brauche einen neuen PC

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von funkelperle, 20.02.2008.

  1. #1 funkelperle, 20.02.2008
    funkelperle

    funkelperle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr Lieben,

    ich sags SOFORT! ich bin die absolute Niete in Sachen PC und allem was dazugehört, doch trotzdem brauche ich so ein Teil eben.

    Ich hab einen gaaaaanz alten PC, leider habe ich keinerlei Handbücher oder Sonstiges in denen ich nachlesen könnte was ich den da für Komponenten in dem Tower verstecke daher kann ich euch nur das aufzählen was ich so noch im Kopf hab.

    Ich habe ein:
    AMD Athlon AGP Motherboard
    AMD Athlon 500mgHz Prozessor
    128 MB RAM
    3dfx Voodoo3 Grafikkarte
    Aopen DVD - 1640 PRO
    RIOCH CD-R/RW MP 7060A
    20GB Festplatte

    Betriebssystem: Windows XP Home

    Was kann ich davon noch gebrauchen um mir einen etwas aktuelleren PC zu leisten?
    Ich habe nicht an einen Top Aktuellen PC gedacht sondern an etwas was schneller läuft und eben nicht immer so schnell abstürzt. Etwas aus dem Mittelfeld eben.

    Ich möchte ja nur damit ins Internet kommen und meinen Schriftverkehr über Word und Exel betreiben. Vielleicht auch mal die Steuer drauf machen aber auf keinen Fall Spielen oder 100derte von Bildern verwalten oder bearbeiten.
    Viel Geld wollte ich nicht ausgeben, eben nur das nötigste!
    maximal 300€

    wer kann mir sagen was ich alles neu brauche oder ob ich überhaupt noch was vom alten benutzen soll oder kann.

    Danke
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Keper

    Keper Guest

    Hi ich hab dir mal was gesucht :

    Aktueller Inhalt: Artikel Verfügbarkeit Preis
    AMD Athlon64 3500+ AM2 "tray" 512kB, Sockel AM2
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 34,33 €
    MSI K9N Neo-F V3, Sockel AM2 NVIDIA Nforce560, ATX, PCIe
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 50,83 €
    Coolermaster X Dream K640, Sockel 939/AM2
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 9,41 €
    1024MB DDR2 Kingston Valueram PC667/5300
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 16,18 €
    A+case Xclio II schwarz ohne Netzteil
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 41,43 €
    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 350 Watt / BQT E5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 40,59 €
    HIS HD 3450 Silence GDDR2 256MB, ATI Radeon HD 3450, PCIe
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 38,70 €
    Samsung HD161HJ S-ATA II 160GB 7200, 8 MB Cache, NCQ
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 36,64 €
    Samsung SH-S203D bulk schwarz
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 26,99 €

    Summe: 295,10 € + 20 Euro Versand und Zusammenbau

    Also mit diesem System kannste schon viel machen und es ist bestimmt 100mal besser als dein altes System. Ich hab alles neu geholt das letzte, was du hättest verwenden können wäre die Festplatte aber 20 GB naja^^
     
  4. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    also von deinem jetzigen kannst du höchstens den cd brenner mit nehmen und deine festplatte.

    AMD Athlon64 X2 4000+ EE AM2 "tray" 2x512kB, Sockel AM2

    46,54 €
    MSI K9N Neo-F V2, Sockel AM2 NVIDIA Nforce520, ATX, PCIe

    45,90 €
    512MB DDR2 MDT , PC5400/667, CL4

    8,87 €
    512MB DDR2 MDT , PC5400/667, CL4

    8,87 €
    Jet Delta mit 400W-Netzteil

    32,36 €
    MSI NX7300LE-TD128EH, 128MB DDR2, PCI-E

    24,29 €
    Samsung HD082GJ 80GB SATA II

    35,64 €
    LG GSA - H62N schwarz bare SATA

    31,85 €


    Arctic Alpine64 Sockel 754/939/AM2
    5,37 €

    Summe: 234,32 € + 5,37 EUR + 20.- EUR Zusammenbau

    das wäre die fast preisgünstogste amd variante. schau nochmal was bei intel so zusammenpasst für den preis.

    oder:


    Intel Pentium Dualcore E2160 "Box", LGA775

    sofort lieferbar 55,93 €
    MSI 945P Neo5-F, S. 775 Intel 945P, ATX, PCI-Express

    verfügbar ab 21.02.2008 46,51 €
    512MB DDR2 MDT , PC6400/800, CL5

    sofort lieferbar 9,31 €
    512MB DDR2 MDT , PC6400/800, CL5

    sofort lieferbar 9,31 €
    Jet Delta mit 400W-Netzteil

    sofort lieferbar 32,36 €
    Club3D 7300LE NVIDIA 7300LE, 128MB, PCIe

    sofort lieferbar 39,58 €
    Samsung HD082GJ 80GB SATA II

    sofort lieferbar 35,64 €
    LG GSA - H62N schwarz bare SATA

    lieferbar in 3-5 Tagen 31,85 €
    Rechner - Zusammenbau

    sofort lieferbar 19,99 €
    Summe: 280,48 €
     
  5. #4 funkelperle, 20.02.2008
    funkelperle

    funkelperle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort und auch die Mühe die du dir gemacht hast, ich trau mich kaum dich zu bitten mir zu den einzelnen Komponenten dazuzuschreiben was es ist.
    Denn wie gesagt ich kenn mich da nicht aus.
     
  6. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
  7. Keper

    Keper Guest

    Mache ich doch gerne^^

    Das ist die CPU/ Prozessor:
    AMD Athlon64 3500+ AM2 "tray" 512kB, Sockel AM2

    Das ist das Mainboard/ Motherboard:
    MSI K9N Neo-F V3, Sockel AM2 NVIDIA Nforce560, ATX, PCIe

    Kühler für CPU/ Prozessor:
    Coolermaster X Dream K640, Sockel 939/AM2

    Arbeitsspeicher/ RAM:
    1024MB DDR2 Kingston Valueram PC667/5300

    Gehäuse:
    A+case Xclio II schwarz ohne Netzteil

    Das Netzteil:
    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 350 Watt / BQT E5

    Die Grafikkarte:
    HIS HD 3450 Silence GDDR2 256MB, ATI Radeon HD 3450, PCIe

    Die Festplatte:
    Samsung HD161HJ S-ATA II 160GB 7200, 8 MB Cache, NCQ

    Und der DVD-Brenner:
    Samsung SH-S203D bulk schwarz
     
  8. #7 Der Andere, 20.02.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    du könntest höchstens noch das Gehäuse verwenden aber nur wenn es auch ATX hat aber ich glaube nicht das du das weißt oder also nichst persönliches aber du sagtest ja du kennst dich nicht so aus^^ :D aber es wäre besser wenn du alles neu kaufst denn dieser PC ist schon sehr alt ich schätze 8 jahre oder so^^ also ich würde einen der vorschläge nehmen die oben gepostet wurden die sind schon ziemlich gut!
     
  9. #8 funkelperle, 22.02.2008
    funkelperle

    funkelperle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Erst mal vielen vielen DANK für die schnellen Antworten, wenn ich gewusst hätte das das so schnell geht hätte ich früher nachgeschaut.

    Ich hab mir heute morgen beweisen wollen das ich mir selbst auch nen PC zusammen stellen kann und jetzt würde ich gerne wissen was ihr dazu sagt.
    Was kann oder sollte ich verändern?
    Passen die Komponenten überhaupt zusammen?

    Prozessor:
    AMD Athlon64 X2 4400+ EE AM2 "tray" 2x512kB, Sockel AM2

    Mainboard:
    Gigabyte GA-MA69G-S3, AMD 690G, ATX mit Onboard Grafikkarte

    Arbeitsspecher:
    1024MB DDR2 Kingston Valueram PC667/5300

    Gehäuse:
    Jet Delta mit 400W-Netzteil

    Festplatte:
    Excelstore ESJ8160C 160GB 8MB

    DVD-Brenner:
    Samsung SH-202N schwarz bare Lightscribe

    CPU Lüfter
    Arctic Alpine64 Sockel 754/939/AM2
    6,00€


    Bin gespannt auf eure Meinungen!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Der Andere, 22.02.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ich sag dir mal mein vorschlag^^(also nichts gegen deinen der ist schon relativ mein vortschlag macht halt noch den feinschliff:D):

    AMD Athlon64 X2 4400+ EE AM2 "tray" 2x512kB, Sockel AM2
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 51,89 €

    ASUS M2N, Sockel AM2, ATX
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 52,55 €

    Arctic Freezer 64 Pro Sockel 754/939/AM2
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    Liefertermin unbekannt 13,46 €

    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Revision 2 Dual Channel, CL4
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 39,59 €

    A+case Qubic 3010 schwarz ohne Netzteil
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 29,05 €

    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 350 Watt / BQT E5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 40,59 €

    Sapphire Radeon HD 3450 256MB DDR2, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    Liefertermin unbekannt 33,32 €

    Samsung HD200HJ, 200GB 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 36,97 €

    Samsung SH-S203P bulk schwarz
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 28,48 €

    Summe: 325,90 € + 19,99€ zusammenbau

    Also der aht 2GB Ram bei den heutigen Preisen würd ich schon 2GB einbauen damit wirste viel schneller arbeiten! Also der ist schon recht besser^^ Finde ich jetzt also deiner war auch ok aber meiner hat halt noch den feinschliff^^ gehäuse kannste ja noch ein anderees nehmen und Netzteil hab ich jetzt ein Markennetzteil weil da würde ich nicht sparen denn wenn du ein billiges nimmst und es kaputt geht ist unter umständen gleich der ganze PC hin!
     
  12. #10 funkelperle, 22.02.2008
    funkelperle

    funkelperle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir vielleicht jemand sagen was der Unterschied zwischen "box" und "tray" ist? Das steht bei den einzenen Prozessoren dabei.

    kann ich irgendwie an dem Gehäuse erkennen ob es ATX hat? Steht das irgendwo dran?

    Könnte es sein das ich das Netzteil welches ich noch habe weiterhin benutzen kann? Mir will nicht in den Kopf warum ich nen neues kaufen soll wenn doch das alte noch tut und genauso aussieht wie auf den Abbildungen der neuen Teile.
     
Thema:

brauche einen neuen PC

Die Seite wird geladen...

brauche einen neuen PC - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  3. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  4. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  5. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...