Brauche bitte hilfe bei der MOBO wahl

Diskutiere Brauche bitte hilfe bei der MOBO wahl im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo alle zusamm:) mein Sys könnt ihr unten lesen bis aufs MOBO das ich neu brauche, es muss schon zu allen anderen Komponenten kompatibel...

  1. Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    Hallo alle zusamm:)

    mein Sys könnt ihr unten lesen bis aufs MOBO das ich neu brauche, es muss schon zu allen anderen Komponenten kompatibel sein.
    Mein jetziges MOBO muss getauscht werden da die Speicher nicht richtig passen ,also 2 nimmt er bei 4 bekomm ichn bluescreen und alle is sch...
    und da es einfacher ist MOBO zu tauschen als alle speicher wende ich mich mal an ein paar experten hier.
    preislich würde ich bis 120-180€ gehn

    mfG,Markes
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 03.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Du musst noch dazu sagen welcher Speicher (genaue typbezeichnung) da drauf soll,
    ist ja jetzt sozusagen eine rückwärts-Suche...;) denn den möchtest du ja weiterverwenden und deswegen suchst du ja überhaupt erst ein neues Board...

    Am besten folgendermaßen vorgehen: bei dem Budget bei der suche erstmal den preiss außen vor lassen und auf die herstellerseiten gehen- dort dann nach boards mit Sockel lga 1156 schauen.
    Da findest du bei seriösen Herstellern dann bei den jeweilgen boards auf der produktseite eine Memory Support-List. Die schaust du dir an und guckst ob dein vorhandener Speicher dabei ist- in den asus Listen steht zb auch mit welchem speichertyp welche maximalbestückung möglich ist.
    (zumindest in den Handbüchern war es bisher so)

    Ich persönlich zb setze nur noch asus boards ein würde naturgemäß auch diese empfehlen.

    Hier ein Beispiel für einen möglichen kandidaten, kann die QVL nur grad leider nicht einsehen da ich mobil unterwegs bin- musst du selber mal schauen:

    http://www.asus.de/product.aspx?P_ID=CadI5xNLwMYopFyJ&templete=2
     
  4. #3 Markes, 03.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2010
    Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    yo isse :D

    Also die genaue Typbezeichnung für meinen speicher lautet:

    (VS2GB1333D3)
    DDR3, PC3-10600, 2GB, 1333MHZ, Timings: 9-9-9-24, Value Select , 1,5 Volt

    Edit: Vielen Dank erst mal an Dich Jaulemann.
    ich wühl mich erts ma durch

    Wer noch Vorschläge hat, bitte posten...

    mfG Markes
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Jaulemann, 03.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Das ist definitiv was "erwachsenes" und eine gute Basis für die nächsten paar jahre !

    Bin zb auch immer wieder begeistert von der klaren Struktur des phoenix BIOS welches auf den asus boards zu finden ist. Das Ami zb ist dagegen regelrecht kryptisch und viel zu verschachtelt. (durch das tabellenlayout)

    Haste auch einen Blick in die qvl Liste werfen können, Opa?
     
  7. #6 PaddyG2s, 03.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  8. #7 Markes, 03.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2010
    Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    Puuhh leude .... ,soweit reicht meine kenntnis noch lange nich ... aber danke erst mal für die Vorschläge

    Paddy: mein speicher muss aber auch Kompatibel sein ...
    Ich lass eh nochn bissl zeit vergehn vielleicht finden wir ja nochn Passendes Board für mich :D
     
  9. #8 Jaulemann, 03.03.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Stimmt- das ist ein lga 1366 Sockel!

    Zur Info für dich, Markes- es gibt zwei unterschiedliche Sockel für die i7 Prozessoren von Intel- einmal den für die erste Generation (Prozessoren-Codename bloomfield), heisst lga 1366
    und für die zweite Generation (Codename lynnfield), das wäre dann deiner- der Sockel heißt dann lga 1156.
     
  10. #9 PaddyG2s, 03.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Warum noch suchen, wir haben es schon gefunden was zu dir passt ^^
    Das Asus Baord ist was schönes, würde auch im budge passen daher sehe ich kein Problem.

    Mit dem RAM:
    Einfach ausprobieren, sollte es nicht klappen hast du 14 Tage Geld zurück garantie, daher ist das doch kein Problem.
     
  11. Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
  12. #11 PaddyG2s, 03.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich würde das Pro nehmen, weil das von der Asus Page hat einen H57 Chipsatz (sagt dir vielleicht nix aber der P55 ist viel besser für deinen Prozessor!)

    Darum würde ich beim Pro bleiben!
     
  13. #12 Markes, 03.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2010
    Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    sry für Doppelpost ,aber dass wusste ich;) ganz unbelesen bin ich nicht:D
    nur wenns ans eingemachte geht brauch ich hilfe
    aber trotzdem danke für die info:)

    edit:Yo Paddy ok gut zu wissen dann hab ich ja mein zukünftiges ... thx
     
  14. #13 PaddyG2s, 03.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Kein Problem, damit wirst du bestimmt zufrieden sein, ist ein sehr gutes baord!
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  16. #15 PaddyG2s, 03.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  17. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ja,bei Hoh.de ist vieles preiswerter,als beim HWV.;)
     
  18. Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    Ich danke euch, man schreibt sich ;) denn hier wird man gut geholfen:)

    mfG Markes
     
  19. #18 Markes, 31.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 31.03.2010
    Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    huhu ...

    Also ich bin ja jetzt soweit mir das Board zu bestellen aber ich habe leider noch nix darüber gefunden ob meine 4x 2GB RAM zu dem Board passen, in den Listen steht es leider nich ,aber vielleicht hat jemand erfahrung damit gemacht ...

    nich das wie bei meinem jetzigen MoBo 2 RAMS Kompatibel sind und die anderen 2 dann wieder nich passen und er Probleme macht...

    Na klar ich kanns zurückschicken aber soetwas versuche ich immer zu vermeiden.


    edit: ich wollte mir den Kühler noch holen http://www.hoh.de/Hardware/Kuehler/...octua-NH-U9B-SE2-Multisockel_i8693_108955.htm aber da steht : (Backplate erforderlich) was ist das? oder lieber dann den hier: http://www.hoh.de/Hardware/Kuehler/...SE2-Sockel-1366/1156/AM2/AM3_i8693_103208.htm ?
    mfG Markes
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  22. Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    ok danke und ist es ratsam lieber ein wenig mehr auszugeben oder reicht der für 47€
     
Thema:

Brauche bitte hilfe bei der MOBO wahl

Die Seite wird geladen...

Brauche bitte hilfe bei der MOBO wahl - Ähnliche Themen

  1. Server & Ports Hilfe

    Server & Ports Hilfe: Hey Leute ich suche nach jemanden der sich in der Welt der Programmierung gut auskennt. Ich hätte gern jemanden mit dem ich ein wenig Fachwissen...
  2. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  3. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...