Board durch BIOS Update aufrüsten?

Diskutiere Board durch BIOS Update aufrüsten? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Von meinem Board (dem Gigabyte M720-US3) gibt es zwei Varianten, einmal die Rev 1.0 (GIGABYTE - Mainboard - Socket AM2+ - GA-M720-US3 (rev. 1.0))...

  1. #1 weltbesiedler, 18.11.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Von meinem Board (dem Gigabyte M720-US3) gibt es zwei Varianten, einmal die Rev 1.0 (GIGABYTE - Mainboard - Socket AM2+ - GA-M720-US3 (rev. 1.0)) und die Rev 1.1 (GIGABYTE - Mainboard - Socket AM2+ - GA-M720-US3 (rev. 1.1)). Leider besitze ich die Revision 1.0, die keine Phenom II X6 CPUs unterstützt sondern maximal nur Phenom II X4.

    Nun zu meiner Frage:

    Ist es möglich das Board für Phenom II X6 Prozessoren durch ein BIOS Update kompatibel zu machen? Oder ist der Unterschied zwischen der Rev 1.0 und der Rev 1.1 mechanisch? Zudem ist der Sockel für die Phenoms II X4 der gleiche wie für die Phenoms II X6.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 18.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Schau doch einfach in die CPU-Kompatibilitaetsliste.... http://www.gigabyte.de/products/product-page.aspx?pid=3006#
    Darin wird doch ganz klar geschrieben, welcher X6 mit welcher BIOS-Version verwendet werden kann.

    Dir ist aber bekannt, dass ein AM2+ Mainboard einen AM3-Prozessor nicht in vollem Umfang unterstuetzt und daher der Prozessor auch keinesfalls seine vollstaendige Leistung ausspielen kann....
     
  4. #3 weltbesiedler, 18.11.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ach hab ich komplett verpeilt einfach nach unten scrollen und da steht der Phenom II X6 :eek:. Bei der BIOS Version wird keine Angabe gemacht.

    Ist mir bekannt allerdings hab ich gerade nicht daran gedacht. Mit welchen Leistungseinbüßungen müsste ich rechnen?
     
  5. #4 xandros, 18.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Und das mit dem Lesen ist dann auch nicht so weit hergeholt.
    Bei der Liste steht dabei, dass N/A = nicht unterstuetzt bedeutet.

    Mit der BIOS-Version F7N wird immerhin der Phemon II X6 1055T, 1045T oder 1035T ermoeglicht.

    Anders ausgedrueckt: Du verzichtest auf Faehigkeiten wie z.B. die Verwendung des integrierten DDR3-Speichercontrollers! (Das als ein Beispiel - die exakten Unterschiede zwischen AM2/AM2+ und AM3 wird dir Google sicherlich ausfuehrlich heraussuchen.)
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Board durch BIOS Update aufrüsten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gigabyte ga-m720-us3 bios update

    ,
  2. ga-m720-us3 bios

    ,
  3. gigabyte ga-m720-us3 bios

    ,
  4. ga-m720-us3 bios flashen,
  5. ga m720 us3 overclocking,
  6. gigabyte m720-us3 bios update,
  7. m720 us3 x6,
  8. gigabyte ga m720 us3 bios update,
  9. gigabyte ga ma720 us3,
  10. www.gigabyte m720-us3 update,
  11. bios einstellungen ga m720 us3 mit phenom2 x4,
  12. ga-m720-us3 mit ddr3 nach bios update,
  13. gigabyte ga-m720-us3 am3 welche bios version,
  14. ga-m720-us3 cpu upgrade,
  15. ga-m720-us3 am3,
  16. gigabyte ga-m720-us3 sockel am2 Bios Einstellungen,
  17. cpu-upgrade: gigabyte ga-m720-us3(rev. 1.0) ,
  18. gigabyte ga-m720-us3 bios update tutorial,
  19. m720-us3 bios update tutorial,
  20. ga-m720-us3 rev 1.0 bios update,
  21. m720-us3 bios update,
  22. ga-m720-us3 leistungssteigerung,
  23. ga-m720-us3 bios update,
  24. gigabyte m-720 bios update anleitung,
  25. welche änderungen durch bios update
Die Seite wird geladen...

Board durch BIOS Update aufrüsten? - Ähnliche Themen

  1. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  2. UEFI/BIOS Boot

    UEFI/BIOS Boot: schönen guten Tag, Ich habe folgende Probleme: 1. Ich komme nicht in mein Bios rein(das drücken von F1-F12 funktioniert...
  3. Treiber updaten

    Treiber updaten: Hallo, ich habe mich mal dazu aufgerappelt meinen PC aufzufrischen, anfangen wollte ich mit den Treibern doch weiß nicht wie ich herausfinden...
  4. BIOS flashen Asus

    BIOS flashen Asus: Ich habe Board ASUS P5LD2-X/1333 Hat jemand die Support CD hierfür ? Ich benötige das Prog. um das Bios über das Internet zu flashen. Handbucn...
  5. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...