Bios

Diskutiere Bios im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo habe folgendes problem und zwar hab ich mir das programm Everest runtergeladen, und es zeigt mir an das mein Bios schon 2 jahre alt ist und...

  1. #1 Solonib034, 16.09.2006
    Solonib034

    Solonib034 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    habe folgendes problem und zwar hab ich mir das programm Everest runtergeladen, und es zeigt mir an das mein Bios schon 2 jahre alt ist und das ich unbedingt mein Bios updaten sollte. Doch zu meinem Bios finde ich keine update auch net auf der hersteller seite.

    Hie ein paar Daten

    Bios Type: Award Modular BIOS v6.0

    Bios Date: 12/18/01

    Bios ID: 12/18/2001-I845 -P4B266LM

    OEM Sign-on: ACPI BIOS Revision 1002

    Chipset: Intel 1A30 rev 4


    Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen

    thx
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 acidbourn, 16.09.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi solange dein pc leüft brauchst du kein update.

    hast du probs. mit deinem rechner??

    wenn dann poste sie mal evt. können wir dier helfen.
     
  4. #3 Solonib034, 16.09.2006
    Solonib034

    Solonib034 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    ja, hab schon ein paar probleme mit meinem rechner und zwar läuft er ziemlich langsam. Wenn ich etwas öffne dann dauert das ewig z.b. wenn ich den Arbeitsplatz öffne dann dauert das erstma ne weile. Auch wenn ich auf start und dann auf programme geh dann dauert das ertma ziemlich lang bis die symbole da sind. Was auch noch lange dauert, ist wenn der Computer an ist und ich ich in ca: 10 min nicht benutze und dann wieder dran geh dann öffnen sich sachen wie z.b. AOl ziemlich langsam also es baut sich ziemlich langsam auf.

    Daten:

    P4, 1715 MHz

    768 MB Ram

    NVIDIA GForce 5200 FX 128 MB

    WIN XP SP2
     
  5. #4 acidbourn, 16.09.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi das muss aber nicht am bios liegen.

    wie sind deine temps??

    hast du mal deine fp. defrakmentiert?
    und deinen autostart gelert da sind meisten überflüssige sachen drin die du nicht brauchst

    tipp.hole dir mal von www.chip.de eine test version von tune up und lass es mal laufen
     
  6. #5 Solonib034, 16.09.2006
    Solonib034

    Solonib034 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Also hab jetzt mal Tune Up Installiert doch mein Pc läuft immer noch recht langsam wenn ich Mozilla Firefox öffne dann dauert das ca: 10 sec. Aber Tune Up ist ja nur ne Testversion also muss es ja iergendwann eh runter deshalb nützt es dann auch nichts.
     
  7. #6 Baumi1987, 16.09.2006
    Baumi1987

    Baumi1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich würd mir mal Diskeeper installieren und laufen lassen. wenn du defragmentiert hast, sollte es schneller sein...
    ansonsten mal in der Systemsteuerung unter "Software" überflüssiges deinstallieren.
    Ist deine Festplatte recht voll?
    Schon nach Viren o.ä. gesucht?

    MFG Baumi
     
  8. #7 acidbourn, 16.09.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi bei tune up kannst du doch deine reg kontrolieren wie viel fehler du dort drin hast und sie mit tune up dan auch die fehler beheben starte mal das prog und schau dich um du müsstest dort irgen wo 1.klick wartung haben starte das mal
     
  9. #8 Solonib034, 16.09.2006
    Solonib034

    Solonib034 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Hab mal ne frage, und zwar lohnt es sich Tune Up 2006 zu kaufen Preis 27,95 €
    bei Amazon. Die änderungen sind zwar nicht enorm aber man merkt schon die veränderung.Trotz Tune up läuft mein system aber noch net perfekt, mein Pc ist aber schon seit längerem ziemlich lahm obwohl ich jetzt noch 512 MB gekauft hab, und am Bios kann des net liegen ?
     
  10. Tom64

    Tom64 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Gegenfrage:
    Wann hast du dein Windows das letzte mal installiert?
    Nicht dass es schon Jahre her ist und sich die Registry zugemüllt hat. Da kann auch das beste Diagnose-Tool nichts machen...
     
  11. #10 Solonib034, 16.09.2006
    Solonib034

    Solonib034 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    So wie mein Pc läuft dürfte es nicht lang her sein denn es ist immer das gleche.

    1. Computer formatieren.

    2. Software installieren.

    3. nach ca 1 Woche Kackt der Kühler* schon langsam ab.

    4. nach ca 1 1/2 Wochen kackt der Pc ebenfalls ab.

    5. jetzt läuft alles in Zeitlupe*, also wird es Zeit mal wieder zu Formatieren.


    *Der Kühler läuft in der 1 Woche Perfekt so ca: 1300 RPM. Danach sieht es aber auch schon anders aus nämlich so 2400 RPM.


    *Alle Programme brauchen ziemlich lange bis sie sich öffnen, machmal auch gar net.
     
  12. Tom64

    Tom64 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Hmmmmmm
    nach dieser Zeit, also diese 7Tage, wird da dann ordentlich Software installiert? Wieviele Threads (Prozesse) laufen denn im Leerlauf?

    Interessant wäre auch evtl. zu wissen, welche Programme am meisten "Power" brauchen...

    Wenn du nicht weiterkommst, sage BEscheid. Dann schicke ich dir mal ein kleines Freewaretool, dass ALLE Zugriffe auf die Registry in Realtime aufnimmt. Vielleicht kommen wir dann so dem Fehler auf die Spur...
     
  13. #12 Solonib034, 16.09.2006
    Solonib034

    Solonib034 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Also ich installiere eigentlich so gut wie gar nichts ( Mozilla Firefox, Kaspersky, WMP,Open Office). Denn wenn ich meinen Pc Formatiere dann ist schon ziemlich viel Software installiert. Es laufen 30 Prozesse, kann es vielleicht auch an der Hardware liegen ?
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. Tom64

    Tom64 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Wie meinst du das dass wenn du den PC formatierst, dass dann ziemlich viel Software drauf ist? Hast du eine eigene Windows-CD erstellt oder so?

    Mit nLite ist dies ja möglich, aber möglich ist leider auch, ziemlich viel Mist damit zu machen...

    Oder hast du eine originale Windows CD? Ich meine, keine Raubkopie sondern eine WinCD mit aufgespielten Updates und "geändertem" Windows (nLite)?
     
  16. #14 Solonib034, 16.09.2006
    Solonib034

    Solonib034 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab mir nen Sony Computer gekauft und da waren 3 Cd's dabei und wenn ich dann mein Pc formatiere, dann sind da schon programme und updates und so drauf, aber die updates sin schon ein bischen älter, da der Computer schon ca: 3 jahre alt ist.Auf der CD steht nur SONY VAIO - WIN XP
     
Thema:

Bios

Die Seite wird geladen...

Bios - Ähnliche Themen

  1. UEFI/BIOS Boot

    UEFI/BIOS Boot: schönen guten Tag, Ich habe folgende Probleme: 1. Ich komme nicht in mein Bios rein(das drücken von F1-F12 funktioniert...
  2. BIOS flashen Asus

    BIOS flashen Asus: Ich habe Board ASUS P5LD2-X/1333 Hat jemand die Support CD hierfür ? Ich benötige das Prog. um das Bios über das Internet zu flashen. Handbucn...
  3. Bios fährt nicht hoch

    Bios fährt nicht hoch: Hey! Ich habe hier eben nen ellenlangen Text geschrieben, doch der Tab hat sich geschlossen :(, deswegen fasse ich mich etwas kurz, schreibe bei...
  4. RAID Problem im BIOS

    RAID Problem im BIOS: Hallo Leute, ich habe ein kleines Problem, Ich habe zu Weihnachten endlich meinen vor Monaten bestellten Rechner bekommen und bin eigentlich...
  5. Hilfe!! "warning bios checksum error"

    Hilfe!! "warning bios checksum error": Servus Leute! Eben wollte ich meinen Rechner hochfahren(was soweit auch geklappt hat) bis er sich beim startbildschim aufgehongen hat. Habe mir...