BIOS Update

Diskutiere BIOS Update im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi leute, hab gestern zu weihnachnten einen Q6600 bekommen, den gleich eingebaut und funktioniert auch, ABER beim starten kommt eine Meldung...

  1. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    hi leute,
    hab gestern zu weihnachnten einen Q6600 bekommen, den gleich eingebaut und funktioniert auch, ABER beim starten kommt eine Meldung "error code CPU", dann muss ich f1 drücken, er bootet geanz normal als wäre nichts gewesen. muss ich im bios etwas einstellen, damit diese Meldung nicht mehr kommt, bzw. was bedeutet sie überhaupt? Könnt ihr mir sagen, wie ich weiß, ob auch alle 4 kerne verwendet werden, denn beim booten zeigt er zwar Q6600 @ 2,4GHz and, dann steht da "Count:2", womit wahrscheinlich die Kerne gemeint sind.

    mfg Puma
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stella-max, 25.12.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Q6600 eingebaut > Error MEldung

    Hallo

    also dein Bios erkennt den Prozi zwar aber nur als 2 Kerner wenn ich das so richtig gesehen habe bei google...

    Hatte mal nach diesem gesucht q6600 Count:2 und habe so einiges gefunden.

    Das mit der Meldung müste wie folgt verschwinden:

    1. gehe ins Bios

    - Rechner starten folgende Tasten drücken ? Teste es aus welche geht
    - meistens "DEL = entf" , "F2" , "F10" oder "ESC+F1" steht im Handbuch des Boards

    - Verlasse das Bios mit "save to exit bios" und Yes oder F10 und Yes

    Dann werden die Änderungen erst mal gespeichert, starte unter Windows mal das Aktuelle Everest

    Und schau mal ob alle 4 Kerne angezeit werden unter Mainboard CPU ?

    Da du ein Asus Mainboard hast geht das mit dem Biosupdate per Live Update unter Windows wenn Asus es noch auf der Board CD drauf hat schau mal unter Bios Live Update das geht Super so hatte ich es mit meinem alten Asus A7N8X-X immer gemacht.

    Mfg Frank
     
  4. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Q6600 eingebaut > Error MEldung

    Das mit den 4 Kernen hat sich nun erledigt, jetzt steht auch "Count: 4" da! Aber die Fehlermeldung "CPU code loading error" hab ich nicht weggebracht! Weiß auch nicht, wodurch die verursacht wird! SOweit ich weiß, muss man die CPU ja nur einbauen und im BIOS nichts einstellen, zumindest haben es mir so mehrere leute beschrieben.

    mfg
     
  5. #4 stella-max, 26.12.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Q6600 eingebaut > Error MEldung

    Hallo

    Wie schon gesagt den Fehler CPU code loading error (CPU ucode loading error) bekommst du mit dem neusten Biosupdate weg. Die Festplatte mal als einziges Laufwerk an den 1. IDE-Controller anschließen und starten. Dann wieder alles anklemmen wenn du ihn wieder aus hast.

    Mach das also mal mit dem Bios Live Update von der CD dieses Programm ist auf der Board CD. Das Bios bekommste aus dem Web von Asus mit Hilfe des Bios Live Update via Internet.

    MfG Frank
     
  6. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Q6600 eingebaut > Error MEldung

    So, hab jetzt das BIOS von 7.09.02 auf 7.13.04 upgedatet, die fehlermeldung gibts aber immer noch!! ^^

    was nun??

    mfg
     
  7. #6 stella-max, 25.01.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Q6600 eingebaut > Error MEldung

    Hallo

    Also laut Asus gehts ab der Version 2205 und jetzt ist 2504 Aktuell weitere Versionsnummern kann ich da nicht erkennen?

    Mach mal folgendes, lade dir das Update von Asus und geh im Programm LiveUpdate auf Biosupdate per Datei (Update to file) oder so ?

    Dann schiebe mal die 2504 drauf und dann sollte es gehen?

    Kommt die Meldung vom Windows jetzt oder immer noch direkt nach dem Start vom Bios?

    MfG Frank
     
  8. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Q6600 eingebaut > Error MEldung

    Hab jetzt das Upgrade zu version 2504 gefunden, die Datei ist etwa eine 650MB große Zip-Datei. Nach dem Download siehts so aus: Was muss ich jetzt tun? Zum installieren gehts nicht!

    mfg
     
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    pls help! ^^
     
  10. #9 stella-max, 26.01.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    nicht MB sondern KB diese Datei must du in den Live Updater Programm von ASUS laden. Dieses Programm ist auf der Board CD.

    Wenn es MB wäre dann würde es auf dem Bild anderst aussehen ;)

    1.048.576 KB / 708.288 KB nicht MB

    Starte das Update Programm und wähle Update per Datei.....

    MfG Frank
     
  11. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Hab jetzt die Datei, die ich im Anhang zuvor gezeigt habe, raufgeladen. Hat auch funktioniert. 1) Lösche EEPROM 2) Aktualisieren
    In 1 minute wars geschehen. Neustart erforderlich. Jetzt ists nicht mehr die version 1901 sondern 2504 ABER
    Wenn ich den PC hochfahre, lässt er mir, wo zuvor die Meldung kam "Press F1 to resume" kommt jetzt "Press F1 tu run setup" ODER "Press F2 to load default values & continue"!
    ist da was falschgelaufen??

    mfg
     
  12. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 stella-max, 28.01.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Da ist nix falsch gelaufen! Durch das Update werden alle Einstellungen auf Standard gesetzt, also drück F2 und dann sollte alles gehen?

    Mit F1 wie schon das Englische sagt, ab ins Bios Setup oder
    Mit F2 Load default Werte und weiter...

    MfG Frank
     
  14. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    hat geklappt, hätte nur richtig lesen und übersetzten müssen lol

    danke für deine Hilfe, stella-max!!

    mfg puma
     
Thema: BIOS Update
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bios zeigt count 2 an

    ,
  2. bios count 2

Die Seite wird geladen...

BIOS Update - Ähnliche Themen

  1. Update kann nicht installiert werden

    Update kann nicht installiert werden: moin zusammen, habe mal vor tagen meinen rechner formatiert, da ich auf eine SSD als hauptfestplatte umgestiegen bin. der will jetzt irgendwie...
  2. Prodbleme mit Grafik und Sound (nach Update?)

    Prodbleme mit Grafik und Sound (nach Update?): Hallo zusammen. Ich habe leider ein blödes Problem dem ich bisher selbst nciht auf die Schliche kommen konnte. Ich nutze das Programm huey um...
  3. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  4. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  5. Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren

    Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren: moin zusammen, mein rechner meckert jetzt die ganze zeit rum, dass ein 30kb update nicht installiert werden könne. habe mal nachglesen und da...