BlueScreen

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von db1986, 16.06.2011.

  1. db1986

    db1986 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    zur aktuellen Situation:

    Das Board wurde einmal ausgetauscht -> Garantiefall.

    Jetzt gibts aber weiterhin BlueScreen à la "irql not less..." Dies deutet ja auf die RAM hin.
    Habe 4 Stück à 2GB verbaut.

    memtest86 habe ich wie folgt durchlaufen lassen:

    1. Mit sämtlichen 4 RAM's verbaut (8GB Speicher), da hat er mir nach ca. 15 Mins Fehlermeldungen rausgeschrieben.
    2. Sämtliche RAM's einzeln jeweils ca. 1h immer im gleichen RAM Slot => keine Fehlermeldung.
    3. jeweils 2 RAM's (RAM 1+2) zuerst im ersten und zweiten Slot, danach die gleichen RAM's nochmals im dritten und vierten Slot, ca. 8h => Keine Fehlermeldung.
    4. Das gleiche Prozedere mit den beiden anderen RAM's (RAM 3+4), zuerst im ersten und zweiten Slot, danach die gleichen RAM's nochmals im dritten und vierten Slot, ca. 8h => Keine Fehlermeldung.

    Jetzt weiss ich nicht mehr weiter. Mit allen 4 RAM's verbaut, gibts Fehlermeldung, aber einzeln oder zu zweit verbaut, gibts keine Fehlermeldung.

    Corsair TW3x4G1333C9a 4 x 2GB DDR3-1333
    AMD Phenom II X4 Black Edition C3, 3.2GHz AM3 QuadCore
    ASUS M4A77TD Pro AM3 Mainboard AMD
    Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev. 2
    Corsair CMPSU 650TX 650 Watt Netzteil 80Plus
    Zotac GTX 470 AMP 1.28 GB DDR5 Grafikkarte

    Was meint ihr zur Situation?

    Cheers
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 16.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  4. db1986

    db1986 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Aktuelle Situation:

    Seit einer Woche habe ich den PC jetzt nur mit 3 RAM Riegel laufen (3 x 2GB). Lief alles gut. ABER seit gestern Abend, habe ich wieder BlueScreens (war nicht dabei beim BlueScreen, aber Meldung nach Neustart war BlueScreen) und/oder PC Bild friert ein.

    Auch beim Memtest mit 3 RAM Riegel kamen Fehlermeldung, ich kann diese aber nicht einem einzigen RAM Riegel zuordnen, keine Ahnung wie!?

    Habe jetzt einen RAM Riegel rausgenommen, somit sind aktuell nur 2 RAM Riegel à 2GB, Total also 4 RG RAM vorhanden

    Wie weiter?

    Cheers
     
Thema:

BlueScreen

Die Seite wird geladen...

BlueScreen - Ähnliche Themen

  1. Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen

    Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen: Hallo. Ich bin relativer Neuling in der Materie Hardware/Software... Vor wenigen Jahren ging meine Festplatte hinüber - warum auch immer... Ich...
  2. Immer wieder auftretende Bluescreens

    Immer wieder auftretende Bluescreens: Hallöchen mal ne Frage, Ich habe auf einem HP ProBook 640 G1 ständig Probleme mit Bluescreens. Per bluescreenviewer hab ich folgendes ermitteln...
  3. Ram nicht kompatibel bluescreen?

    Ram nicht kompatibel bluescreen?: QVL liste: http://download.gigabyte.eu/FileList/Memory/mb_memory_ga-h97-hd3.pdf Pc daten: Netzteil: be quiet 530w cpu :...
  4. Bluescreen

    Bluescreen: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit dem PC eines Arbeitskollegen: Der PC fährt nur dann Ordnungsgemäß hoch wenn ich im UEFI alle CPU Boost´s...
  5. Bluescreen 0x0000007E

    Bluescreen 0x0000007E: Hallo Leute, bin mir nicht sicher, ob es sich um ein Hardware- oder Software-Problem handelt: Ich erhalte immer wieder Bluescreens mit der...