Bitte überprüfen! (;

Diskutiere Bitte überprüfen! (; im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich würde gerne wissen was man an diesen Komponenten billiger oder für wenig Geld besser machen kann. Also hier die...

  1. #1 CrashTime, 15.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2013
    CrashTime

    CrashTime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich würde gerne wissen was man an diesen Komponenten billiger oder für wenig Geld besser machen kann.


    Also hier die Komponenten:



    CPU: Intel Xeon E3-1230V2


    CPU-Kühler: be quiet! Dark Rock Advanced C1


    Mainboard: Gigabyte GA-H77-D3H, H77


    Grafikkarte: Gigabyte Radeon HD 7870 GHz Edition OC


    Arbeitsspeicher: Corsair Vengeance Low Profile blau DIMM Kit 16GB PC3-12800U CL10-10-10-27, low profile


    Festplatte HDD: Western Digital Red 2000GB, SATA 6Gb/s


    SSD: CZ Vertex 3 Max IOPS 120GB, 2.5", SATA 6Gb/s


    Netzteil: be quiet! Straight Power E9 400W ATX 2.3


    Gehäuse: Corsair Special Edition White Graphite Series 600T mit Sichtfenster


    Laufwerk: LG Electronics GH24NS95 schwarz, SATA, bulk


    _________________________________________________________________________
    Gesamtbudget: 1000€



    Das Ganze soll für Spiele wie GTA V genutzt werden (keine hohen Grafikeinstellungen), sowohl auch für grafische Bearbeitung (Photoshop CS6, Cinema 4D, Sony Vegas, Adobe After Effects ...)


    Würde mich auf Meinungen und Antworten freuen.
    LG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Painschkes, 15.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Hey, bei 1000€ ein HD7870 ist ein bischen Mager.

    Gegenbeispiel : Warenkorb
     
  4. #3 Marcopolo123, 15.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
  5. #4 Toastpro1.0, 15.03.2013
    Toastpro1.0

    Toastpro1.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Mal erlich beim Gehäuse muss man selbst wissen was mal will.Wichtig ist nur das es groß genug ist und das es gut verarbeitet ist
     
  6. #5 Painschkes, 15.03.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Die Karte ist günsitg, die ist nur jetzt grad so teuer.

    Der Warenkorb liegt eigentlich bei ~980€.

    Liegt an der Uhrzeit.
     
  7. #6 CrashTime, 16.03.2013
    CrashTime

    CrashTime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Okay, schonmal danke für die Antworten, jedoch habe ich etwas einzuwerfen. (;

    Die OS Z SSD ist schneller und günstiger.

    Die Red Baracuda ist zwar langsamer dafür leiser und energieeffizienter. (In Kopplung mit der SSD ist die fehlende Geschwindigkeit nicht zu bemerken)

    Grafikkarte für meine Ansprüche viel zu teuer und eig. reicht die für meine Ansprüche auch aus.

    Mainboard und Laufwerk sind wirklich verbesserungen.

    Das 550W netzteil wäre ja dann auch vollkommen übertrieben, bei der 7870 GHz GraKa.


    So wenn ihr ne andere Meinung habt, dann bitte nur raus damit. :DD
     
  8. #7 Leonixx, 16.03.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Was man mit einem Serverprozessor für einen Gaming/Grafik PC will, erschließt sich mir nicht wirklich.Würde hier doch eher auf einen I5 oder I7 der Ivy-Bridge Generation setzen.

    Beim Netzteil solltest du auch die Herstellerempfehlungen beachten. Ausserdem sind 550W keineswegs übertrieben.;)
     
  9. #8 CrashTime, 16.03.2013
    CrashTime

    CrashTime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Weil ein E3 einfach billiger ist und man den nimmt, wenn man seinen i5 oder i7 nicht übertakten will.
     
  10. #9 Leonixx, 16.03.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    :confused: Komischer Vergleich? Was hat übertakten mit der Prozessorgeneration zu tun? Der Prozessor sollte nach der Anwendung ausgesucht werden, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. Viel teurer ist der I7 auch nicht.
    http://www.hardwareversand.de/Sockel+1155/52293/Intel+Core+i7-2700K+Box%2C+LGA1155.article

    Alternativ reicht auch ein I5, der für die Anwendungen die du benötigst auch locker ausreicht und schnell ist.
    http://www.hardwareversand.de/Sockel+1155/63549/Intel+Core+i5-3570+Box%2C+LGA1155.article

    BTW: Bei den heutigen Prozessoren ist eine Übertaktung unnötig, da diese eh kaum voll ausgelastet werden.
     
  11. #10 CrashTime, 16.03.2013
    CrashTime

    CrashTime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Okay mir wurde das in einem anderem Forum als Begründung geliefert.
    Welcher i5 wäre dann optimal für mein Vorhaben?
     
  12. #11 Leonixx, 16.03.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  13. #12 Painschkes, 16.03.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Wenn deine Auswahl schon fest steht, wieso fragst du hier dann nach? Dann brauch man dir auch nicht helfen.

    Hast du einen Test zur OCZ? Ich bezweifle das du das merkst das die schneller ist - davon mal abgesehen das gerade die Vertex 3 hoh Ausfallraten hat..einfach mal googlen.

    Zur dem Festplatten-Ding sag ich mal nix.

    Du willst GTA V spielen? Da brauchst du jedes bisschen VRAM und eine potente Grafikkarte/CPU - war bei GTA IV auch schon son..ausserdm hast du ein Budget von 1000€ - wieso dann auf eine langsamerer Karte setzten, wenn eine schnellere drin ist?

    Netzeil ist nicht zuviel, das ist in Ordnung - allerdings reicht da auch ein 450-500W-Netzteil, wenigstens da hast du Recht.

    Letztendlich ist es mir völlig Wumpe was du kaufst, wir versuchen hier zu helfen und meine Zusammenstellung ist für dein Budget aufjeden Fall besser als Deine.

    Aber Whatever. :)
     
  14. #13 CrashTime, 16.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2013
    CrashTime

    CrashTime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Okay sorry aber in nem anderem Forum haben die Leute genau das gegenteilige gesagt, deswegen war ich etwas sehr verwundert. :/
     
  15. #14 CrashTime, 17.03.2013
    CrashTime

    CrashTime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Also, kann mir einer den Unterschied zwischen dem Intel Core i5-3570 und dem Intel Core i5 2500K 4x 3.30GHz So.1155 nennen, ich weiß das man den 2500 übertakten kann, aber es muss ja einen bestimmten Grund haben warum so viele Leute den 2500K kaufen. Wäre der dann auch für mich geeignet?

    Die Samsung SSD ist wirklich besser als die OS Z (Quelle google) und das Mainboard ebenso. Zur Grafikkarte, ich möchte GTA V spielen aber nicht auf den höchsten Settings, der Computer soll halt nur Spiele auf normaler Qualität wiedergeben und da reicht die Gigabyte 7870 GHz eig. völlig für, oder?
     
  16. #15 Leonixx, 17.03.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Der Unterschied ist erstmal das Core i5-3570 auf der aktuellen Ivy Bridge basiert und der 2500 K eben noch die alte Sandy Bridge. Von dem her würde ich mir auf keinen Fall den Prozessor der Vorgeneration zulegen.

    Der 2500K lässt sich zwar übertakten aber innerhalb der ersten zwei Jahre verlierst du die gesetzliche Gewährleistung. Ausserdem macht eine Übertaktung nur dann Sinn, wenn alle anderen Komponenten auch darauf abgestimmt werden, sonst hast du einen Flaschenhals und hast überhaupt nichts von Übertaktung.

    Noch hinzu gefügt ist eine Übertaktung bei den neuen Prozessoren unnötig geworden, da diese eh schon fast nicht ausgelastet werden können.
     
  17. #16 CrashTime, 17.03.2013
    CrashTime

    CrashTime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Gut also bei der 3570 bleiben. (;
    Gibt es vllt. einen kostengünstigeren, guten CPU-Kühler aus dem Hause be Quiet! ?
     
  18. #17 Painschkes, 17.03.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Was spricht denn gegen einen Thermalright Macho? Oder (für nicht K-CPU) einen Coolermaster Hyper TX3 oder ein Scythe Katana 4?
     
  19. #18 Leonixx, 17.03.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 CrashTime, 17.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2013
    CrashTime

    CrashTime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    eig. nichts aber ich hatte bisher nur gute Erafhrungen mit be Quiet!
    Mir ist wichtig das er alles gut kühlt, gut aussieht und sehr leise ist, welcher wäre dann am besten geeignet?
     
  22. #20 Painschkes, 17.03.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Der Thermalright Macho - zumindest von meinen 3 genannten.

    Hab ihn selber, CPU (i5 3570K) läuft auf 25-30°C im Idle und er ist nicht zu hören, auch nicht unter Last..da hatte ich bis jetzt (sehr warmer Tag) ~50°C.
     
Thema:

Bitte überprüfen! (;

Die Seite wird geladen...

Bitte überprüfen! (; - Ähnliche Themen

  1. Neuer Rechner für mich und die Familie - bitte um Rat

    Neuer Rechner für mich und die Familie - bitte um Rat: Hallo, ich bin gegenwärtig auf der Suche nach einem neuen Computer, habe leider wenig Ahnung und hoffe so, dass ich im Internet etwas...
  2. Ich brauche bitte Dringend Hilfe :(

    Ich brauche bitte Dringend Hilfe :(: Guten Abend Leute ich habe ein problem und zwar folgendes: Ein Bekannter der sich ´´angeblich´´ mit pc´s etc auskennt hat mir einen pc Zsm...
  3. CPU zu Heiß?? Bitte um Hilfe

    CPU zu Heiß?? Bitte um Hilfe: heeeey :) also mein zweitrechner streikt ein klein wenig seit ich aus dem urlaub zurück bin, auffälligstes merkmal -> vor dem urlaub waren die...
  4. Win8/8.1 auf Gaming Notebook = Katastrophe Bitte um Hilfe

    Win8/8.1 auf Gaming Notebook = Katastrophe Bitte um Hilfe: Hallo zusammen, zu aller erst möchte ich hier einmal um Verständnis bitten, da ich ein Nooby und kein Fachmann bin was...
  5. InternetSpeedTracker - ist er restlos entfernt? Logfiles mit der Bitte um Beurteilung

    InternetSpeedTracker - ist er restlos entfernt? Logfiles mit der Bitte um Beurteilung: Hallo zusammen, ich hatte den InternetSpeedTracker unerwünscht auf meinem PC. Ich bin anhand dieser Anleitung...