Biosupdate-frage

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von FixedHDD, 23.09.2008.

  1. #1 FixedHDD, 23.09.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Hey leute!

    ich habe hier nen alten rechner. einen sehr alten, is von 1998.
    aber der funzt prima unter win2k und so und wollte es als MP3 und video player benutzen

    naja ich wollte nun das bios updaten, da dieses dann wieder festplatten über 75GB unterstützt.

    das board was vebaut ist, ist von Gigabyte das GA-686BXL

    ich habe bei gigabyte nach dem passenden produkt gesucht und nur das GA-686BX gefunden und das dazugehörige Biosupdate was jetzt eben 75GB+ unterstützt

    Frage jetzt: kann ich auch das vom 686BX nehmen oder muss exakt das vom 686BXL sein?

    GRuß Justus
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Ring

    Ring Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Meintest du nicht GA-686BLX darum hast du wohl nichts gefunden.
    Aber überprüf das mit EVEREST:
    Jedenfalls muss es genau übereinstimmen.
     
  4. #3 FixedHDD, 24.09.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hm also ich hab nochmal geguckt:

    im bios Steht GA-686BXL (nein nich das BLX!!) in everest steht was völlig anderes und auf dem board steht GA-6BXC.

    also hab ich nochmal bei gigabyte unter GA-6BXC geguckt. vom optischen sieht das auch meinem am nächsten. (teile alle an der selben stelle usw.)

    naja danke^^
     
  5. #4 Abracadaver, 24.09.2008
    Abracadaver

    Abracadaver Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Probiers doch einfach mal aus.
    Denke auf nem alten Rechner kann nicht viel schiefgehen.
    Und falls es nicht funzt, mach n BIOS-Reset.
     
  6. #5 FixedHDD, 24.09.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    ne bios reset ist da nix mehr.

    das bios wird ja komplett überschieben. d.h. da ist dann auch ne neue version drauf. ist die kaputt kann man ja nicht die alte wiederherstellen mittels einem reset.

    du kannst ja auch nicht eine frühere betriebssystemversion mit ner systemwiderherstellung wiederherstellen
     
  7. #6 Philipp_Vista, 24.09.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    oO wenn er es verbockt (Bios-Flash) kann er das Mainboard in die Tonne kloppen. Also gewisse Risiken gibt es da schon, Resten kannst das nicht mehr. :rolleyes:
     
  8. Ring

    Ring Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke mal was auf dem Board und im Handbuch steht wird
    am ehesten richtig sein. Ich glaub nicht, dass der Hersteller den
    falschen Namen draufschreiben würde.
     
  9. #8 Abracadaver, 24.09.2008
    Abracadaver

    Abracadaver Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Wow. Überrascht mich.
    Ein BIOS-Reset bedeutet für mich eigentlich ein Zurücksetzen auf den Ur-Zustand welches Versionsunabhängig ist.
    Also ne Art Rollback.
    Aber ihr habt mich gerade eines besseren belehrt.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Philipp_Vista, 24.09.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    dann editiere schnell mal deine Beitrag unter "BIOS Update".
     
  12. Ring

    Ring Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Mit dem GA-6BXC wär ich vorsichtig.
    Es gibt nämlich auch GA-686BXC.
     
Thema: Biosupdate-frage
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gigabyte ga-686bx bios update

Die Seite wird geladen...

Biosupdate-frage - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung

    Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung: Heute habe ich eine seltsame Mail erhalten. Und zwar steht darin: Sehr geehrte(r) *Voller NAME* unsere Zahlungserinnerung blieb bislang...
  3. Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey)

    Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey): Hallo... ich finde diese Seite ganz orginell und würde dort gerne ein paar Memes erstellen. http://bayeux.datensalat.net/ Leider klappt es bei...
  4. Excel Frage

    Excel Frage: Hallo , eine frage zum Microsoft Excel Ich Arbeite neuerdings mit einer Preisliste via Microsoft Excel im Betrieb. Da ich dort Preise auf die...
  5. Fragen zur PC Zusammenstellung

    Fragen zur PC Zusammenstellung: Ich möchte mir bei atelco http://www.atelco.de/pcconfigurator.jsp?pcConfigurator.step.1=1 einen PC zusammenstellen, weil ich im Geschäft keinen...