Black & White 2 ruckelt wie verrückt!!!

Diskutiere Black & White 2 ruckelt wie verrückt!!! im Spiele Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen. Ich bräuchte mal bitte eure Hilfe. Ich habe meinen PC formatiert und alle Treiber und Updates installiert. Die Software ist also...

  1. #1 StereoPanda, 20.10.2010
    StereoPanda

    StereoPanda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.
    Ich bräuchte mal bitte eure Hilfe. Ich habe meinen PC formatiert und alle Treiber und Updates installiert. Die Software ist also auf den neusten Stand. Ich habe nicht auf meinen PC ausser ICQ, MSN und Black & White 2. Ich hatte das Spiel schonmal installiert und da lief es einwandfrei. Jetzt ruckelt es wie verrückt. Ich habe es auch schon gepatcht, ohne Erfolg. Die Grafikeinstellungen habe ich auch so weit wie geht runtergestellt. Sämtliche Programme im Hintergrund sind ausgeschaltet. Ich weiß nicht mehr weiter was ich machen kann!!!

    Hier mal eben die Technischen Daten von meinem Notebook.

    Amilo XA 2528

    Windows Vista

    AMD Turion(tm) 64 X2 Mobiletechnology TL-64 ~ 2.20GHz

    2047RAM

    32 Bit Betriebssystem

    Geforce 8600M GS

    __________________ Ich würde mich sehr über Antworten freuen. Ich verzweifle langsam aber sicher!!!

    Liebe Grüße, Jacko
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 20.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Schon einen aelteren Treiber fuer die Grafikkarte verwendet?
    Manche Spiele laufen nicht mit den neuesten Grafiktreibern....
     
  4. #3 StereoPanda, 20.10.2010
    StereoPanda

    StereoPanda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Nein wollte ich jetzt machen aber ich habe keine Ahnung wo ich nen älteren Treiber bekommen soll ??? Könnte mir da vielleicht jemand nen Link posten oder sowas???
     
  5. #4 Mr.Blade, 23.10.2010
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Als erstes würde ich mal einen Patch für das Spiel installieren.

    Patch 1.1
    Black & White 2: Patch 1.1 [Patches] | 4players.de (PC, XBox, 360, Playstation2, Playstation3, GameCube, Wii, PSP, Nintdendo DS)

    Patch 1.1 auf 1.2
    Black & White 2: Patch 1.1 -> 1.2 [Patches] | 4players.de (PC, XBox, 360, Playstation2, Playstation3, GameCube, Wii, PSP, Nintdendo DS)

    Danach: Hast du Black and White 2 schonmal im Kompatiblitätsmodus gestartet [Windows XP] ? Führst du das Spiel "Als Administrator" aus ?

    Hier mal ältere Treiber für dein Notebook:
    GeForce Release 179

    Grüße
     
  6. #5 Street_Fighter, 24.10.2010
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Ist offensichtlich schon passiert :)
     
  7. #6 weltbesiedler, 24.10.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Tja dann wird es wohl an der Grafikkarte liegen. Da das von Haus aus schon eine veraltete ist und dann auch noch in Mobile-Chip Fassung...
     
  8. #7 StereoPanda, 25.10.2010
    StereoPanda

    StereoPanda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Danke für die antworten.Alo gepatchthabe ich das spiel schon direkt am anfang. Bringt nichts. Es kann eigentlich nicht an der Grafikkarte liegen weil sie alt ist, weilichesschonmal auf den PC installiert hatte und da lief es wunderbar. Ich versuche später wenn ichzuhause bin mal den alten Grafikkarten Treiber zu installieren... Ich bin am überlegen ob es vielleicht daran liegen könnte,das mein notebook so schnell heiß läuft ? Kann es sein das es vielleicht von innen verstaubt ist ? Was meint ihr ?
    Liebe Grüße
     
  9. #8 Street_Fighter, 25.10.2010
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Wenn die Grafikkarte überhitzt, äußert sich das sehr oft in ruckeln. Dafür kann der Staub durchaus verantwortlich sein.
    Aber Temperaturen kann man messen. Ich mache das immer mit Everest

    mfg
     
  10. #9 StereoPanda, 26.10.2010
    StereoPanda

    StereoPanda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    ALSO...
    Ich habe mir jetzt mal Everest runtergeladen und geguckt. Also da steht unter Sensoren/ Temperaturen -> CPU: 79 C° (174 °F)

    Ich habe jetzt natürlich soviel Ahnung von PC's wie ne Bockwurst und kann nicht sagen ob es zu heiß ist oder sonst was. Ich habe den Laptop jetzt ca. ne Std an.
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    1. Den Treiber von der Original CD nehmen.
    Das Spiel noch mal neu installieren und das Patch weglassen (das gav es ja auch noch nicht, als das Spiel gelaufen ist)
    2. Das Gerät dingend mal ausblasen lassen. Das macht ein PC-Laden für wenig Geld, wenn Du schon die Deckel hinten abschraubst, dass man den Prozessorlüfter sehen kann. Es muss Pressluft sein. Mit einen Staubsauger kommst Du nicht weit.
     
  12. #11 BlackTiger_4, 27.10.2010
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Diese Temperatur wurde unter vollast erreicht, oder? Denn im 2D-Modus wäre das sehr hoch. Unter Vollast hingegen ganz normal.

    Woher weißt du das?

    Ich sehe da keinen Grund für. (Sofern die Temperatur der Graka unter Last erreicht wurde!)

    Ich weiß ja nicht, welchen Staubsauger du zu hause hast, aber meiner reicht, um den Staub zu beseitigen... Ausserdem geht es doch nicht um den Prozessor-lüfter, sondern um den der Graka!

    mfg
     
  13. #12 weltbesiedler, 27.10.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wenn du unter "ausblasen" verstehst, die Gehäuselüfter zu entstauben bringt das sicher was. Denn der Lüfter muss gegen den ganzen Staub auch noch anpuste. Und die Leistung der Mobil-Grafikchips ist um ein vielfaches geringer als die gleichnamigen im Desktop Bereich.
     
  14. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Oh wie wahr! :)
    Und deshalb geht das auch nur mit Pressluft. Staubsauger oder die Luft in "Tüten" (Spraydosen mit Druckluft) nützen wenig.
     
  15. #14 Jaulemann, 27.10.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    mal was ganz abwegiges.... wo hast Du denn die verwendeten Treiber her?

    ich hoffe doch ausschliesslich von der Herstellerseite des Notebooks- das klingt nämlich ein wenig so als hättest Du versucht einen Treiber von der ATI/AMD-Website zu nehmen- das wird aber bei mobilen Grafikchips nix....
     
  16. #15 Mr.Blade, 27.10.2010
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    In einem englischen Forum folgendes entdeckt:
    Problem war quasi identisch und die Systemkonfiguration ebenso. Auch hier eine 8600M GT die nicht mitspielen will, aber eigentlich müsste.

    Was steht denn in deiner Konfigurationsdatei ? Kann damit selbst nicht viel anfangen, da ich nicht weiß, wie die Konfigurationsdatei aufgebaut ist.

    Grüße
     
  17. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hey BlackTiger,
    bleib sachlich! Es handelt sich um ein Notebook. Und es ist ein Grafikchip, keine "Karte" mit Lüfter. Der Prozessor muss das alles stemmen und da sollte der Lüfter absolut sauber sein. Und ich weiß nicht, wie Du einen nicht einmal 5 cm großen Lüfter - mit noch dünnerer "Heatpipe" mit einem Staubsauger säubern willst.

    [​IMG]
     
  18. #17 StereoPanda, 28.10.2010
    StereoPanda

    StereoPanda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die Datei mal geöffnet, aber ehrlich ich verstehe nicht was das alles heißt. Ich kopiere einfach mal den Inhalt... :



    graphics card configuration settings
    ;
    ; RES / DETAIL_LEVEL
    ; 1 = low
    ; 2 = med
    ; 3 = high
    ;
    ; MINSPEC : controls shading / features
    ; 0 = high quality
    ; 1 = mid quality
    ; 2 = low quality
    ;
    ;
    ; Running from the top row to the bottom,
    ; if the graphics device name contains the 1st column, then that configuration will be selected.

    ; RES MINSPEC DETAIL_LEVEL

    ; S3

    DeltaChrome 1 2 1
    GammaChrome 1 1 1

    ; SiS

    Xabre 1 1 1

    ; ATI

    X1900 3 0 3
    X1850 3 0 3
    X1800 3 0 3
    X850 3 0 3
    X800 SE 2 0 2
    X800 3 0 3
    X700 2 0 2
    X600 1 0 2
    X300SE 1 1 1
    X300 1 0 1

    9800 2 0 2
    9700 1 0 2
    9600SE 1 1 1
    9600 1 1 1
    9550 1 2 2
    9500 1 1 1
    9250 1 2 1
    9200 1 2 1
    9100 1 2 1
    8500 1 1 1

    ; nVidia

    7800 3 0 3
    7300 1 0 1

    6800 2 0 3
    6600 1 0 1
    6200 2 1 1
    6150 2 1 1
    6100 2 1 1

    5950 2 1 1
    5900 2 1 1

    5800 2 1 1
    5700 1 2 1
    5600 1 2 1
    5500 1 2 1
    5300 1 2 1
    5200 1 2 1

    GeForce3 1 2 1
    GeForce4 1 1 1

    ; Intel

    82945G 1 2 1




    _______________________________________________________________

    Habe das Spiel auch ohne Patch anlaufen lassen, brachte nichts.

    Habe alle Treiber von Fujitsu runtergeladen die extra für das Notebook sind.
     
  19. #18 Sigi, 29.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 29.10.2010
    Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das ist so zu verstehen:

    Du siehst alle Garkas von ATI und Nvidia aufgelistet (die damals bekannt waren). Hinter den Karten stehen noch 3 Zahlen. Die erste Zahl ist die Auflösung, die zweite ist die Höhe des Shading und die dritte ist der Detail-Level.
    Du musst jetzt erst einmal die Datei "Data" sichern bevor Du sie mit dem Editor veränderst!
    Dann fügst Du unter Nvidia Deine Graka hinzu. Mach gleich 3 Einträge mit der angehängten 3 0 3, also so:
    8600 3 0 3
    8600M GT 3 0 3
    GeForce8 3 0 3

    Noch eine Frage zu Deinem Post von gestern:
    Warum nimmst Du nicht die Original Treiber CD, die Du mit dem Notebook zusammen bekommen hast? Das wären in jedem Fall die richtigen Treiber (weil der Rechner damit ja schon mal das Spiel ohne Probleme "verarbeitet" hat).
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 StereoPanda, 30.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.10.2010
    StereoPanda

    StereoPanda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe das mal probiert, aber das Problem besteht weiterhin. Schade... Hätte mich auch gewundert, weil damals als ich das schon einmal installiert hatte musste ich auch nicht erst irgendwelche Dateien ändern...
    Zu den Treibern, ich hatte weder eine Treiber CD noch eine Windows CD dabei. Ich hatte damals auch bei Fujitsu angerufen und die meinten das habe seine richtigkeit so und ich sollte doch ein Back up oder sowas erstellen. Wie gut das ich keine Ahnung hatte wie man sowas macht...
     
  22. #20 xandros, 30.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    dafuer ist dann aber auf dem Notebook eine Recovery-Partition vorhanden oder du findest im Startmenue irgendwo eine Funktion, ueber die du die Recovery-CDs/DVDs erstellen kannst.
    Dazu wird man dann sogar beim ersten Start des Rechners in der Regel aufgefordert.....
     
Thema: Black & White 2 ruckelt wie verrückt!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. black and white 2 ruckelt

    ,
  2. black & white 2 ruckelt

    ,
  3. black and white 2 ruckeln

    ,
  4. black white 2 ruckelt,
  5. black and white 2 laggt win7,
  6. black and white notebook treiber,
  7. black and white 2 stockt,
  8. black and white 2 windows 7 32 bit stockt,
  9. black&white 2 das spiel ruckelt,
  10. black and white 2 laggt,
  11. black and white 2 win 7 64bit ruckelt,
  12. black and white 2 ruckelt auf laptop,
  13. black and white 2 autosave ausschalten,
  14. stocken black and white 2,
  15. black and white windows 7 stockt,
  16. black & white 2 hackt,
  17. Black & White 2 HD 5750,
  18. black & white 3 ruckelt,
  19. black and white 2 windows 7 ruckler,
  20. black and white 2 ruckelt beim ranzoomen,
  21. black an white 2 ruckelt,
  22. black and white 2 hakt,
  23. black and white 2 auf windows 7 ruckelt,
  24. black and white 2 laggy,
  25. black and white 2 vista ruckelt
Die Seite wird geladen...

Black & White 2 ruckelt wie verrückt!!! - Ähnliche Themen

  1. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  2. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  3. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  4. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...