Brauch rat zur neuen Hadware

Diskutiere Brauch rat zur neuen Hadware im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe vor mir einen Rechner zu kaufen der ca. 800 Euronen kosten sollte und möglichst Spieletauglich sein sollte. Hab mich bereits nach...

  1. vapor

    vapor Guest

    Hallo,
    ich habe vor mir einen Rechner zu kaufen der ca. 800 Euronen kosten sollte und möglichst Spieletauglich sein sollte. Hab mich bereits nach HArdware umgeschaut und folgendes gefunden:

    Gehäuse: Thermaltake Matrix Midi-Tower schwarz - 60 €

    Netzteil: Enermax Liberty 400W ATX 2.2 (ELT400AWT) - 75 €

    RAM: 1024MB (2x 512) Corsair DDR2 800MHz PC2-6400 CL5 TWIN2X1024A-6400 - 128€

    MoBo: Asus P5B S775 I965P FSB 1066MHz PCIe ATX - 121 €

    Platte: 250GB Seagate ST3250620AS Barracuda 7200.10 SATA II 16MB - 70€

    CPU - Intel Core 2 Duo (Conroe) E6300 1860MHz S775 2MB Box - 165 €

    GraKa - 256MB EVGA e-GeForce 7600 GT DDR3 128bit 2xDVI HDTV PCIe Retail - 160€

    Summe: 784 €

    Brenner ist bereits vorhanden vom alten PC
    Ist der Rechner ca 800€ wert oder
    habt ihr irgendwelche Verbesserungsvorschläge ?

    Kann ich dieses System so kaufen oder brauche ich noch evtl. irgendwelche Kabel etc.?

    MFg. vapor
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Hagbart, 15.09.2006
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Also die Kabel werden meistens mit dem Gehäuse geliefert, aber frag sicherheitshalber mal nach.

    Also zu deinen Teilen kann ich nicht viel sagen weil ich bevorzuge eigentlich AMD, aber du solltest statt einer Retail Grafikkarte vielleicht eine bisschen bessere Bulk Grafikkarte kaufen und statt einer Boxed CPU vielleicht auch eine Bulk und einen seperaten CPU-Kühler.
     
  4. #3 da.micha, 15.09.2006
    da.micha

    da.micha Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    ich rate dir von "bulk" verpackungen ab...nimm lieber die retail, da ich denk das es dir nicht auf ein paar wenige euro ankommt.. :) ach ja und nimm dir auch lieber die boxed version...besonders wenn du selbst zusammenbasteln willst.

    ansonsten...ist das system soweit inordnung...ausser das ich auch amd besser find.. ;)

    da.micha
     
  5. vapor

    vapor Guest

    ist amd denn besser ?
    ich kenne mich da leider nicht so aus

    und was bedeutet bulk und retail?
     
  6. #5 da.micha, 15.09.2006
    da.micha

    da.micha Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    wenn du "bulk" holst dann bekommste z.B bei deiner grafikkarte auch wirklich nur die Grafikkarte, sprich ohne Kabel und soweit ich weiss auch keine extra cd's...

    Ob amd und was genau daran besser ist kann ich dir leider auch nicht genau sagen..es kommt wohl auch darauf an für was du den pc nutzen möchtest...für spiele soll aber amd besser sein.

    da.micha
     
  7. Toa-27

    Toa-27 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    hi

    ich rate zu einem Silentstorm 480 watt netzteil vom sharkoon extrem noisy und viele preise abgesahnt (testsieger von einigen zeitschrifen ....)
    Aber sonst super ...Crossair ram EInfach Topp !!!!!



    MFG Toa
     
  8. Vapor

    Vapor Guest

    wenn ich also ein amd prozessor nehmen würde müsste ich dann mein Mainboard oder andere Komponenten austauschen?

    könnte mir eventuell jmd ein einen guten amd prozessor empfehlen?
     
  9. Vapor

    Vapor Guest

    wenn ich also ein amd prozessor nehmen würde müsste ich dann mein Mainboard oder andere Komponenten austauschen?

    könnte mir eventuell jmd ein einen guten amd prozessor empfehlen?

    da ich den pc warscheinlich nicht selber zusammenbauen werde (habe es noch nie gemacht --> zu große Angst etwas kaputtzumachen) möchte ich alles beim gleichen Shop bestellen und dort auch gleich zusammenbauenlassen.
    der einzige nachteil = kostet 60 €
    würdet ihr so etwas empfehlen?
     
  10. MT

    MT Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hi Vapor,

    Ich würde mir lieber ein komplettsystem kaufen !!!
    Da weißt du das alles zusammen passt und alles ausreichend gekühlt wird.
    Das ist sehr wichtig bei leistungsstärkeren PCs. Brauchst Gehäuselüfter und und ...

    Schau dir den mal an :


    http://www.winner-dresden.de/produc...ess-A64-X2-4-2-GF7600GT-DVD-plusmn-TOAST.html

    Find ich ist ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis !

    Nochwas AMD CPUs find ich auch besser. Hab jetzt erst gelesen das sie ein besses Preis/leistungsverhältnis haben als intel. Vorallem für Gamer sollen die AMDs besser sein da sie für Games ein besseres Verarbeitungsprinzip haben.... ( wieviel Daten wie schnell verarbeitet werden )

    Als einzigen kleinen vorteil für intel würd ich die größeren Cache sehen



    Mfg
     
  11. #10 acidbourn, 18.09.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi
    ich würde 1. amd nehmen den athlon 64 x2 4500+.
    den amd eignet sich besser zum spielen.

    und zum 2. würde ich vieleicht ein paar € mehr für den ram ausgeben auch corsier sind die besten aber schau nach einem mit cl4

    3. nimm ein anderes netzteil mit mehr power kann dir das ocz modstream empfehlen das mit 520watt

    ansonsten gute zusammen stellung
     
  12. #11 Baumi1987, 18.09.2006
    Baumi1987

    Baumi1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 acidbourn, 18.09.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi baumi
    gute komponenten aber du musst bedenken das
    er noch ein gehäuse und ein nt braucht und noch ne festplatte
    dann wird das bei 1000€ liegen und er will max 800€ ausgeben
    aber da könnt mann ne günstigere grakart nehmen
     
  14. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. vapor

    vapor Guest

    danke für die antworten
    ja ist nicht schlecht , der einzige dem es nicht gefällt ist wohl mein Gelbeutel :(

    und der athlon 64 x2 4200+ gefällt mir schon mal ganz gutist er von der leistung ungefähr auf dem ´Level´ des ganz oben genannten Intel?


    gruß,
    vapor
     
  16. #14 acidbourn, 19.09.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi
    ja der 4200+ ist schon in ordnung.
    aber was mich an ihn stört ist das er einfach ein übertackteter 3800+ ist weiter nichts.

    aber ich sag mal die leistung ist zufrieden stellend er reicht für die neusten spiele und kannst halt auch multimedia anwendungen betreiben.
     
Thema: Brauch rat zur neuen Hadware
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e6300 spieletauglich

Die Seite wird geladen...

Brauch rat zur neuen Hadware - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Brauche Rat

    Brauche Rat: Guten Morgen, ich hab mal eine blöde Frage. Ich habe ein LG G 5 und seit kurzer Zeit saugt das Gerät nachts Akku ohne Ende. Abends noch 88% und am...
  3. bitte um einen Rat

    bitte um einen Rat: Hallo, ich habe mal - für euch eine vielleicht doofe Frage -. Ich habe einen Toshibalaptop Modell SATELLITE C660-2FF, Prozessor Intel(R) Core(TM)...
  4. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  5. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...