Brauche dringend kompetenten rat

Diskutiere Brauche dringend kompetenten rat im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo leute, Ich rüste meinen PC auf.. Ich hab mir gestern was gekauft: Motherboard: ASRock 4CoreDual-SATA2 PT880 Pro/Ultra Festplatte:...

  1. matyi

    matyi Guest

    Hallo leute,

    Ich rüste meinen PC auf..
    Ich hab mir gestern was gekauft:

    Motherboard: ASRock 4CoreDual-SATA2 PT880 Pro/Ultra
    Festplatte: 3.5" Samsung 160GB HD160HJ 7200U/m 8MB
    Prozessor: Intel Core2 Duo E4300 2x1.8GHz BOX 2MB

    Aus dem alten übernehme ich: Gehäuse, Netzteil 400W, DvD Laufwerk und Arbeitsspeicher- DDR1 266mhz(512MB u 256MB),GeForceMX440 64Mb, Floppy.

    Ich hab meinen alten PC des war n Athlon 1800+ ... auch schon selber zusammengebaut. also Fortgeschrittene Grundkenntnis ist vorhanden.

    jedoch war das vor drei jahren oder so. ich komm mal zum Problem:

    Ich habe meines erachtens alles richtig zusammengesteckt, es geht auch das ganze an -> ich seh aber nichts auf dem bildschirm?!=(

    woran kanns liegen?

    Außerdem ist des ne neuartige festplatte mit S-AtA anschluss - hab uich noch nie davor gesehen, hab die festplatte wie beschrieben mit dem main verbunden und sonen stecksatz-adapter von "normal"stromanschluss auf SATA Stromanschluss auch angeschlossen.

    Mein DvD Laufwerk muss jedoch in den guten alten IDE2 bus rein oder ?
    geht des, das ich eins über sata und des andere übern IDE anschließe?müsste ich dann vllt mein laufwerk ins IDE1 anschließen?

    hab die letzten 3jahre geschlafen was weiterentwicklung angeht:-/
    bedanke mich im Vorraus für eure Posts...

    Gruß matyi
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stella-max, 09.12.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Das ist egal ob 1 oder 2. IDE!

    Alle Kabel von Netzteil angeschlossen?

    Siehe auf den Bild oben links der 4Polige ?
    http://geizhals.at/img/pix/264529.jpg

    1. Versuch alle Laufwerke trennen dann versuchen
    2. Speicher auf richtigen Sitz prüfen oder erst mal nur einen rein
    3. Dein Speicher ist nich Kompatibel ? DDR1 266mhz(512MB u 256MB),
    beim Hersteller steht DDR 400MHz also kann es auch daran liegen!
    4. Strom weg vom PC, CMOS Batterie raus, etwas warten und dann wieder rein
    5. Grafikkarte auf richtigen Sitz prüfen
    6. Macht er einen Pipser ?

    MfG Frank
     
  4. matyi

    matyi Guest

    AAAAHHHH....

    Ich bin grad leider net an meinem Computer - da er ja net tut=)

    Aber ich glaube den 4poligen hab ich vergessen... oh mann - wenns daran läge wär gut. Kaputtgegangen kann er ja net sein deswegen, oder!?

    und der verkäufer im kmshop in Stuttgart hat gemeint der Arbeitsspeicher müsste gehn! aber hey wenn net dann kauf ich halt nen neuen , gleich ddr2 dann.

    danke für die hilfe - werde morgen wieder schreiben obs geklappt hat oder ob ich weitere hilfe brauche.

    THX
     
  5. matyi

    matyi Guest

    achja ... piepser macht er am anfang

    und könntest du mir des mit dem CMOS-Reset bissl genauer erklären?
     
  6. #5 stella-max, 09.12.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    genau! Teste es mal Kaputt deswegen nein! Er hat halt kein Saft bekommen ;)

    MfG Frank
     
  7. matyi

    matyi Guest

    so danke!

    Der 4-Polige stecker war net drin! *schäm*

    schönen tag noch!
     
  8. #7 stella-max, 10.12.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    CMOS Rest!

    1. Stromkabel vom PC trennen
    2. Gehäuse öffnen
    3. Batterie entnehmen ( unten in der Mitte, neben den PCI Steckplätzen )

    Siehe hier am Pfeil die Verriegelung lösen.

    4. Etwas warten ca 1 min und Batterie wieder rein

    Einfachster weg aber nicht immer Wirkungsvoll, CMOS Reset Jumper auf dem Mainboard. Dieser ist fast immer in der nähe von der CMOS Batterie. Weitere Infos stehen im Handbuch zum Jumper.

    Geht er noch nicht ?

    MfG Frank
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Schrauber, 10.12.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube er will uns damit sagen das er den fehler mit deiner hilfe (4 poliger stecker) behoben hat... :D
     
  11. matyi

    matyi Guest

    ja genau DAS wollte ich sagen ;-)

    Danke nochmal
     
Thema:

Brauche dringend kompetenten rat

Die Seite wird geladen...

Brauche dringend kompetenten rat - Ähnliche Themen

  1. Brauche Rat

    Brauche Rat: Guten Morgen, ich hab mal eine blöde Frage. Ich habe ein LG G 5 und seit kurzer Zeit saugt das Gerät nachts Akku ohne Ende. Abends noch 88% und am...
  2. bitte um einen Rat

    bitte um einen Rat: Hallo, ich habe mal - für euch eine vielleicht doofe Frage -. Ich habe einen Toshibalaptop Modell SATELLITE C660-2FF, Prozessor Intel(R) Core(TM)...
  3. Mad Catz S.T.R.I.K.E 7 bitte dringend um hilfe!!

    Mad Catz S.T.R.I.K.E 7 bitte dringend um hilfe!!: Also ich wollte vor einiger zeit das touch panel meine tasta wechseln da sie kaputt war dabei ist das mainbord von der Tastatur samt Bildschirm...
  4. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  5. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...