Boot Probleme Abit AB9 Quad GT

Diskutiere Boot Probleme Abit AB9 Quad GT im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, folgendes Problem: ich habe o.g. Mainboard mit einem Core2Duo, 4 GB RAM etc. Alles Standard Komponenten. BS: Win10 Der Rechner hat auf einmal...

  1. #1 DodgerTheRunner, 09.06.2016
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    folgendes Problem:
    ich habe o.g. Mainboard mit einem Core2Duo, 4 GB RAM etc.
    Alles Standard Komponenten.
    BS: Win10
    Der Rechner hat auf einmal nicht mehr funktioniert, man konnte Windows nicht mehr bedienen.
    Verwunderlich:
    selbst der Reset Knopf hat nicht mehr funktioniert.

    Nachdem ich dann den Stecker gezogen habe, kam die Meldung, das BIOS sei defekt, defaults laden etc.

    Also ins BIOS und neu konfiguriert.
    Dann Verlassen und speichern -> nix passiert.
    Kein Neustart, nix. Bild steht weiter im BIOS, Tastatur reagiert nicht mehr, hilft nur noch ausschalten.
    Hab es dann noch 5-6 mal versucht und einmal wurde Windows geladen, aber ist quasi sofort wieder eingefroren

    Ich vermute einen HW Defekt.
    BIOS oder so.
    Lohnt es sich, das BIOS zu tauschen?

    Gruß
    Dodger
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Boot Probleme Abit AB9 Quad GT. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 JudgeLG, 10.06.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.431
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    Niedersachsen
    Klingt eher nach Board oder Netzteilfehler. Wie alt sind die Komponenten?
     
  4. #3 DodgerTheRunner, 10.06.2016
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Sind schon relativ alt.
    Das Board bestimmt 6-7 Jahre und das Netzteil vielleicht 3 Jahre.

    Dodger
     
  5. #4 Icedaft, 10.06.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
    Genaue Bezeichnung vom Netzteil?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  6. #5 DodgerTheRunner, 10.06.2016
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Thermaltake Toughpower 650
     
  7. #6 Icedaft, 10.06.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
    BIOS-Batterie mal getauscht?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  8. #7 DodgerTheRunner, 10.06.2016
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Glaub ich nicht. Aber ich versuche es morgen mal.
    Ausserdem wäre es keine Erklärung für das Einfrieren des Rechners im Betrieb, oder?
     
  9. #8 Icedaft, 11.06.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
    Check mal die Festplatten.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  10. #9 DodgerTheRunner, 11.06.2016
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    So:
    Batterie hat 3,2V, also i.O.
    Dann hab ich 2 Platten abgeklemmt und nur die Boot-Platte drangelassen.
    Rechner ist normal hochgefahren.
    Dann die beiden anderen Platten dran. ...
    Rechner fährt auch normal hoch. Dann hab ich alle Platten mal mit HD Tune geprüft.
    Alles ohne Probleme.

    Toll, und nun?

    Dodger

    P.S.: außerdem hab ich bereits ein neues Mainboard und RAM in der Bucht geschossen.
     
  11. #10 Icedaft, 11.06.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
    Das ist zwar die Radikallösung, aber gut, es ist dein Geld, auch wenn ich in so eine historische Plattform kein Geld mehr investieren würde...


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  12. #11 DodgerTheRunner, 11.06.2016
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin fest davon ausgegangen, dass das Board nen Schlag hat. Immerhin ging nicht mal mehr der Reset Knopf.

    Historisch wird es nicht.
    Hab mich für einem FX-8xxx entschieden.
     
Thema:

Boot Probleme Abit AB9 Quad GT

Die Seite wird geladen...

Boot Probleme Abit AB9 Quad GT - Ähnliche Themen

  1. Gigabyte Gaming GT Desktop empfehlenswert?

    Gigabyte Gaming GT Desktop empfehlenswert?: Halle zusammen, ich hätte im Moment die Möglichkeit den oben genannten Rechner für 784€ zu kommen. (Neuware) Die technischen Details habe ich...
  2. Zertifikat Probleme

    Zertifikat Probleme: Hallo, habe ein neues Zertifikat erstellt und auch abgeschlossen. Das Zertifikat ist auch gültig. Nur habe ich das Problem, das die...
  3. Fritzbox 6490 Cable zu TP-link AC1200 Wireless Probleme

    Fritzbox 6490 Cable zu TP-link AC1200 Wireless Probleme: Hey, Situation ist folgende: Habe eine Fritzbox 6490 Cable an meinen Glasfaser Anschluss Installiert, nun habe ich im EG ca. 300mbits WLAN...
  4. Linux Installationsmedien booten nicht

    Linux Installationsmedien booten nicht: Hallo, ich habe mir einen HP Pavillion 595-p0579ng gekauft. Auf diesem wollte ich opensuse und Win 10 installieren. Win 10 habe ich problemlos...
  5. Windows 10 Probleme beim Start und bei der Benutzung

    Windows 10 Probleme beim Start und bei der Benutzung: Hallo, Als ich heute mittag meinen PC hochfahren wollte, kam eine Meldung, dass ein Problem aufgetreten sei und dieses erst behoben werden muss....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden