Brauch ich eine Firewall?

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von ErROr9312, 02.12.2008.

  1. #1 ErROr9312, 02.12.2008
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    hey ich hab gehört das man wenn man einen router hat keine software firewall mehr braucht stimmt das. hab den o2 surf&phone router
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 02.12.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn der Router über eine funktionstüchtige Firewall verfügt, die du auch deinen Bedürfnissen entsprechend konfigurieren kannst (damit sie dicht ist!), dann kannst du dir für die Verbindung ins Internet eine Software-Firewall sparen, sofern du mit dem Router per Kabel verbunden bist.
    Bei WLAN-Verbindungen würde ich auf die Desktopfirewall des Betriebssystems nicht verzichten.
     
  4. #3 ErROr9312, 02.12.2008
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    ja bin mit kabel dran. da ich aber nicht viel ahnung von firewall einstellen hab, nehm ich doch dann zur sicherheit noch ne software
     
  5. #4 thegeldfanb, 02.12.2008
    thegeldfanb

    thegeldfanb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    1.175
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 ErROr9312, 02.12.2008
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    danke..
     
  7. #6 thegeldfanb, 02.12.2008
    thegeldfanb

    thegeldfanb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    1.175
    Zustimmungen:
    0
    Bitte.
     
  8. #7 stockcarpilot, 02.12.2008
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Habe seit 2 Wochen Comodo 2.4 drauf. Sie ist in deutsch. Die aktuelle nur in Englisch.
    Auf thegeldfanb seinem Link kannst du sie auch herunterladen. Sie macht einen guten Eindruck.

    Gruß stockcarpilot
     
  9. #8 xandros, 02.12.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welche Lösung zum Einsatz kommt ist vollkommen Wurscht!
    Der Anwender muss verstehen, was er wo warum und wie einstellen kann.
    Versteht er das nicht, kann er es auch sein lassen.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 stockcarpilot, 02.12.2008
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Xandros stimme ich vollkommen zu. In meinem Bekanntenkreis sind mehrere Anfänger. Schnell waren sie mit den verschiedenen Firewalls überfordert.
    Da sie alle einen Router hatten, habe ich die Windows Firewall aktiviert und alles war gut.
    Denn was nützt die beste Firewall, wenn der User nicht weiß was er blocken soll und was nicht.

    Gruß stockcarpilot
     
  12. #10 Z4NZ1B4R, 03.12.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    ich surf ohne Antivir programm und ohne firewall

    Ohne Antivir programm ist recht dumm *gg*
    aber ohne firewall eig. ganz normal, denn dein Router (das tut der von O² auch) blockt ohne hin schon alle Ports und gibt nur die frei, die du auch freigeben willst. Ein Wurm oder ähnliches kann sich also nur noch über den Port 80 in deinen PC schleichen, denn das ist der für Internet, der muss auch freigegeben sein, sonst könntest du wohl ncihts bei picbutler oder so hochladen oder umgekehrt oder so ähnlich ^^

    Nehm die Windows Firewall und stel ldie so ein dass alles geblockt wird bis auf deine Programm die du benutzt fürs Internet, das sollte reichen, das spart auch noch ressourcen.

    Von Zonealarm und co. halte ich persöhnlich nichts, zieht unnötig ressourcen und fragt immer wenn man es nicht braucht, wer also auf performance setzt sollte darauf verzichten, denn sone Firewall bringt auch so manch einen quad core zum durchdrehen :D
     
Thema: Brauch ich eine Firewall?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. brauch ich eine firewall

    ,
  2. wann brauche ich eine firewall

Die Seite wird geladen...

Brauch ich eine Firewall? - Ähnliche Themen

  1. Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler

    Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler: Moin Moin, Ich brauche umbedingt einen neuen Prozessorkühler. Mein Pc macht schon ne Menge Lärm. Jeder Komponent meines Pcs kommt mit neuen...
  2. Endoskop-Kamera Gekauft, absoluter mist, brauche Hilfe

    Endoskop-Kamera Gekauft, absoluter mist, brauche Hilfe: Nabend! Bohr Leute ich bin verzweifelt. Ich habe mir eine billige Endoskop-Kamera gekauft und das Ergebnis ist grausam. Sie kann nichts und ist...
  3. Ich brauche bitte Dringend Hilfe :(

    Ich brauche bitte Dringend Hilfe :(: Guten Abend Leute ich habe ein problem und zwar folgendes: Ein Bekannter der sich ´´angeblich´´ mit pc´s etc auskennt hat mir einen pc Zsm...
  4. Brauche Kaufberatung für PC (Videobeo-Musik-Bildbearbeitung)

    Brauche Kaufberatung für PC (Videobeo-Musik-Bildbearbeitung): Hallo, Würde mir gerne einen neuen PC kaufen, aber bin mir nicht sicher ob diese beiden Systeme was taugen. Ausgeben wollte ich max. 350€...
  5. Firewall Empfehlungen?

    Firewall Empfehlungen?: Hi! Hab mal eine Frage - ich verwende einen Antivirus von Norton - und hab überlegt ists denn wirklich eine gute und notwendige Idee sich auch...