Bitte um Hilfe

Diskutiere Bitte um Hilfe im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich möchte mir einen neuen PC kaufen und würde mich freuen wenn ihr mal einen blick drauf werfen könntet! Ich hab mir den PC selber...

  1. #1 Willi1234, 26.02.2014
    Willi1234

    Willi1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich möchte mir einen neuen PC kaufen und würde mich freuen wenn ihr mal einen blick drauf werfen könntet! Ich hab mir den PC selber zusammengestellt und denke das der gut so ist aber ich bin nur leihe oder anfänger! ICh würde mich über verbesserungsvorschläge freuen. Es soll ein guter Gaming PC werden und nicht viel teurer als er jetzt ist!

    Prozessor- Intel Xeon E3-1230V2
    Mainboard- ASUS P8C WS
    Arbeitsspeicher- Kingston HyperX PnP - Memory - 16 GB
    Grafikkarte- Sapphire RADEON R9 290 Tri-X OC (UEFI)
    Festplatte- Samsung 840 EVO MZ-7TE250 250GB
    Laufwerk- Samsung SH-224DB
    Netzteil- Super Flower SF-550P14HE Amazon 80plus
    Gehäuse- NZXT Phantom - - Full Tower - Erweitertes ATX - Schwarz/Orange
    CPU Kühler- Cooler Master Hyper 103 RR-H103-22PB-R1
    Betriebssystem- Windows 8.1 Pro Pack


    Danke euch schon mal
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Wo liegt denn dein Preislimit? Ich bin bei Hardware evtl. nicht mehr auf dem aktuellsten Stand, aber die meisten Komponenten hätte ich jetzt so nicht verbaut.
     
  4. lolwin

    lolwin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2012
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde den Intel Xeon 1230V3 nehmen und das ASRock Fatal1ty Z87 Killer.Der Rest sieht ganz gut aus
     
  5. #4 Willi1234, 26.02.2014
    Willi1234

    Willi1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    naja, wie gesagt nicht viel mehr als er jetzt schon kostet max. 100 mehr!
     
  6. #5 xandros, 26.02.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Geht, aber ein Z87-Board ist bei einem Xeon nicht wirklich notwendig. Uebertakten laesst sich der Prozessor nicht. Daher tut es auch ein H87.

    Robustes Netzteil, allerdings nicht mehr ganz zeitgemaess und vom Design her etwas aelter. Die Golden Green-Serie ist aktueller und bietet eine bessere Energieeffizienz.
    Alternativ sind auch diverse Modelle der Marke BeQuiet (z.B. E9/E10) denkbar.
     
  7. #6 Icedaft, 27.02.2014
  8. #7 Willi1234, 27.02.2014
    Willi1234

    Willi1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal für die Antworten!
    Ich hätte da noch mal paar Fragen,
    1. warum 2 Festplatten 1xSSD und 1x Sata (Kommen da keine probleme auf oder muss ich da auf was achten und wäre eine SSD mit 250 GB nicht ausreichent?
    2. Wie stakt sollte das Netzteil sein, das es nicht zu stark und nicht zu schwach ist?
    3. Wäre ein besseres mainboard nicht ratsam wenn man später nachbessern will?
    4. warum 8 statt 16 GB arbeitsspeicher?
     
  9. #8 Icedaft, 27.02.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    1.Die SSD für das Betriebssystem, die Programme und die 2-3 Lieblingsspiele. Die HDD als Datengrab für den Rest.
    Bei den Dateigrößen der heutigen Spiele sind 250GB ziemlich schnell voll wenn Du eine gut gefüllte Steam-Bibliothek hast. Thief 4 braucht schon 20GB. BF mit Erweiterungen kann auch gut und gerne mal 34GB verschlingen.
    2. Für einen Spiele-PC mit Single-GPU (Mittelklassekarte wie z.B. R9 280/GTX 770) reicht ein anständiges Netzteil mit 400-480W gut aus. E9 400W/E9 450W/E9 480W CM
    Von den Genannten kann ich aus persönlicher Erfahrung das E9 480W CM wärmstens empfehlen, da es auch noch für High-End-Karten wie der R9 290X und der GTX780TI noch ausreichend dimensioniert ist. Erst wenn Du extremes OC von CPU und GPU betreibst, lohnt sich bei einer Karte ein Netzteil mit 650W (P10).
    3. Was verstehst du unter Nachbessern? SLI/Crossfire macht man entweder sofort oder gar nicht, das würde auch ein stärkeres Netzteil wie z.B. das P10 mit 750/850W beinhalten. Ein passendes Board für SLI/Crossfire wäre z.B. das hier: Gigabyte GA-Z87X-OC Preisvergleich | Geizhals Deutschland
    4. 8GB reichen zum Spielen mehr als aus, Du hättest keinen Vorteil davon. Die einzigen Anwendungen, die von mehr Speicher profitieren sind Video- und Fotobearbeitung und evtl. virtuelle Maschinen. Sollte 8GB mal nicht mehr reichen, dann sind längst wieder neu Plattformen am Markt.

    Es lohnt sich nie Hardware auf Vorrat zu kaufen.
     
  10. #9 Willi1234, 27.02.2014
    Willi1234

    Willi1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ok wie ist das jetzt!

    Prozessor- Intel Core i7 4771 BOX, 3.5GHz, LGA 1150, 4C/8T
    Mainboard- ASRock Fatal1ty Z87 Killer
    Arbeitsspeicher- G.Skill Ripjaws (2x, 4GB, DDR3-1600, DIMM)
    Grafikkarte- Sapphire RADEON R9 290 Tri-X OC (UEFI)
    Festplatte- Samsung 840 EVO MZ-7TE250 250GB
    + Seagate Desktop SSHD, 7200rpm, 64MB, 3.5", 1TB, SATA-3
    Laufwerk- LG GH24NS (Schwarz)
    Netzteil- be quiet! Straight Power E9 (580W)
    Gehäuse- NZXT Phantom - - Full Tower - Erweitertes ATX - Schwarz/Orange
    CPU Kühler- Arctic Freezer Xtreme Rev.2 (120mm)
    Betriebssystem- Windows 8.1 Pro Pack
     
  11. lolwin

    lolwin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2012
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 xandros, 28.02.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist lediglich ein AddOn fuer Windows 8.1, mit dem es zu Windows 8.1 Pro gemacht wird.
    Es ist nicht alleine funktionsfaehig und benoetigt eine vollwertige Lizenz von Windows 8.1.
    Und ob man von den dadurch ergaenzten Funktionen profitiert, haengt letztendlich nur davon ab, ob man diese Funktionen auch nutzt/nutzen kann. Im Heimbereich ist das meist nicht der Fall - oder wenn, dann nur in sehr begrenztem Umfang.
     
  13. lolwin

    lolwin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2012
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Also 8.1 ist DEUTLICH besser als Win 8.Und aus 8.1 wird NICHT 8.1 Pro
     
  14. #13 Icedaft, 28.02.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Der 4771 kann nicht übertaktet werden und ist identisch mit dem Xeon 1245 V3
    Intel Xeon E3-1245 v3, 4x 3.40GHz, Sockel-1150, boxed (BX80646E31245V3) Preisvergleich | Geizhals Deutschland
    Wenn Du die IGP nicht benötigst und nicht übertakten willst, dann kannst Du dann genauso den Xeon 1230 V3 nehmen.
    Intel Xeon E3-1245 v3, 4x 3.40GHz, Sockel-1150, boxed (BX80646E31245V3) Preisvergleich | Geizhals Deutschland
    Intel Xeon E3-1230 v3, 4x 3.30GHz, Sockel-1150, boxed (BX80646E31230V3) Preisvergleich | Geizhals Deutschland
    Die M500 ist als 240GB-Version heute bei Amazon im Angebot:

    Crucial CT240M500SSD1 interne SSD 240GB 2,5 Zoll: Amazon.de: Computer & Zubehör

    Mainboards mit "Killer-Chip" kannst Du in der Pfeife rauchen, das ist bloß Marketinggewäsch und bringt nichts.
    Besser das Gigabyte GA-Z87X-D3H Preisvergleich | Geizhals Deutschland
    Arbeitsspeicher den hier (billiger): Crucial Ballistix Sport DIMM Kit 8GB, DDR3-1600, CL9-9-9-24 (BLS2CP4G3D1609DS1S00/BLS2C4G3D169DS3CEU) Preisvergleich | Geizhals Deutschland
    Als Netzteil das E9 480W CM, das reicht für jede Single-GPU-Konfig aus, von der 580W-Version hast Du keinen Vorteil.
    Der Freezer ist nicht unbedingt das beste was Du für dein Geld bekommen kannst in Hinblick auf OC und Lautstärke, Besser:

    Thermalright HR-02 Macho Rev. A (BW) Preisvergleich | Geizhals Deutschland
    EKL Alpenföhn Brocken 2 (84000000094) Preisvergleich | Geizhals Deutschland
    EKL Alpenföhn K2 (84000000057) Preisvergleich | Geizhals Deutschland
    be quiet! Dark Rock Pro 3 (BK019) Preisvergleich | Geizhals Deutschland

    Das Gehäuse muß Dir gefallen, für das Geld gibt es aber besseres als so einen Joghurtbecher:
    Thermaltake Urban S71 mit Sichtfenster (VP500M1W2N) Preisvergleich | Geizhals Deutschland
     
  15. #14 xandros, 28.02.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Genau das passiert aber mit dem Windows 8.1 Pro Pack und genau dafuer ist das Pro Pack vorgesehen. Gemaess Microsoft-Angaben ist es auch nicht als Standalone-Betriebssystem zu verwenden, ohne dass ein Windows 8.1 vorher installiert ist.
    Das Pro Pack ersetzt das in Windows 7 noch vorhandene Anytime Upgrade.
     
  16. #15 Willi1234, 01.03.2014
    Willi1234

    Willi1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    So ich denke mal jetzt stimmt alles und falls nicht bitte bescheid geben zum überarbeiten und nochmals danke an alle!!!

    Prozessor- Intel Xeon E3-1230 v3
    Mainboard- Gigabyte GA-Z87X-D3H
    Arbeitsspeicher- Corsair Vengeance Memory 8 GB DIMM 240 PIN DDR3 1600 MHz/PC3-12800
    Grafikkarte- Sapphire RADEON R9 290 Tri-X OC (UEFI)
    Festplatte- Crucial M500 Solid State Disk 240 GB
    + Seagate Desktop SSHD Hybrid Festplatte 1 TB (8 GB Flash)
    Laufwerk- Samsung SH-224DB
    Netzteil- Be quiet! Straight Power E9-480W/CM
    CPU Kühler- be quiet! Dark Rock 3
    Betriebssystem- Windows 8.1 Full Package Product 1 PC DVD 32/64 bit Deutsch
    Gehäuse- Thermaltake Chaser A71 oder SilverStone Raven RV03

    Ich würde aber glaube eher zum Thermaltake Chaser A71 gehen!

    Ein paar Fragen hätte ich da doch noch! Ich hab mich noch mal so ein bischen im Internet schlau gemacht und die meisten reden drüber das der CPU Xeon keiner für einen Gaming PC ist! sollte ich dann doch lieber zum i5 oder i7 greifen (nur schon mal vorweg, ich möchte nicht übertakten)!
     
  17. #16 Willi1234, 02.03.2014
    Willi1234

    Willi1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    was ist mit dem Problem Intel Xeon E3-1230v2 ohne integrierte Grafik?
     
  18. #17 Icedaft, 02.03.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
  19. #18 Willi1234, 02.03.2014
    Willi1234

    Willi1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab nur im Internet gelesen das wenn du einen systemneustart machst und die Grafikkarte kann man ja erst später installieren und man kein Grafik auf dem CPU hat, hat man kein Bild und der Neustart ist Sogut wie unmöglich bei schwarzem Bild! Ist das berechtigt oder nur Gelaber?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Willi1234, 02.03.2014
    Willi1234

    Willi1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Äh und übertakten möchte ich nicht!
     
  22. #20 Icedaft, 02.03.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Eine Grafikkarte (ob jetzt als IGP oder als separate) brauchst Du immer, sonst hast Du kein Bild - sollte aber eigentlich logisch sein - oder? ;-)
     
Thema: Bitte um Hilfe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. p8c ws cpu-kühler

Die Seite wird geladen...

Bitte um Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  2. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  3. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  4. Hilfe! Überfordert!

    Hilfe! Überfordert!: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem, bei dem ich noch nicht mal sicher weiß, ob es sich um ein Software- oder Hardware-Problem handelt (also...
  5. Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen

    Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen: Hallo. Ich bin relativer Neuling in der Materie Hardware/Software... Vor wenigen Jahren ging meine Festplatte hinüber - warum auch immer... Ich...