, vielleicht liegt es an EA (mit dem Sch***-Origin). Vielleicht liegt es bei EA an den Servern oder an Deiner DLS Leitung, die keinen Fastpath hat und zu große Schwankungen ausweist. Vielleicht gehst DU ja auch mit WLAN ins Spiel??
    Aber warte mal ab, was das neue Mainboard bringt. Denke daran, dass Windows dann neu installiert werden muss!!
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Sebomaster, 04.11.2011
    Sebomaster

    Sebomaster Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Echt muss man Windows neu machen? Wenn ja warum? Hat es ein bestimmten Grund?

    Ich denke mal mit der Telekom wird man mit vDSL 50 nicht so dicke Probleme haben =) und ich gehe also Gamer (richtiger Gamer :p) immer per LAN ins Netz.

    Ich glaube sogar schon fast das es an Windows liegt oder an Origin aber es wird sich ja die Tage zeigen :O scheiß Amazon hat heute nicht mein Mainboard geliefert jetzt muss ich doch noch länger warten -.-

    Naja ich Poste wenn es was neues gibt!!!!
     
  19. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Es ist die Faustregel: Neues Board (wenn geänderter Chipsatz) neue Installation.
    Warum? Weil nach einer Windows-Installation die Treiber für das Mainboard installiert werden müssen, damit Windows und Mainboard fehlerfrei zusammen arbeiten. Dabei spielt nun der Chipsatz eine wichtige Rolle über den die verbauten Controller angesteuert werden. Um es einfach zu machen.
    Das alte Board hat einen Soundchip von Realtek, das neue einen von SoudMAx. Auf der Festplatte sind aber die Treiber für Realtek in die Windowsinstallation installiert. Du hättest also keinen Sound. Und so funktioniert das mit allem was auf dem neuen Board verbaut ist, und wenn die Informationen, die Windows mit der alten Installation (und über die Treiber) hat, nicht mit den neuen Gegebenheiten übereinstimmen, wird das System nicht gestartet.
     
Thema:

Brauche eure Hilfe bitte!

Die Seite wird geladen...

Brauche eure Hilfe bitte! - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Hilfe! Überfordert!

    Hilfe! Überfordert!: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem, bei dem ich noch nicht mal sicher weiß, ob es sich um ein Software- oder Hardware-Problem handelt (also...
  3. Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen

    Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen: Hallo. Ich bin relativer Neuling in der Materie Hardware/Software... Vor wenigen Jahren ging meine Festplatte hinüber - warum auch immer... Ich...
  4. HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht

    HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht: Guten Morgen! Gestern habe ich einen riesigen Mist mit meinem Laptop angestellt... Ich wollte mehr Platz schaffen, weilschon andauernd die Meldung...
  5. Hilfe bei der Zusammenstellung

    Hilfe bei der Zusammenstellung: Hallo, Ich baue mir gerade einen Rechner zum zocken zusammen:...