Brauche dringend kompetenten rat

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von matyi, 09.12.2007.

  1. matyi

    matyi Guest

    Hallo leute,

    Ich rüste meinen PC auf..
    Ich hab mir gestern was gekauft:

    Motherboard: ASRock 4CoreDual-SATA2 PT880 Pro/Ultra
    Festplatte: 3.5" Samsung 160GB HD160HJ 7200U/m 8MB
    Prozessor: Intel Core2 Duo E4300 2x1.8GHz BOX 2MB

    Aus dem alten übernehme ich: Gehäuse, Netzteil 400W, DvD Laufwerk und Arbeitsspeicher- DDR1 266mhz(512MB u 256MB),GeForceMX440 64Mb, Floppy.

    Ich hab meinen alten PC des war n Athlon 1800+ ... auch schon selber zusammengebaut. also Fortgeschrittene Grundkenntnis ist vorhanden.

    jedoch war das vor drei jahren oder so. ich komm mal zum Problem:

    Ich habe meines erachtens alles richtig zusammengesteckt, es geht auch das ganze an -> ich seh aber nichts auf dem bildschirm?!=(

    woran kanns liegen?

    Außerdem ist des ne neuartige festplatte mit S-AtA anschluss - hab uich noch nie davor gesehen, hab die festplatte wie beschrieben mit dem main verbunden und sonen stecksatz-adapter von "normal"stromanschluss auf SATA Stromanschluss auch angeschlossen.

    Mein DvD Laufwerk muss jedoch in den guten alten IDE2 bus rein oder ?
    geht des, das ich eins über sata und des andere übern IDE anschließe?müsste ich dann vllt mein laufwerk ins IDE1 anschließen?

    hab die letzten 3jahre geschlafen was weiterentwicklung angeht:-/
    bedanke mich im Vorraus für eure Posts...

    Gruß matyi
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stella-max, 09.12.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Das ist egal ob 1 oder 2. IDE!

    Alle Kabel von Netzteil angeschlossen?

    Siehe auf den Bild oben links der 4Polige ?
    http://geizhals.at/img/pix/264529.jpg

    1. Versuch alle Laufwerke trennen dann versuchen
    2. Speicher auf richtigen Sitz prüfen oder erst mal nur einen rein
    3. Dein Speicher ist nich Kompatibel ? DDR1 266mhz(512MB u 256MB),
    beim Hersteller steht DDR 400MHz also kann es auch daran liegen!
    4. Strom weg vom PC, CMOS Batterie raus, etwas warten und dann wieder rein
    5. Grafikkarte auf richtigen Sitz prüfen
    6. Macht er einen Pipser ?

    MfG Frank
     
  4. matyi

    matyi Guest

    AAAAHHHH....

    Ich bin grad leider net an meinem Computer - da er ja net tut=)

    Aber ich glaube den 4poligen hab ich vergessen... oh mann - wenns daran läge wär gut. Kaputtgegangen kann er ja net sein deswegen, oder!?

    und der verkäufer im kmshop in Stuttgart hat gemeint der Arbeitsspeicher müsste gehn! aber hey wenn net dann kauf ich halt nen neuen , gleich ddr2 dann.

    danke für die hilfe - werde morgen wieder schreiben obs geklappt hat oder ob ich weitere hilfe brauche.

    THX
     
  5. matyi

    matyi Guest

    achja ... piepser macht er am anfang

    und könntest du mir des mit dem CMOS-Reset bissl genauer erklären?
     
  6. #5 stella-max, 09.12.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    genau! Teste es mal Kaputt deswegen nein! Er hat halt kein Saft bekommen ;)

    MfG Frank
     
  7. matyi

    matyi Guest

    so danke!

    Der 4-Polige stecker war net drin! *schäm*

    schönen tag noch!
     
  8. #7 stella-max, 10.12.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    CMOS Rest!

    1. Stromkabel vom PC trennen
    2. Gehäuse öffnen
    3. Batterie entnehmen ( unten in der Mitte, neben den PCI Steckplätzen )

    Siehe hier am Pfeil die Verriegelung lösen.

    4. Etwas warten ca 1 min und Batterie wieder rein

    Einfachster weg aber nicht immer Wirkungsvoll, CMOS Reset Jumper auf dem Mainboard. Dieser ist fast immer in der nähe von der CMOS Batterie. Weitere Infos stehen im Handbuch zum Jumper.

    Geht er noch nicht ?

    MfG Frank
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Schrauber, 10.12.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube er will uns damit sagen das er den fehler mit deiner hilfe (4 poliger stecker) behoben hat... :D
     
  11. matyi

    matyi Guest

    ja genau DAS wollte ich sagen ;-)

    Danke nochmal
     
Thema:

Brauche dringend kompetenten rat

Die Seite wird geladen...

Brauche dringend kompetenten rat - Ähnliche Themen

  1. Leidige, aber leider dringende Netzteilfrage (ich stress nicht lang rum ;) )

    Leidige, aber leider dringende Netzteilfrage (ich stress nicht lang rum ;) ): Hallo Gemeinde, ob ihrs mir glaubt oder nicht, ich hab seit 2 tagen die forensuche bemüht und nichts gefunden was mich eine entscheidung treffen...
  2. Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler

    Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler: Moin Moin, Ich brauche umbedingt einen neuen Prozessorkühler. Mein Pc macht schon ne Menge Lärm. Jeder Komponent meines Pcs kommt mit neuen...
  3. OriginalCD für W XP dringend gesucht

    OriginalCD für W XP dringend gesucht: Hallo, ich suche für mein Tablet eine OriginalCD für Windows XP, weil ich offenbar nur damit hochfahren kann. Ich bitte um Angebote mit...
  4. Endoskop-Kamera Gekauft, absoluter mist, brauche Hilfe

    Endoskop-Kamera Gekauft, absoluter mist, brauche Hilfe: Nabend! Bohr Leute ich bin verzweifelt. Ich habe mir eine billige Endoskop-Kamera gekauft und das Ergebnis ist grausam. Sie kann nichts und ist...
  5. > Dringend> nslookup problem

    > Dringend> nslookup problem: Moin, wenn ich nslookup durchführe bekommen ich anstatt eines Servers als antwort, einen Server und einen Client als antwort. hat jemand einen...