Brauche BIOS kenner

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von sonic17, 06.01.2007.

  1. #1 sonic17, 06.01.2007
    sonic17

    sonic17 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Ich brauch eure hilfe...
    ich versuche jetzt schon seit 2 Tagen n Grafikkarte zum Laufen zu bringen.
    Ich habe OnBoard grafik und will die alte Geforce 2 dran machen weil
    die einen Video Ausgang hat.

    So, da ich aber nicht so der Bios kenner bin habe ich Probleme.
    Ich habe mich schlau gemacht und gelesen das man die OnBoard Grafik
    auch durch einen jumper Deaktivieren kann ???
    naja ich weis au nich wo der sein soll & ob es den gibt !
    das handbuch habe ich Hier liegen aber ist komplett auf english.

    Wenn mir jemand helfen will , dann würde ich auch das gemsamte bios
    ins Text Format bringen (N teil habe ich ja schon lol)

    Ich habe grade wieder geguckt und dann diese Option gefunden:

    [​IMG]

    dort kann man zwischen diesen punkten wählen:

    [​IMG]

    im Handbuch steht Folgendes:

    VIDEO
    The Setting controls the type of video adapter used for the primary monitor of the system.
    Available options: EGA/VGA, CGA40, CGA80, MONO


    wie gesagt wenn ihr mehr wissen wollt ich bin bereit alles
    abzuschreiben oder zu fotografieren oder sonst was...
    hauptsache das teil läuft -.-

    HIIIILLLFFFEEEEEEEEEEE ;(
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 06.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wie heisst dein board genau?
     
  4. #3 sonic17, 06.01.2007
    sonic17

    sonic17 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    0
    hay

    Everest Zeigt dies an:

    [​IMG]

    auf dem Handbuch steht :

    651 M-L / 650GM-L Series

    hoffe du weist jetzt was du wissen wolltest :)
     
  5. #4 Ostseesand, 06.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    habe dir ne mail geschickt.
     
  6. #5 sonic17, 06.01.2007
    sonic17

    sonic17 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    0
    danke sehr :)
    aber irgendwie blicke ich da nicht so richtig durch !

    ich schau mal weiter......
    :(
     
  7. #6 sonic17, 06.01.2007
    sonic17

    sonic17 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    0
    habs auch nach 20 minuten nicht verstanden...

    hab grade die karte wieder mal dran gemacht und fest gestellt,
    das der Monitor (also die LED ) schnell auf und ab Blinkt !

    wenn da kein signal kommen würde , dann würde sie laaangsaaaam
    auf und ab blinken !

    Hier ist die User Manuel vom Monitor

    als ich die karte rein gesteckt habe und den rechner hochgefahren habe,
    habe ich auch den Windows Start Ton gehört
    (hatte ich vorher eingeschaltet.. sonst ist es aus)

    hmmm ;(
     
  8. TheGTI

    TheGTI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Ich gehe jetzt einfach mal aus, das du alle Optionen oben mal durchprobiert hast!?

    Normalerweise sollte es unter EGA/VGA laufen...

    Das mit dem Jumper könnte schon sein. Bei neueren Boards steht direkt auf den BOards immer dabei um was für einen jumper es sich handelt. Schau mal ob du da was findest.. sind meistens aber nur abkürzungen! Also genau drauf achten!
     
  9. #8 sonic17, 06.01.2007
    sonic17

    sonic17 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    0
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Ecko@Home, 07.01.2007
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Der Onboard Grafikchip schaltet sich beim einbau einer AGP-Karte selbstständig ab.

    Dennoch solltest du vor dem Einbau eine AGP-Karte folgende Option auf 4MB herunterdrehen!
    "System Share Memory Size [ 64 MB ] ( 4 Mb , 8 Mb . 16 Mb , 32 Mb )",

    da sonst unnötig viel Arbeitsspeicher verloren geht!


    Bist du sicher das deine Geforce 2 funktioniert?

    Hast du mal ein BIOS-Reset gemacht?

    Hast du die Graka mal an einem anderem System getestet?



    TIP: Die Geforce 2 verfügt wahrscheinlich über 32 oder 64 MB Grafikspeicher, ist zwar älter als dein Onboard-Chip, aber wesentlich schneller als die Onboard Variante! Selbst wenn du kein Spieler bist, empfehle ich dir eine AGP Karte einzubauen, weil dies die CPU deines Rechners stark entlastet (und den Arbeitsspeicher sowie Chipsatz). Außerdem liefert jede Graka ein wesentlich besseres Bild als Onboardchips!


    MFG Dirk
     
  12. Eldero

    Eldero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem mit dem Monitor hatte ich auch mal, das die LED sehr schnell blinkte.
    Das war bei meinem alten Röhrenmonitor mal und danach konnte ich ihn wegschmeißen, weil er hinüber war, deswegen hatte die LED auch so schnell geblinkt.

    Riech mal ob es ein bisschen verbrannt riecht, war nämlich bei mir so.


    Gruß Eldero
     
Thema:

Brauche BIOS kenner

Die Seite wird geladen...

Brauche BIOS kenner - Ähnliche Themen

  1. Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler

    Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler: Moin Moin, Ich brauche umbedingt einen neuen Prozessorkühler. Mein Pc macht schon ne Menge Lärm. Jeder Komponent meines Pcs kommt mit neuen...
  2. Endoskop-Kamera Gekauft, absoluter mist, brauche Hilfe

    Endoskop-Kamera Gekauft, absoluter mist, brauche Hilfe: Nabend! Bohr Leute ich bin verzweifelt. Ich habe mir eine billige Endoskop-Kamera gekauft und das Ergebnis ist grausam. Sie kann nichts und ist...
  3. RAID Problem im BIOS

    RAID Problem im BIOS: Hallo Leute, ich habe ein kleines Problem, Ich habe zu Weihnachten endlich meinen vor Monaten bestellten Rechner bekommen und bin eigentlich...
  4. Hilfe!! "warning bios checksum error"

    Hilfe!! "warning bios checksum error": Servus Leute! Eben wollte ich meinen Rechner hochfahren(was soweit auch geklappt hat) bis er sich beim startbildschim aufgehongen hat. Habe mir...
  5. Nach dem Einschalten hängt der PC beim Startbild, muss dann in Bios.

    Nach dem Einschalten hängt der PC beim Startbild, muss dann in Bios.: Wenn mein PC hochfährt, bleibt er am Startbild wo die Systemdaten stehen hängen. Ich muss dann erst mit F1 in Bios und dann ESC und ok, dann fährt...