bluescreens bei anspruchsvollen 3D spielen

Diskutiere bluescreens bei anspruchsvollen 3D spielen im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ja, da bin ich wieder und muss euch wieder mit meinem alten problem nerven. Im letzten thread vor ein paar wochen kam nämlich nicht viel hilfe,...

  1. jtaddi

    jtaddi Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ja, da bin ich wieder und muss euch wieder mit meinem alten problem nerven. Im letzten thread vor ein paar wochen kam nämlich nicht viel hilfe, aber da ich jetzt ein paar mehr informationen hab, versuch ich hier noch mal mein glück, da ich ziemlich am verzweifeln bin.
    Der alte thread: PC macht von selbst neustart ..

    Nochmal kurz gefasst: Beim zocken von spielen wie Company of Heroes, Crysis, oder COD4 stürzt der PC nach ca 30min-1std ab und es kommt ein bluescreen und neustart.

    PC:

    Intel Core Quad 6600
    Nvidia GForce 8800 GTS 512
    4GB OCZ RAM (4x 1 gb)
    500 GB Festplatte
    Vista Home 64 Bit

    Temperaturen nach dem neustart (im durschnitt):

    Motherboard 50°C (117 °F)
    CPU 35 °C (90 °F)
    CPU #1 / Core #1 43 °C (109 °F)
    CPU #1 / Core #2 43 °C (109 °F)
    CPU #1 / Core #3 37 °C (99 °F)
    CPU #1 / Core #4 42 °C (108 °F)
    GPU Memory 60 °C (140 °F)
    GPU Ambient 52 °C (126 °F)

    Unter "GPU" und "SAMSUNG HD501LJ" steht "trial version", da ich offensichtlich nur die trial version von everest hab^^.

    RAM hab ich auch schon mit memtest überprüft, sind keine probleme aufgetreten.

    Außerdem ist nach dem letzten neustart unter Probleme und Lösungen diese Fehlermeldung unter Windows erschienen:

    Problemsignatur
    Problemereignisame: BlueScreen
    Betriebsystemversion: 6.0.6001.2.1.0.768.3
    Gebietsschema-ID: 2057


    Weitere Informationen über das Problem
    BCCode: 3b
    BCP1: 00000000C0000005
    BCP2: FFFFF80001C52F14
    BCP3: FFFFFA60088E4260
    BCP4: 0000000000000000
    OS Version: 6_0_6001
    Service Pack: 1_0
    Product: 768_1

    Kann einer von euch damit etwas anfangen bzw mir raten was ich noch alles so testen könnte?
    Im PC selber scheint alles fest drin zu sein, bzw soweit ich das erkennen kann. Gibt es da etwas worauf ich achten soll? Hoffe ich kann dieses Problem endlich beseitigen..

    Danke fürs lesen,

    jt
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Mr.Blade, 09.08.2008
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Aktualisiere mal deine Treiber (Grafikkarte, Mainboard, evtl. Prozessor). Dannach solltest du dir mal das neueste Service Pack für dein System installieren!
     
  4. jtaddi

    jtaddi Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ok, mainboard hab ich noch nicht aktualisiert. Aber grafiktreiber hab ich deinstalliert und neu installiert, was nichts gebracht hat.

    Auf der gigabyte seite habe ich mein mainboard gefunden und die entsprechenden treiber - da gibt es 4 kategorien, Audio, Chipset, LAN, und SATA RAID. Unter diesen gibt es mehrere downloads.. welche nehm ich? Und muss ich meine jetzigen treiber davor deinstallieren? Wenn ja, wie?

    Hier ist übrigens mein board: Gigabyte GA-EP35-DS3R ,Intel P35, ATX, PCI-Express

    Den neuesten prozessor chip treiber (ICH9 ?) hab ich mir schon geladen, aber hat nicht geholfen. Habe jedoch auch den alten treiber davor nicht deinstalliert falls das was ausmacht.
    Und wird das neueste Service pack für vista nicht automatisch bei updates verfügbar? Hab alle updates bisher installiert.

    Tut mir leid wegen den vielen fragen, und danke für die zeit.

    jt
     
  5. jtaddi

    jtaddi Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    /push : )
     
  6. #5 AMD 4 Live, 10.08.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    für Vista gibts bis jetzt SP1...
    Ich denke, die Temperaturen machen dir doch einen strich durch die rechnung, nach einem neustart kann man nicht mehr davon ausgehen, dass die temps ausschlaggebend sind, da die cpu innerhalb von sekunden abkühlt!
    lade dir am besten ein tool, welches bis zum absturz misst, leider kenn ich keines... ich denke aber, dass hier i-einer so eines kennt!
     
  7. jtaddi

    jtaddi Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    mmm kenn mich damit nicht so aus, aber kühlt das wirklich so drastisch ab? weil nach den bluescreens kann ich wieder 30min bis 2-3 std spielen bis ein neuer kommt. aber falls jemand so ein program hat, würds gerne probieren : )

    aso und sp1 is installiert
     
  8. jtaddi

    jtaddi Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Beinahe_admin, 13.08.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    lad dir mal speedfan runter damit kannst du im Betrieb die Temps messen. Wie schauts bei dir im Gehäuse aus? Irgendwelche Lüfter zusätzlich eingebaut? Mein Kumpel hat das Problem, dass er so ein beschissenes Gehäuse hat, indem keine Luftzirkulation herscht und somit die Grafikkarte immer über 70° überhitzt. Er hat jetzt einen Ventilator vors gehäuse gestellt. jetzt ist sie um 20° kälter
     
  10. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    Ne HD4850 geht unter Last auf über 80° Grad aber das muss ne Grafikkarte locker mitmachen!
     
  11. #10 Beinahe_admin, 13.08.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    sorry hab nicht dazugeschrieben dass es leerlauf ist ;) aber das soltlest du dir mal anschauen. wäre die einzige möglichkeit die mir einfällt
     
  12. jtaddi

    jtaddi Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ja, da drin ist es schon ein bisschen eng, kann sein dass da keine ordentliche Luftzirkulation herrscht. Hab nen Scythe Mugen Kühler drinne. den hier

    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=7974&agid=669

    Ich lad mir mal Speedfan und berichte die Temperaturen. Danke schonmal für die Hilfe.

    p.s. Dumme Frage: Speedfan liest ja grade nur die Prozzi temperaturen, aber gehts hier nicht eher um die temp von der grafikkarte? Oder hängt das irgendwie zusammen?

    Also hab mal ein Spiel 15 minuten laufen lassen hier der Bericht:
    Temp 1: 51 C°
    Temp 2: 35 C°
    Temp 3: -2 C°
    Temp : 0 C°
    Core 0-3: 42-47 C°

    neben dem Temp 1 war auch ein Symbol einer Flamme, denke mal ist nicht so gut? :p ging auch weg als ich aus dem Spiel war und es niedriger wurde. Stattdessen kam halt so ein grüner Haken.

    Links daneben steht bei Fan1: 1350 RPM. Bei den Fans 2-4 0 RPM.

    Hoffe damit kann jemand was anfangen.

    mfg
     
  13. jtaddi

    jtaddi Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    kann wer zu den temperaturen was sagen? also wie gesagt steht neben den 51C° so ne flamme, die offensichtlich darauf hindeutet dass es zu heiss wird : p
    was kann ich dagegen tun? und sry wegen den vielen posts, in diesem forum ist viel los^^
     
  14. jtaddi

    jtaddi Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    jetzt hab ich mal ein problem gefunden und keiner schreibt mehr rein :'/
    nochmals sorry dass ich spamme, ist mein letzter post, hoffe nur dass jemand mir sagen kann was ich am besten nun mache : )

    mfg
     
  15. #14 AMD 4 Live, 15.08.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    51°C snid noch im Rahmen..!
     
  16. jtaddi

    jtaddi Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    ja, geht noch bissl höher, sie sinkt halt sehr schnell. denke ab nem bestimmten bereich kommt dann der bluescreen.. was anderes fällt mir nich ein
     
  17. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 AMD 4 Live, 15.08.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    ja, klingt auch logisch, wenn ein Limit zum ShutDown gesetzt ist! Meist ab werk bei 70 oder 80 °C...
    Kann man ausstellen, solltest du aber nicht^^
    Solltest dir lieber nen neuen CPU-Kühler koofen^^
     
  19. jtaddi

    jtaddi Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    buh :( kann ich den alten zurückschicken ? weiss gar nich ob da garantie druf is

    p.s. kann mir wer ein paar empfehlen?
     
Thema: bluescreens bei anspruchsvollen 3D spielen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bluescreen windows 7 gebietsschema-id: 2057

    ,
  2. Gebietsschema-ID: 2057

Die Seite wird geladen...

bluescreens bei anspruchsvollen 3D spielen - Ähnliche Themen

  1. Spiele zum Abschalten?

    Spiele zum Abschalten?: Hallo, ich suche ein paar gute Games für zwischendurch, wo man nicht groß nachdenken muss und bissl abschalten kann. Kennt sich wer aus? Was...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...
  4. Alte Spiele

    Alte Spiele: Hallo, ich habe Myst mal wieder ausgekramt und wollte es wieder in Gang kriegen. Hab es erst mit dem Kompatibilitätsmodus versucht - erfolglos....
  5. Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels

    Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels: Hallo, ich spiele gerne SWTOR und habe nun endlich meine Frau dazu bekommen mitzuspielen. Habe ihr einen PC zusammen gebastelt aus gebrauchten...