Boot Probleme Abit AB9 Quad GT

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von DodgerTheRunner, 09.06.2016.

  1. #1 DodgerTheRunner, 09.06.2016
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    folgendes Problem:
    ich habe o.g. Mainboard mit einem Core2Duo, 4 GB RAM etc.
    Alles Standard Komponenten.
    BS: Win10
    Der Rechner hat auf einmal nicht mehr funktioniert, man konnte Windows nicht mehr bedienen.
    Verwunderlich:
    selbst der Reset Knopf hat nicht mehr funktioniert.

    Nachdem ich dann den Stecker gezogen habe, kam die Meldung, das BIOS sei defekt, defaults laden etc.

    Also ins BIOS und neu konfiguriert.
    Dann Verlassen und speichern -> nix passiert.
    Kein Neustart, nix. Bild steht weiter im BIOS, Tastatur reagiert nicht mehr, hilft nur noch ausschalten.
    Hab es dann noch 5-6 mal versucht und einmal wurde Windows geladen, aber ist quasi sofort wieder eingefroren

    Ich vermute einen HW Defekt.
    BIOS oder so.
    Lohnt es sich, das BIOS zu tauschen?

    Gruß
    Dodger
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 JudgeLG, 10.06.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    Klingt eher nach Board oder Netzteilfehler. Wie alt sind die Komponenten?
     
  4. #3 DodgerTheRunner, 10.06.2016
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Sind schon relativ alt.
    Das Board bestimmt 6-7 Jahre und das Netzteil vielleicht 3 Jahre.

    Dodger
     
  5. #4 Icedaft, 10.06.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Genaue Bezeichnung vom Netzteil?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  6. #5 DodgerTheRunner, 10.06.2016
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Thermaltake Toughpower 650
     
  7. #6 Icedaft, 10.06.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    BIOS-Batterie mal getauscht?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  8. #7 DodgerTheRunner, 10.06.2016
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Glaub ich nicht. Aber ich versuche es morgen mal.
    Ausserdem wäre es keine Erklärung für das Einfrieren des Rechners im Betrieb, oder?
     
  9. #8 Icedaft, 11.06.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Check mal die Festplatten.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 DodgerTheRunner, 11.06.2016
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    So:
    Batterie hat 3,2V, also i.O.
    Dann hab ich 2 Platten abgeklemmt und nur die Boot-Platte drangelassen.
    Rechner ist normal hochgefahren.
    Dann die beiden anderen Platten dran. ...
    Rechner fährt auch normal hoch. Dann hab ich alle Platten mal mit HD Tune geprüft.
    Alles ohne Probleme.

    Toll, und nun?

    Dodger

    P.S.: außerdem hab ich bereits ein neues Mainboard und RAM in der Bucht geschossen.
     
  12. #10 Icedaft, 11.06.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Das ist zwar die Radikallösung, aber gut, es ist dein Geld, auch wenn ich in so eine historische Plattform kein Geld mehr investieren würde...


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
Thema:

Boot Probleme Abit AB9 Quad GT

Die Seite wird geladen...

Boot Probleme Abit AB9 Quad GT - Ähnliche Themen

  1. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  2. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...
  3. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  4. Probleme mit IncrediMail

    Probleme mit IncrediMail: Hallo, ich habe das E-Mailprogramm von "Incredimail" und bin zufrieden damit. Nun kam eine E-Mail die mir nicht gefiel. Also habe ich diese nicht...
  5. Suche Service-Hotline für PC-Probleme!

    Suche Service-Hotline für PC-Probleme!: Guten Tag! Ich habe ein paar (größere) Software-Probleme und suche nach einer kompetenten Beratung via Telefon- das sollte fürs erste reichen!...