Boot Probleme Abit AB9 Quad GT

Diskutiere Boot Probleme Abit AB9 Quad GT im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, folgendes Problem: ich habe o.g. Mainboard mit einem Core2Duo, 4 GB RAM etc. Alles Standard Komponenten. BS: Win10 Der Rechner hat auf einmal...

  1. #1 DodgerTheRunner, 09.06.2016
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    folgendes Problem:
    ich habe o.g. Mainboard mit einem Core2Duo, 4 GB RAM etc.
    Alles Standard Komponenten.
    BS: Win10
    Der Rechner hat auf einmal nicht mehr funktioniert, man konnte Windows nicht mehr bedienen.
    Verwunderlich:
    selbst der Reset Knopf hat nicht mehr funktioniert.

    Nachdem ich dann den Stecker gezogen habe, kam die Meldung, das BIOS sei defekt, defaults laden etc.

    Also ins BIOS und neu konfiguriert.
    Dann Verlassen und speichern -> nix passiert.
    Kein Neustart, nix. Bild steht weiter im BIOS, Tastatur reagiert nicht mehr, hilft nur noch ausschalten.
    Hab es dann noch 5-6 mal versucht und einmal wurde Windows geladen, aber ist quasi sofort wieder eingefroren

    Ich vermute einen HW Defekt.
    BIOS oder so.
    Lohnt es sich, das BIOS zu tauschen?

    Gruß
    Dodger
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 JudgeLG, 10.06.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Niedersachsen
    Klingt eher nach Board oder Netzteilfehler. Wie alt sind die Komponenten?
     
  4. #3 DodgerTheRunner, 10.06.2016
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Sind schon relativ alt.
    Das Board bestimmt 6-7 Jahre und das Netzteil vielleicht 3 Jahre.

    Dodger
     
  5. #4 Icedaft, 10.06.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
    Genaue Bezeichnung vom Netzteil?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  6. #5 DodgerTheRunner, 10.06.2016
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Thermaltake Toughpower 650
     
  7. #6 Icedaft, 10.06.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
    BIOS-Batterie mal getauscht?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  8. #7 DodgerTheRunner, 10.06.2016
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Glaub ich nicht. Aber ich versuche es morgen mal.
    Ausserdem wäre es keine Erklärung für das Einfrieren des Rechners im Betrieb, oder?
     
  9. #8 Icedaft, 11.06.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
    Check mal die Festplatten.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  10. #9 DodgerTheRunner, 11.06.2016
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    So:
    Batterie hat 3,2V, also i.O.
    Dann hab ich 2 Platten abgeklemmt und nur die Boot-Platte drangelassen.
    Rechner ist normal hochgefahren.
    Dann die beiden anderen Platten dran. ...
    Rechner fährt auch normal hoch. Dann hab ich alle Platten mal mit HD Tune geprüft.
    Alles ohne Probleme.

    Toll, und nun?

    Dodger

    P.S.: außerdem hab ich bereits ein neues Mainboard und RAM in der Bucht geschossen.
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 Icedaft, 11.06.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
    Das ist zwar die Radikallösung, aber gut, es ist dein Geld, auch wenn ich in so eine historische Plattform kein Geld mehr investieren würde...


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  13. #11 DodgerTheRunner, 11.06.2016
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin fest davon ausgegangen, dass das Board nen Schlag hat. Immerhin ging nicht mal mehr der Reset Knopf.

    Historisch wird es nicht.
    Hab mich für einem FX-8xxx entschieden.
     
Thema:

Boot Probleme Abit AB9 Quad GT

Die Seite wird geladen...

Boot Probleme Abit AB9 Quad GT - Ähnliche Themen

  1. Windows Patch Probleme

    Windows Patch Probleme: Hallo, jemand mitbekommen, ob es bei den April 2018 Patches Probleme gibt? Mir fällt da eins ins Auge. KB4093118
  2. Nvidia Geforce GT 710

    Nvidia Geforce GT 710: Moin! Seit dem ich meine Nvidia Geforce GT 710 einegeaut habe friert das Bild ab und zu ein, der Screen wird dann schwarz und kurz darauf ist das...
  3. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...
  4. Amazone Prime Probleme

    Amazone Prime Probleme: Hallo leute, mal ne Frage. Hat jemand Erfahrung mit Amazone Prime App Streaming auf Smart TV. Habe ne VDSL 50000 Leitung und egal ob mit LAN...
  5. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden