"Boot" Problem

Diskutiere "Boot" Problem im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Tach zusammen Ich habe vor einiger Zeit versucht eine zweite zusätzliche Festplatte von einem anderen PC einzubauen. Nur leider hat das nicht...

  1. #1 Marty_07, 20.05.2006
    Marty_07

    Marty_07 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    Tach zusammen

    Ich habe vor einiger Zeit versucht eine zweite zusätzliche Festplatte von einem anderen PC einzubauen. Nur leider hat das nicht geklappt.
    Jetzt erscheint immer beim Booten:

    WAIT...
    Auto-Detecting Pri Master. . IDE Hard Disk
    Auto Detecting Pri Slave. . . Not Detected
    Auto Detecting Sec Master. . Press <ESC> to abort


    und danach kommt noch:
    Searching for Boot Record from Floppy . .

    _____________
    Benötige dringends HILFE
    B I T T E
    B I T T E
    B I T T E
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 20.05.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ja du hast ein hardwareproblem.
    denke mal die prioritäten sind nicht klar bei deiner neuen festplatte.

    primär
    alte festplatte ------->MASTER
    neue eingebaute festplatte ------->SLAVE


    sekundär
    cdrom bzw brenner --->MASTER
     
  4. #3 Yannick, 20.05.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    ostssesand hat wahrscheinlich recht..einfach mal die plätze beider platten vertauschen..dann muss es gehen!
     
  5. #4 Marty_07, 20.05.2006
    Marty_07

    Marty_07 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    Sorry
    Hab leider kp wo ich die Festplatten vertauschen kann. :]
    Könnt ihr mir das mal bitte sagen ??
     
  6. #5 Ostseesand, 20.05.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    dann JUMPER die doch mal
    neben dem breiten stecker und dem stromversorgungsstecker ist eine kleine reihe mit pins.
    meist ist vorne master MA dann slave SL und dann CL cable select.
    da ist eine steckerbrücke drauf klitzeklein

    Ioo zb.Master
    I
    Ioo
     
  7. #6 Marty_07, 21.05.2006
    Marty_07

    Marty_07 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    Ja und was soll ich da "Jumpern" ??
    Was heißt Jumpern kannst du mir mal genauer erklären, was ich da jetzt machen soll ???
     
  8. #7 Ostseesand, 21.05.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Marty_07, 21.05.2006
    Marty_07

    Marty_07 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    Achso
    Aber wo krieg ich denn die Kabel her ???
    Bei mir hab ich eigentlich nicht so kleine.
    Normalerweise müssten die ja schon im PC sein.
     
  10. #9 Ostseesand, 21.05.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    also das sind keine kabel sindern winzige steckerchens.
    3x6 mm groß.
    eigentlich müsste ja bei deiner platte einer drauf sein, nur das er verkehrt steckt.
     
  11. #10 Marty_07, 22.05.2006
    Marty_07

    Marty_07 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    hää ???
    Sind das einfach kleine Stecker auf der Festplatte ???
     
  12. #11 Marty_07, 22.05.2006
    Marty_07

    Marty_07 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    Ahhh !!!
    L O L
    Bin ich blöd !
    Jetzt hab ich sie
    Okay probier jetzt erstmal, die richtig einzustellen!
    Meld mich dann wieder !
     
  13. #12 Marty_07, 22.05.2006
    Marty_07

    Marty_07 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    So... jetzt muss ich mich doch nochmal melden !
    Also wenn ich mein PC boote, dann erkennt der beide Festplatten und Laufwerke (CD-ROM & CD-RW) nur sthet hinter den Laufwerken: Capable but disabled
    Beide Laufwerke funktionieren auch
    und wenn der dann weiter bootet, dann steht da noch: Searching for Boot from Floppy
     
  14. #13 Morpheus1805, 22.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Das ist S.M.A.R.T for Harddisks und hat eine andere Aufgabe!

    Es steht für "Self Monitoring Analysis and Reporting Technology"! Es ist ein Selbstdiagnose-Feature um Datenverlusten vorzubeugen. Es überwacht bestimmte Parameter wie Durchsatzrate, Flughöhe der Köpfe etc. und meldet sich bei Ungereimtheiten.

    Es muss explizit im Bios aktiviert werden!

    Gruss Morpheus
     
  15. #14 Marty_07, 22.05.2006
    Marty_07

    Marty_07 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    Ne das muss doch deaktiviert werden oder nicht ???
    Ist das, dass mit dem Searching for Boot... ???
    Wo/Wie stelle ich das denn im BIOS um ???
     
  16. #15 Ostseesand, 22.05.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    das heißt das das Smart-Feature (Festplatten-Überwachung durch das Bios) nicht eingeschaltet ist (oder das Board es nicht kann) die Festplatten es aber können. man kann es mit dem bios probieren einzustellen.

    wenn er funktioniert ok, so lassen..

    ---> niemals an einem funktionierendem system rumbasteln<-------
     
  17. #16 Marty_07, 22.05.2006
    Marty_07

    Marty_07 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    Ja !!!!
    Aber wie ???
     
  18. #17 Ostseesand, 22.05.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    musst erstmal ins BIOS reinkommen

    wie heisst dein bios???? ami award usw..
    dann google mal nach deinem bios
    da findest du infos wie man S.M.AR.T. einstellt
     
  19. #18 Marty_07, 22.05.2006
    Marty_07

    Marty_07 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    Keine Ahnung!
    Wo steht das denn, wie mein BIOS heißt ???
    Und was macht dieses S.M.A.R.T. eigentlich genau ???
    Ist das das mit dem: Searching for BOOT... ??
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Ostseesand, 22.05.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi, also wenn du nicht weisst wie dein bios heisst und dein pc nun funktioniert, lass es mit dem bios, da kann man sich das teil schön verstellen...

    was das SMART macht hat doch morpheus heute schon um 18.02 erklärt
     
  22. #20 Marty_07, 22.05.2006
    Marty_07

    Marty_07 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    Ja. Aber der PC funktioniert doch nicht vernünftig !!!
    Sag doch bitte einfach, wo ich erfahre, was ich für ein BIOS hab !
     
Thema: "Boot" Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amibios simple setup utility windows cd booten

    ,
  2. amibios simple setup utility version 1.24 a

    ,
  3. amibios simple setup 1.24

    ,
  4. amibios simple setup utility cd starten,
  5. maxtor 33073h3 bios fehler,
  6. amibios simple setup utility - version 1..,
  7. amibios simple setup utility 1.24a xp avvio da cd
Die Seite wird geladen...

"Boot" Problem - Ähnliche Themen

  1. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  2. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...
  3. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  4. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  5. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....