Bootet, aber schwarzer BIldschirm, bitte um Hilfe

Diskutiere Bootet, aber schwarzer BIldschirm, bitte um Hilfe im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich brauche Hilfe ! Ich hab ein PC: 3,2 GHZ Intel Prozessor Nvidia 7950 GT IDE Festplatte 120 GB So nun zu meinem Problem: ICh hab gestern...

  1. Kaali

    Kaali Guest

    Ich brauche Hilfe !

    Ich hab ein PC:

    3,2 GHZ Intel Prozessor
    Nvidia 7950 GT
    IDE Festplatte 120 GB

    So nun zu meinem Problem:

    ICh hab gestern Test Drive Unlimited gespielt, so weit so gut. Dann hat es sich auf einmal aufgehängt und ich hab so ca 2 min gewartet. Nach 2 Min versucht den Taskmanager zu öffnen hat niht funktioniert. Also hab ich ihm den Strom genommen :rolleyes:.

    --> Wenn ich ihn anschalte, dann bleibt der Bildschirm schwarz, bekommt kein Signal ! Bildshirm am anderen PC versucht, funktioniert einwandfrei. Danach hab ich die Grafikkarte im anderen PC probiert, funktioniert einwandfrei !

    Jetzt könnte es nur noh am Mainboard liegen, jedoch habe ich es erst seit Winter. Ich dachte es wäre vielleicht ein Virus, Trojaner et. gewesen sein, der mir vielleicht das Bios zerstört hat.

    Wisst ihr vielleicht, was das Problem sein könnte ?

    Vielen Dank.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 wolfheart, 22.06.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey Kaali,

    also dann wollen wir mal:

    Das Aufhängen, das war bestimmt ein Warnsignal, das Deinem Rechner irgend etwas schwer im Magen liegt. Das was Du jetzt siehst (oder eben nicht), das sind nur noch die Folgeschäden.
    Also, was kann es nicht sein:
    - Monitor und Grafikkarte schon getestet und für Gut befunden

    Was kann sein:
    - Netzteil:
    Spannungsschwankungen an Deinem Netzteil haben den Rechner in anspruchsvollen Phasen im Stich gelassen.

    - Motherboard oder CPU:
    durch Überhitzung oder einem internen Defekt hat eines dieser Steuerelemente seine Arbeit aufgegeben

    - der RAM:
    Wenn der Arbeitsspeicher defekt ist und es dann auch noch zu höherer Belastung kommt, dann kann das passieren, was Dir geschehen ist.
    Wenn möglich - weil zwei Riegel - mal abwechselnd mit einem oder dem anderen RAM einzeln starten.

    Was passiert genau, wenn Du den Rechner startest? Das kann noch etwas zur Täterfindung beitragen:
    - gehen die Lüfter und LED's
    - sind die Lüfter sauber
    - kannst Du die optischen Laufwerke öffnen
    - wenn Du mal den RAM komplett und/oder den CPU entfernst, gibt es dann einen Piepston
    - werden Tastatur und Maus angesteuert beim Start
     
  4. Kaali

    Kaali Guest

    HI,

    erstmal Danke für deine Antwort.

    Naja, Netzteil is ja sogar noch neuer als PC, von dem her dürfte das funktionieren, oder es liegt an der STeckdose, aber der andere rechner geht ja auch... .

    Motherboard könnte auch sein, aber das müsste ich einschicken und dauert eben... ca. 4 Wochen.

    Lüfter und LED`s laufen und leuchten
    Lüfter sind sauber
    --Laufwerk müsste ich nachher mal shnell testen--
    --CPU entfernen ? Während er läuft ? Schadet das ihm (noch mehr ;)) /--
    Tastatur und Maus werden nicht angesteuert
     
  5. #4 wolfheart, 22.06.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Um Gottes Willen NEIN 8o
    Du machst den Rechner schön aus!!! Am Besten auch noch vom Strom trennen und dann den CPU raus. Dann Rechner wieder einstellen. Piepst das Board???
     
  6. Kaali

    Kaali Guest

    Danke,

    Ich werde es nachher ausprobieren, schonmal vielen Dank für die Tipps ;)

    Danke
     
  7. #6 wolfheart, 22.06.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Also für mich verdichten sich die Verdachtsmomente rings um den CPU und/oder Board. Aber mach mal den Test mit CPU raus. Das Gleiche (bitte auch bei zuerst ausgestellten!!!! Rechner) mit dem RAM.
     
  8. Kaali

    Kaali Guest

    Also:

    Laufwerk lässt sich öffnen
    Wenn der Arbeitsspeicher draussen ist, piepst nichts

    CPU hab ich nicht probiert !

    Wird gleich gemacht ;)
     
  9. Kaali

    Kaali Guest

    Also: Auch wenn CPU draussen ist, piepst nichts :( komischerweiße...
     
  10. #9 wolfheart, 22.06.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du eien Cd einlegst, wird die dann auch angenommen und hast Du das Gefühl sie läuft?

    Uns bleiben nach allen Punkten die wir aktuell haben nämlich nur noch Dein Netzteil und Dein Mainboard. Das eine wäre erträglich, das andere eine mittlere Katastrophe.
     
  11. #10 Bluelight, 23.06.2007
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo Wolfheart,

    weist du was da nicht stimmen könnte:

    Pc bootet falsch

    das System von fabian852 zeigt ein ziemlich seltsames verhalten. Ich selbst habe die Festplatte im verdacht, aber so richtig weiter weis ich da auch nicht.


    Gruß
    Bluelight
     
  12. Kaali

    Kaali Guest

    Hallo,

    Wir haben das Problem gefunden, es ist eindeutig das Motherboard !

    Wir haben ein anderes Board mit meinen Komponenten angeshlossen (auch mit der Platte!) und dann hat es funktioniert.

    Danke für eure Hilfe

    Grüße von Kaali
     
  13. #12 wolfheart, 23.06.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    @Kaali
    Freud mich wenn wir der Lösung so nahe gekommen sind und dadurch helfen konnten, den Übeltäter auszuschalten :]

    @Bluelight
    Also wenn die Vorschläge von Ostseesand nicht weiterhelfen sollten, dann würde auch mein Verdacht ganz klar in Richtung Platte gehen. Ich habe gerade selber ein paar kleinere Problemchen mit Mister C. Also ich würde an Stelle von Fabian über Ausführen mal CHKDSK (ohne Zusätze wie f oder r) durchlaufen lassen - und sollten größere Probleme auftauchen ein Diagnosetool seiner Platte laden. Nur so als Tipp falls sich sein Rechner wie der Meine beim CHKDSK völlig verfährt und dann gar nichts mehr geht - er soll beim Neustart dann einfach F8 und Starten über die zuletzt funktionierende Konfiguration wählen.
    Dann ist alles wieder wie vorher!
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 simpson-fan, 23.06.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Monopol Microsoft hinterlässt seine Spuren :rolleyes:.

    @Bluelight: Starte von der Windows XP-CD deinen Computer und gehe mit R in die Wiederherstellungskonsole. Melde dich an und gib den Befehl "chkdsk /r" ein. Warte und versuche den PC neuzustarten.

    Gruß simpson-fan
     
  16. #14 Bluelight, 23.06.2007
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo simpson-fan,

    nicht ich habe probleme mit meinem Computer sondern fabian852 hat probleme mit seinem Computer siehe hier:

    Pc bootet falsch

    Gruß
    Bluelight
     
Thema:

Bootet, aber schwarzer BIldschirm, bitte um Hilfe

Die Seite wird geladen...

Bootet, aber schwarzer BIldschirm, bitte um Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  2. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  3. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  4. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  5. Fritzbox 7290 bootet zyklisch

    Fritzbox 7290 bootet zyklisch: Hallo Forengemeinde, falls bei euch ein ähnliches Problem auftreten sollte dann hilft euch vielleicht dieser Post. Meine Box bootete ca. alle...