Bluescreen 1-6 mal nach dem Hochfahren...

Dieses Thema im Forum "Windows 7 Probleme" wurde erstellt von Cathalor, 24.02.2012.

  1. #1 Cathalor, 24.02.2012
    Cathalor

    Cathalor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich habe meinen Rechner schon seit gut 2 Jahren und seit gut einem halben Jahr hat er hin und wieder Phasen in denen er gut zwei wochen lang nach dem Hochfahren abstürzt und einen Bluescreen anzeigt. In den ersten Tagen nur einmal, dann öffter und dann mit der zeit geht das problem (meistens) wieder weg. Das hat mich einfach tierisch genervt und deshalb hab ich fast alles versucht: Auf Viren untersuchen lassen, registrieung aufräumen, Festplatte defragmentiert, möglist alle Treiber aktuallisieren und letztens das System neu aufgespielt ( von 32bit auf 64bit (je mit win 7)), sowie die Festplatte formatiert und nur Musik, Bilder, Dokumente auf ner Externen mitgenommen.

    Aber das Problem bleibt...

    Deshalb habe ich mal ein paar Fehlerberichte notiert und hoffe nun auf eure Hilfe, da ich mit dem, was da steht, nicht viel anfangen kann.:


    1. 21.02.12


    Problemsignatur:
    Problemereignisname: BlueScreen
    Betriebsystemversion: 6.1.7600.2.0.0.768.3
    Gebietsschema-ID: 1031

    Zusatzinformationen zum Problem:
    BCCode: 19
    BCP1: 0000000000000003
    BCP2: FFFFF80003058EA0
    BCP3: FFFFF80003058EB0
    BCP4: FFFFF80003058EB0
    OS Version: 6_1_7600
    Service Pack: 0_0
    Product: 768_1

    Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
    C:\Windows\Minidump\022112-29047-01.dmp
    C:\Users\Cathalor\AppData\Local\Temp\WER-58047-0.sysdata.xml

    Lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen online:
    Windows 7-Datenschutzbestimmungen - Microsoft Windows

    Wenn die Onlinedatenschutzbestimmungen nicht verfügbar sind, lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen offline:
    C:\Windows\system32\de-DE\erofflps.txt




    2. 22.02.12

    Problemsignatur:
    Problemereignisname: BlueScreen
    Betriebsystemversion: 6.1.7600.2.0.0.768.3
    Gebietsschema-ID: 1031

    Zusatzinformationen zum Problem:
    BCCode: d1
    BCP1: 000000000000000A
    BCP2: 0000000000000002
    BCP3: 0000000000000000
    BCP4: FFFFF88003B64903
    OS Version: 6_1_7600
    Service Pack: 0_0
    Product: 768_1

    Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
    C:\Windows\Minidump\022212-25365-01.dmp
    C:\Users\Cathalor\AppData\Local\Temp\WER-58890-0.sysdata.xml

    Lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen online:
    Windows 7-Datenschutzbestimmungen - Microsoft Windows

    Wenn die Onlinedatenschutzbestimmungen nicht verfügbar sind, lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen offline:
    C:\Windows\system32\de-DE\erofflps.txt




    3. 24.02.12


    Problemsignatur:
    Problemereignisname: BlueScreen
    Betriebsystemversion: 6.1.7600.2.0.0.768.3
    Gebietsschema-ID: 1031

    Zusatzinformationen zum Problem:
    BCCode: 3b
    BCP1: 00000000C0000005
    BCP2: FFFFF80002E7F85E
    BCP3: FFFFF88007439DD0
    BCP4: 0000000000000000
    OS Version: 6_1_7600
    Service Pack: 0_0
    Product: 768_1

    Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
    C:\Windows\Minidump\022412-31543-01.dmp
    C:\Users\Cathalor\AppData\Local\Temp\WER-53789-0.sysdata.xml

    Lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen online:
    Windows 7-Datenschutzbestimmungen - Microsoft Windows

    Wenn die Onlinedatenschutzbestimmungen nicht verfügbar sind, lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen offline:
    C:\Windows\system32\de-DE\erofflps.txt



    4. 24.02.12


    Problemsignatur:
    Problemereignisname: BlueScreen
    Betriebsystemversion: 6.1.7600.2.0.0.768.3
    Gebietsschema-ID: 1031

    Zusatzinformationen zum Problem:
    BCCode: 3b
    BCP1: 00000000C0000005
    BCP2: FFFFF80002FFD000
    BCP3: FFFFF8800872FEE0
    BCP4: 0000000000000000
    OS Version: 6_1_7600
    Service Pack: 0_0
    Product: 768_1

    Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
    C:\Windows\Minidump\022412-27674-01.dmp
    C:\Users\Cathalor\AppData\Local\Temp\WER-42338-0.sysdata.xml

    Lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen online:
    Windows 7-Datenschutzbestimmungen - Microsoft Windows

    Wenn die Onlinedatenschutzbestimmungen nicht verfügbar sind, lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen offline:
    C:\Windows\system32\de-DE\erofflps.txt

    Hoffe auf eine schnelle Antwort und schon mal danke im Vorraus :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 24.02.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    a) Es fehlen Updates bei deinem Betriebssystem! ServicePack 1 ist bereits vorhanden und sollte installiert sein.
    b) Welche Hardware wird genau verwendet?
    - Mainboard (Hersteller und Modell)
    - RAM (Hersteller und Modell)
    - Grafikkarte (nicht nur den Grafikchip)
    - Netzteil (Daten stehen auf dem Typenschild)
    - CPU
    c) Woher stammen die installierten Treiber?
    d) System uebertaktet oder ggfs. versucht Prozessorkerne freizuschalten, die der CPU-Hersteller deaktiviert hat?
    e) Systemdienste manuell deaktiviert?
     
  4. #3 Leonixx, 24.02.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Grafikkartentreiberproblem. Wurde der Treiber des Grafikkartenherstellers (z.B. Asus, Zotac, Saphire) installiert oder hast du den Referenztreiber von Nvidia oder Ati/AMD, (beide Chiphersteller und nicht Grafikkartenhersteller) verwendet?
     
  5. #4 Cathalor, 25.02.2012
    Cathalor

    Cathalor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Okay

    a. Die Updats lassen sich leider nicht installieren (jedenfalls einige) da steht dann einfach update fehlgeschlagen...

    b.
    Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
    Treiber: 8.17.12.9573
    Prozessor: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz und den vier mal.

    Motherboard:
    Motherboard Name Pegatron IPIBL-LB (Benicia)
    Motherboard ID 64-0522-000001-00101111-032808- Bearlake$HPBEN000_BIOS DATE: 03/28/08 16:53:51 VER: 5.22
    Firmenname Pegatron Corp.

    BIOS:

    BIOS Typ AMI
    BIOS Version 5.22
    Datum System BIOS 03/28/08
    Datum Video BIOS 01/12/11
    Firmenname American Megatrends Inc.

    RAM:

    Modulname Samsung M3 78T5663QZ3-CF7
    Seriennummer 84538122h (578900868)
    Herstellungsdatum Woche 22 / 2008
    Modulgröße 2 GB (2 ranks, 8 banks)
    Modulart Unbuffered DIMM
    Speicherart DDR2 SDRAM
    Speichergeschwindigkeit DDR2-800 (400 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Firmenname Samsung

    Den hab ich auch vier mal drinnen.

    Netzteil:

    heißt :pure Power 530W

    c.

    Die installierten Treiber stammen soweit ich weiß immer vom hersteller des jeweiligen produktes.( beim Drucker von der Epson homepage, Grafikkarte von der Nvidia Homepage, etc.)

    d.Nicht das ich wüste und davon verstehe ich auch nicht sonderlich viel...
    e. Dito
     
  6. #5 Leonixx, 25.02.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das ist der Chiphersteller aber nicht der Grafikkartenhersteller. Manche Grakahersteller modifizieren den Referenztreiber von Nvidia nicht. Aber trotzdem sollte man immer zuerst auf der Herstellerseite nachschauen. (Hersteller z.B. Saphire, Asus, Evga etc.)
     
  7. #6 xandros, 25.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Handelt es sich bei dem Rechner um ein HP-Produkt (Pavillion oder dergleichen)?
    Pegatron (Asus) baut in der Regel fuer HP....
    Wenn an einem solchen System nichts veraendert wurde und die Grafikkarte darin enthalten war -> Treiber ausschliesslich vom PC-Hersteller beziehen!

    Der wird vier mal angezeigt (weil Quad=4 Kerne!), ist aber nur ein einziges mal verbaut........
     
  8. #7 Cathalor, 25.02.2012
    Cathalor

    Cathalor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist ein HP Rechner (Pavillion a6539.de um genau zu sein (steht jedenfalls drauf)). Nun die Grafikkarte hab ich allerdings nachträchlich im Mai 2011 eingebaut. Habe mir auch überlegt das es damit zu tun haben könnte, würde allerdings nicht verstehen warum?
     
  9. #8 Cathalor, 25.02.2012
    Cathalor

    Cathalor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ach ja noch was: Beim heutigen "üblichen Abstürzen" ist er nach dem zweiten mal nicht mehr angegangen, bzw. schon angegangen nur es kam kein Bild(?), erst na ner guten Stunde warten ist er wieder angegangen und dann lief er bis jetzt ohne Probleme...
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Leonixx, 26.02.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Könnte auch das Netzteil sein. Ist noch ein älteres be quiet, die nicht für problemlosen Betrieb bekannt sind (zumindest teilweise) Wäre möglich das durch die Graka das Netzteil an der Grenze betrieben wird und das auf Dauer nicht mitmacht.
     
  12. #10 Cathalor, 26.02.2012
    Cathalor

    Cathalor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Nun das Problem hatte ich mit dem Netzteil davor, seitdem ich die neue Grafikkarte habe. Wenn ich ein Spiel gestartet habe, das auch nur eine etwas größere Grafikleistung gebraucht hat ist der PC kurzerhand ausgegangen. Dann hab ich mir ein neues Netzteil gekauft dessen leistung der der Grafikkarte entspricht (meine ich jedenfalls) und alles war wieder in ordnung. Außerdem warum sollte ein Bluesceen kommen wenn der Computer nicht mehr genügend Saft hat???
     
Thema: Bluescreen 1-6 mal nach dem Hochfahren...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dateien die bei der beschreibung des problems hilfreich sind:

    ,
  2. hp pavilion 6539.de bios update

    ,
  3. asus ipibl lb bios update

    ,
  4. hp pavilion a6539.de win xp installieren,
  5. hp pavilion a6539 fehlerbehebung,
  6. bccode 19 beim ersten start,
  7. wer-58890-0.sysdata.xml,
  8. ipibl-lb bootet nicht,
  9. gtx 560 ti blue screen beim start,
  10. hp pavilion a6539.de ram module,
  11. hp pavilion beim start bluescreen,
  12. pegatron ipibl triber,
  13. hp pavillion a6539.de aufrüsten,
  14. treiber aktualisieren gtx 560 ti fehlgeschlagen,
  15. bluescreen beim hochfahren bccode a gebietsschema,
  16. nvidia geforce gtx 560 ti 8.17.12.9573,
  17. bios update ami 5.22,
  18. drives 64-0522-000001-00101111-032808-,
  19. pegatron corporation benicia bios flashen,
  20. fffff80002ffd000,
  21. bcp1: 000000000000000a,
  22. what is wer-53789-0.sysdata.xml,
  23. gtx 560 8.17.12.9573,
  24. american megatrends 5.22 28.03.2008,
  25. m3n78 problem hochfahren
Die Seite wird geladen...

Bluescreen 1-6 mal nach dem Hochfahren... - Ähnliche Themen

  1. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...
  2. Battelfield 1 läuft?!

    Battelfield 1 läuft?!: Guten Abend. Ich würde gerne wissen ob das neue Battelfield 1 bei mir annehmbar laufen würde. Vom Hersteller angegebene Mindestvoraussetzungen:...
  3. Domain aus 1&1-Vertrag "ausklinken"

    Domain aus 1&1-Vertrag "ausklinken": Hi Leute, ich habe vor einiger Zeit eine Domain bei 1&1 erworben und direkt den Homepage-Baukasten dazu gebucht. Da ich im Moment gar keine Zeit...
  4. Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen

    Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen: Hallo. Ich bin relativer Neuling in der Materie Hardware/Software... Vor wenigen Jahren ging meine Festplatte hinüber - warum auch immer... Ich...
  5. Immer wieder auftretende Bluescreens

    Immer wieder auftretende Bluescreens: Hallöchen mal ne Frage, Ich habe auf einem HP ProBook 640 G1 ständig Probleme mit Bluescreens. Per bluescreenviewer hab ich folgendes ermitteln...