Blue Screen nach AMD-Treiber

Diskutiere Blue Screen nach AMD-Treiber im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich bin neu hier und hoffe, dass dies der richtige Bereich für mein Problem ist. Zunächst einmal mein System: - windows vista home premium...

  1. Gam3er

    Gam3er Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bin neu hier und hoffe, dass dies der richtige Bereich für mein Problem ist.

    Zunächst einmal mein System:
    - windows vista home premium 64bit
    - ati radeon hd 4870x2
    - msi x58 pro motherboard
    - intel core i7
    - samsung 1tb festplatte
    - 8gb gskill ddr3 speicher

    Ich habe meinen PC vor einem Jahr selbst zusammengebaut. Bis vor kurzem lief er auch prima und dann auf einmal ging nichts mehr, beim hochfahren kam der Blue Screen. Da habe ich mir gedacht, da mein Gehäuse sowieso sehr klein war, dass ich mir einfach einen neuen Big Tower bestelle und die Teile dort reinbau. Hat alles ohne Probleme geklappt (hab es auch schon öfter gemacht). Im Anschluss daran habe ich meine Platte formatiert und windows neu installiert. Und siehe da, alles läuft prima. Natürlich war die Auflösung nicht der Knaller und ich habe alle nötigen Treiber installiert, darunter auch amd catalyst 12.1. Danach wird man gebeten den Pc neu zu starten, und dann kam wieder der Blue Screen :mad:

    Nach mehrfacher Deinstallation und Neuinstallation des Treibers war mir klar dass es daran liegen muss, da ansonsten alles funktioniert. Hardwarefehler sind eigentlich unmöglich. Memtest usw. schon gemacht...

    Jetzt würde ich gerne wissen woran es liegen könnte, dass ich immer nach der Installation der AMD-treiber einen Bluescreen kriege?

    Grüße Gam3er ;)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Shiva

    Shiva Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Klingt für mich eher nach einem Defekt der Grafikkarte. Hast du die Möglichkeit, sie in einem anderen PC zu testen?
     
  4. Gam3er

    Gam3er Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Aber ohne die Treiber läuft der pc doch prima, jedoch geht windows nur auf 1400x1050pixel hoch und für meine ursprüngliche auflösung von 1920x1080pixel muss ich halt die Treiber installieren. Also müsste die Karte ja in Ordnung sein?
     
  5. #4 zockerlein, 06.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Hast du die Treiber von AMD, oder von der Herstellerseite?
    IMMER die von der Herstellerseite nehmen!! ;)
    (Außer da steht, man soll die von AMD nehmen :))
     
  6. Gam3er

    Gam3er Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    @zockerlein
    meines wissens nach ist ati doch von amd oder verbaut zumindest teile von amd?
    also nehme ich die Treiber von der Amd seite ;)
     
  7. Shiva

    Shiva Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ohne Treiber wird, soweit ich weiß, korrigiert mich, falls ich falsch liege, die Onboardgrafikkarte genutzt, auch wenn du eine Grafikkarte verbaut hast.
    Sobald du den Treiber installierst wird die normale verwendet. Und die funktioniert ja anscheinend nicht.


    ATI gibt es nicht mehr. Das ist alles AMD. Den Treiber kannst du von der AMD-Seite laden. Die Hersteller (z.B. ASUS) bieten dieselben, wenn nicht gar veraltete, Treiber an.
     
  8. Gam3er

    Gam3er Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Board besitzt keine Onboard Grafikkarte ;)
     
  9. #8 zockerlein, 06.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    nein, ASUS bietet die RICHTIGEN Treiber auf der Hompage an, da die an den Chips/Infrastruktur der Karte rumgepfuscht haben ;)
     
  10. Gam3er

    Gam3er Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Naja, auf jeden Fall ist der Treiber den ich lade der richtige.
    Woran kanns noch liegen? ;)
     
  11. #10 Shiva, 06.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 06.02.2012
    Shiva

    Shiva Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Das ist Schwachsinn. Warum sollten NVidia und AMD die Treiber auf ihrer Homepage anbieten, wenn man sie nicht verwenden könnte?

    Ist die Möglichkeit also nicht gegeben die Grafikkarte anderweitig zu verbauen?
     
  12. #11 zockerlein, 06.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Glaub mir^^ (Und zig anderen Leuten aus dem Board :D )
     
  13. Gam3er

    Gam3er Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Nein, ich habe leider keinen pc wo ich sie noch einbauen könnte -.-
     
  14. Shiva

    Shiva Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube auch nicht an Gott, nur weil es mehrere Millionen andere Leute tun. ;)
    Kannst ja gerne an den ASUS und Nvidia/AMD-Support schreiben und fragen, welchen du laden sollst. Der Unterschied wird sein, dass du bei AMD/Nvidia aktuelle bekommst und keine veralteten. ;)

    Lad dir mal Driver Cleaner und lösch damit alle Treiberreste von ATI/AMD. Im Anschluss startest du neu und installierst nochmal den neuesten Treiber.
     
  15. #14 zockerlein, 06.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Und ich bin auch kein Auto, wenn ich in der Garage schlaf^^
    Das ist klar
    @TE: Von welchem HERSTELLER ist die Karte?
     
  16. Shiva

    Shiva Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich versteh nicht, warum du nicht einfach mal auf einer Seite deiner Wahl, sei es ASUS, EVGA, MSI o.Ä., nachschaust welche Treiber es gibt und im Anschluss schaust du bei den offiziellen von NVidia/AMD. Lad beide herunter. Sie werden sich auf jedes Bit gleichen.
    Diskussion dazu von meiner Seite beendet. Das ist eine Tatsache.
     
  17. Gam3er

    Gam3er Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    @Shiva
    Die Treiber werden wohl komplett runter sein, habe schließlich meine Platte formatiert ;)


    @zockerlein
    Die Karte ist von Sapphire. Ich habe auf der Seite schon geschaut, dort gibt es eine ältere Version zum laden, jedoch nur für win7 32bit -.-
     
  18. #17 zockerlein, 06.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
  19. Shiva

    Shiva Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Auch gut. Kannst den Treiber entweder von hier laden, wenn du dich dann sicherer fühlst oder du nimmst den von AMD.
    Bei Sapphire musst du einfach nur einstellen, dass du Windows 7 64-bit hast, dann werden die Treiber auch angezeigt. ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Gam3er

    Gam3er Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ich bin jetzt hier gelandet:
    AMD Support Search


    Dort gibt es einmal einen legacy treiber version 10.2 und einen normalen display driver version 9.10, sowie den treiber der den bluescreen verursacht version 12.1.
    welchen soll ich denn jetzt nehmen ? ;)
     
  22. Shiva

    Shiva Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich den aktuellsten, sprich 12.1. Kannst aber auch erstmal einen älteren ausprobieren, um auszuschließen, dass es am 12.1 liegt.
     
Thema: Blue Screen nach AMD-Treiber
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd treiber bluescreen

    ,
  2. amd treiber

    ,
  3. bluescreen nach amd-treiber-installation

    ,
  4. amd grafiktreiber bluescreen,
  5. amd driver bluescreen,
  6. asus 5770 catalyst probleme bluescreen windows 7 64 bit,
  7. bluescreen nach amd grafiktreiber installation,
  8. amd catalyst bluescreen,
  9. amd treiber blue,
  10. amd hd 5770 bluescreen install,
  11. amd grafiktreiber installieren ohne blue screen,
  12. radeon hd 5770 overclock edition bluescreen bei mmorpg,
  13. amd radeon driver bluescreen install,
  14. ddr 3 bluescreen da amd,
  15. amd nach treiber installation immer bluescreen,
  16. amd radeon treiber windows xp bluescreen,
  17. ati radeon hd 5770 treiber bei installation bluescreen,
  18. vista bluescreen nach grafiktreiber update,
  19. blauer bildschirm nach amd catalyst,
  20. amd bluescreen installieren,
  21. amd treiber grafik bluescreen,
  22. computer kaputt nach amd treiber update,
  23. amd treiber installieren bluescreen,
  24. nach catalyst instalation blue screen,
  25. ati hd 5770 win 7 64 bit bluescreen
Die Seite wird geladen...

Blue Screen nach AMD-Treiber - Ähnliche Themen

  1. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  2. Treiber updaten

    Treiber updaten: Hallo, ich habe mich mal dazu aufgerappelt meinen PC aufzufrischen, anfangen wollte ich mit den Treibern doch weiß nicht wie ich herausfinden...
  3. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  4. Siemens Scaleo L GrKa Treiber

    Siemens Scaleo L GrKa Treiber: Guten Tag, ich suche für den Scaleo L PC den GrKa Treiber für Windows XP die Hardware ID ist: PCI\VEN_8086&DEV_2562&Subsys_10031734&REV_02 Ich...
  5. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...