Bitte PC-Zusammenstellungs-Check .)

Diskutiere Bitte PC-Zusammenstellungs-Check .) im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leude, nach einigem Rumlesen und (auch von euch) gute Tips einholen, hab ich mich jetzt mal dran gewagt mir einen Rechner...

  1. #1 kakarotti, 13.11.2010
    kakarotti

    kakarotti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leude,

    nach einigem Rumlesen und (auch von euch) gute Tips einholen, hab ich mich jetzt mal dran gewagt mir einen Rechner zusammenzustellen. Es soll ein Spiele-Rechner sein, der auf jeden Fall für die nächsten Jahre gerüstet ist und alles momentane auf vollen Details etc. anzeigen kann.

    Wenn ihr so nett wärt mal drüberzukucken:
    hab ich was wichtiges vergessen?
    kann ich noch wo einsparen ohne große Abstriche machen zu müssen?
    sind die Komponenten miteinander kompatibel oder gibts bessere Alternativen?

    hier mal die Links:

    CPU: hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Phenom II X4 955 Box, Sockel AM3
    CPU-Lüfter: hardwareversand.de - Artikel-Information - Scythe Mugen 2 CPU-Khler, fr alle Sockel geeignet
    Mainboard: hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS M4A87TD EVO, AM3, ATX
    RAM: hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit Corsair Twin3X4096-1333C9A DDR3, CL9
    Grafikkarte: hardwareversand.de - Artikel-Information - Sapphire HD 6870 1GB GDDR5 PCI-Express
    Tower: hardwareversand.de - Artikel-Information - LanCool K58, ATX, ohne Netzteil
    Netzteil: hardwareversand.de - Artikel-Information - Xigmatek GO GREEN Series PSU 80plus -500 Watt
    Festplatte: hardwareversand.de - Artikel-Information - Seagate Barracuda 7200.12 1TB, 32MB, ST31000528AS
    Laufwerk: hardwareversand.de - Artikel-Information - Samsung SH-223L bare Lightscribe schwarz

    Wenn ihr noch Vorschläge für ne andere Graka habt, sagt Bescheid. Denn das ist wohl echt das wichtigste fürn SpieleRechner, soweit ich das bisher verstanden habe.

    Insgesamt sind das jetzt ca. 800 € (mit WIndows 7 64 bit) – Tastatur-Monitur-Maus hab ich.

    Ach und dann hab ich noch die Frage, ob lieber AMD oder Intel... hab mich jetzt vorerst für AMD entschieden, weils wohl einfach billiger ist, aber ist dann die Leistung auch stärker? Können ja mal ein paar Leute der verfeindeten Parteien ihren Senf dazu geben! hehe

    Ach ja und dann noch ne abschließende Frage: braucht man eigentlich noch ne Netzwerkkarte? oder ist der ANschluss mittlerweile im Motherboard verbaut?

    Freu mich sehr auf eure Antworten, danke

    kakarotti
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 13.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Nein AMD ist schlechter als Intel bietet aber das bessere P/L Verhältnis. Bei Intel besteht der Vorteil hauptsächlich im Cache Speicher, da diese meistens 2 MB mehr haben außerdem haben die noch virtuelle Kern-Verdoppelung (Hyper-Threading). Für den AMD 6-Kerner bekommst du gerade mal einen Intel 4-Kerner (Aber mit HT). Für das Gamen ist AMD besser.
    Der Anschluss zum Internet (LAN) ist im Board verbaut.

    Die Grafikkarte wird unter Last 3,7 Sone laut was schon deutlich hörbar ist.

    Hat das NT überhaupt 2 zusätzliche 6-polige Stromanschlüsse?
     
  4. #3 Gast0512102, 13.11.2010
    Gast0512102

    Gast0512102 Guest

    nimm lieber dieses netzteil,denn das xigmatek hat nicht die nötigen Schutzschaltungen und kein aktives PFC.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Cooler Master GX Series PSU - 550 Watt

    dieses laufwerk hat kein lightscribe,was eh nur eine spielerei ist und unheimlich lange dauert.
    das LG ist bewährt und günstiger.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - LG GH22NS50 bare schwarz

    dieser RAM ist zwar etwas teurer,passt aber viel besser zum board,zudem haben sie CL7.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit G-Skill RipJaws F3-10666CL7D-4GBRH

    den rest kannst du so nehmen.
     
  5. #4 kakarotti, 13.11.2010
    kakarotti

    kakarotti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hey danke für die Antwort.

    könntest du mir das mit dem RAM genauer erklären? was genau ist CL7?

    das mit dem laufwerk versteh ich auch nicht ganz. werds mal googlen.
     
  6. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Hier die Bedeutung von CL:

    Mit der Column Address Strobe Latency (auch kurz CL oder CAS) wird die Verzögerung zwischen der Adressierung in einem RAM-Baustein und der Bereitstellung der an dieser Adresse gespeicherten Daten bezeichnet. Je höher der folgende Wert desto größer ist die Verzögerung.

    Also zusammengefasst: Ein RAM-Baustein mit CL 2 ist schneller als ein RAM-Baustein mit CL 3
     
  7. #6 kakarotti, 13.11.2010
    kakarotti

    kakarotti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ah cool danke

    und es ist also so, dass manche RAMS für bestimmte Mainboards gemacht werden?
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 kakarotti, 13.11.2010
    kakarotti

    kakarotti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hab das jetzt grad mit dem Lightscribe nachgelesen, was ich persönlich schon ziemlich cool finde, da ich sehr viel gestalte.

    gibt es da ne bessere alternative mit lightscribe oder ist das von samsung an sich nicht schlecht?
     
  10. #8 Gast0512102, 14.11.2010
    Gast0512102

    Gast0512102 Guest

    die beste alternative ist ein permanenter filzstift.
    es gibt auch labels zum selbst bedrucken zu kaufen,
    da könntest du deiner kreativität freien lauf lassen.
    lightscribe dauert seehr lange und das ergebnis ist
    mehr als enttäuschend.
     
Thema:

Bitte PC-Zusammenstellungs-Check .)

Die Seite wird geladen...

Bitte PC-Zusammenstellungs-Check .) - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...