BOARD

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von tobi1992, 30.06.2007.

  1. #1 tobi1992, 30.06.2007
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    hi
    ich bekomme demnächst das GigaByte P35-DS3 mainboard!

    meine frage jetzt!
    welcher prozessor passt da am besten zu?
    so das der prozessor schon insgesamt 4-5 (oder mehr) GHZ schafft
    bei nem freund war das so! Core2Duo E6300 mit Arctic Cooling Freezer 7 Pro
    TEMP: 26°C bei maximal belastung und übertaktung (glaub auf 200 haben wir ihn gestellt) 30°C
    also ich denke ma da der prozessor auf anderen boards wesentlich mehr schafft, war es wohl zu schwach.
    deswegen will ich mir jetzt keinen Core2Duo E6600 kaufen und hinterher hätte es auch der E6300 getan :D

    naja dann mal los

    THX schonmal iom vorraus

    greetz tobi
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0

    Hi!
    Für das Board und den Sockel LGA 775 Core 2Duo E6750
    2667Mhz,Bustakt1333Mhz,kostet bei Hardware Schotte ab 189,45 Euro
    So wie ich das sehe paßt der E6300 nicht,anderer Sockel

    Gruß opa
     
  4. #3 tobi1992, 01.07.2007
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    hmm ja also ämm die Core2Duo E6XXX hat den sockel 775 soweit ich weis und das board möchte nach angaben auch den sockel 775
    gibts da nochwas was nette passen könnte :-D ?

    greetz tobi1992

    EDIT:

    hier mal die angaben vom Intel® Core 2 Duo E6420 (FC-LGA4, "Conroe")

    Herstellernummer

    HH80557PH0464M
    Taktfrequenz

    2x 2133 MHz
    Level 1 Cache

    2x 32 KB
    Level 2 Cache

    2x 2048 KB
    Befehlssätze

    MMX, SSE3, Vanderpool, Execution-Disable (XD-Bit) Thermal-Monitor 2, Enhanced Halt State (C1E), Speedstep (EIST), 64 Bit (EM64T)
    Bustakt

    1066 MHz (Quadpumped)
    Prozessorkern

    Conroe
    Bemerkung

    "Conroe" 65nm Dual Core CPU
    max. Leistungsaufnahme

    65 Watt
    Core Spannung

    1,3 Volt
    I/O Spannung

    3,3 Volt
    Bauform

    FC-LGA4

    Sockel

    775
    Weitere Infos

    Beim Core 2 Duo kann jeder Prozessorkern bei Bedarf auf den gesamten L2 Cache zugreifen.

    vom board: GigaByte P35-DS3P (Sound, G-LAN, FW, SATA II)

    Sockel

    775
    Prozessor

    Intel® Pentium® 4 (Extreme Edition) 3.6 GHz, Intel® Processor 820 - 840, Intel® Processor 920 - 960, Intel® Core 2 Duo (Conroe) E4400, E6300 - E6800, Intel® Core 2 Extreme und Intel® Core 2 Quad Q6600 und QX6700
    Chipsatz

    Intel® P35
    Steckplätze
    PCI (32 Bit)

    2
    unterstützt

    33 MHz (5 Volt)
    PCIe x1

    3
    PCIe x16

    2

    Bustakt

    800-1333 MHz
    BIOS

    Dual BIOS Plus
    Formfaktor

    ATX
    Netzteil

    ATX12V 2.0 (24-poliger Hauptanschluss und 4-poliger Zusatzanschluss)
    Speicher
    maximal

    8192 MB
    Art des Speichers

    SDRAM-DDR2
    Speichersockel

    4 x DDR2
    Speicherstandards


    DDR2-667 (PC2-5300)

    DDR2-800 (PC2-6400)
    Dual Channel wird unterstützt

    Ja
    ECC-Speicher wird unterstützt

    Nein
    Registered-Speicher wird unterstützt

    Nein
    Fully Buffered wird benötigt

    Nein

    Anschlüsse

    1 x Seriell

    1 x Parallel

    1 x Maus PS/2

    1 x Tastatur PS/2

    1 x 34-polig Floppy



    IDE

    Art des Controllers

    IDE
    Anschlüsse intern

    1 x 40-polig
    Protokolle

    Ultra DMA/133
    Max. Übertragungsrate

    133 MB/s
    Maximale Geräteanzahl

    2
    Kanäle

    1

    SATA1

    Art des Controllers

    Serial ATA
    Anschlüsse intern

    6 x Serial ATA
    Protokolle

    Serial ATA/300
    Max. Übertragungsrate

    300 MB/s, 3,0 GBit/s
    Chip

    Southbridge Intel® ICH9R
    Maximale Geräteanzahl

    6
    Kanäle

    6
    Unterstützte RAID Level

    0, 1, 10, JBOD

    SATA2
    Art des Controllers

    Serial ATA
    Anschlüsse intern

    2 x Serial ATA
    Protokolle

    Serial ATA/300
    Max. Übertragungsrate

    300 MB/s, 3,0 GBit/s
    Maximale Geräteanzahl

    2
    Kanäle

    2
    Unterstützte RAID Level

    0, 1, JBOD
    Bemerkung

    SATA Festplatten als RAID Level 0 und 1 nutzbar

    USB Controller
    Art des Controllers

    USB 2.0
    Anschlüsse extern

    4 x USB-A
    Protokolle

    USB 2.0
    Max. Übertragungsrate

    60 MB/s
    Maximale Geräteanzahl

    127
    Kanäle

    1

    FireWire Controller
    Art des Controllers

    FireWire
    Anschlüsse extern

    1 x 6-polig FireWire
    Anschlüsse intern

    nur über Adapter
    Protokolle

    FireWire
    Max. Übertragungsrate

    50 MB/s
    Maximale Geräteanzahl

    63
    Kanäle

    1

    Sound
    Chip

    Realtek ALC889A
    Eingänge


    1 x Line-In

    1 x Mikrofon
    Ausgänge


    3 x Line-Out
    Kanäle


    bis zu 6 analog
    Surround

    Soundchip mit HD-Audio

    LAN

    Bezeichnung

    Realtek RTL8111B
    Anschlüsse


    1 x RJ-45 (LAN)
    Transferrate

    LAN

    10/100/1000 MBit/s
    Chipsatz

    Realtek RTL8111B

    Optional nutzbar

    8x USB 2.0; 2x FireWire
    Weitere Infos

    Um auch neueste Prozessorkerne zu unterstützen, ist evtl. ein BIOS-Update notwendig. Der zweite PCIe x16 Slot ist nur mit 4 Lanes angebunden.
     
  5. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    wieso willst du keinen e6750?? hat, wie opa ja schon beschrieben hat, 2,67GHz und kostet bei hardwareversand.de gerademal 160€, ein E6300 hat 1,8Ghz und kostet auch seine 150!! bester tipp für wenig geld: C2D E6750! und wenn du ein gscheites board willst, nimm das Asus P5W DH Deluxe für 130€, da geht das übertakten sicher besser als bei deinem 80€ board!!

    hoffe dir bringt das was, sonst meldest dich eh ^^

    mfg
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

BOARD

Die Seite wird geladen...

BOARD - Ähnliche Themen

  1. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  2. SUCHE 775 Board mit vielen Pci Slots + SLI

    SUCHE 775 Board mit vielen Pci Slots + SLI: Da mein Asus Commander Board etwas mau ausgestattet ist (Keine PCI-E x1 Slots etc) Suche ich was "neues" für meinen Garagenrechner . Es sollte :...
  3. Computer / IT Boards

    Computer / IT Boards: Hallo, für eine Firma, welche sich auf die Datensicherheit in der Cloud spezialisiert hat, suche ich nach Computer / IT Foren, welche aktiv und...
  4. Passt die CPU zu dem Board

    Passt die CPU zu dem Board: Hallo Forum, könnt ihr euch mal bitte meine Wunschliste ansehen ob das so passt?: http://geizhals.de/?cat=WL-437393 ich hab leider keine Info...
  5. GFM-Portal - Das Board zum Goal Football Manager Spiel

    GFM-Portal - Das Board zum Goal Football Manager Spiel: Hallo zusammen, wenn jemand von euch das Handy Spiel "Goal Football Manager 14" spielt, hätte ich hier ein neues Fanforum von euch: Goal...