Bios SATA/RAID

Diskutiere Bios SATA/RAID im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Guten Tag liebe Community! Ich habe ein kleines Problem, vor den Ferien hat die Uhrzeit nach jedem Hochfahren nicht mehr gestimmt. Dann fuhr ich...

  1. #1 Lightning099, 17.07.2008
    Lightning099

    Lightning099 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag liebe Community!

    Ich habe ein kleines Problem, vor den Ferien hat die Uhrzeit nach jedem Hochfahren nicht mehr gestimmt. Dann fuhr ich in den Urlaub 3 Wochen als ich wieder kam wollte ich den Rechner starten aber es kam die Meldung:

    CMOS checksum error... Defaults loaded.

    Ok alles in Ordnung hab mir ne neue Batterie besorgt und eingesetzt. Beim Restart war die Meldung verschwunden. Dafür wurde sie durch diese ersetzt (sie kommt vor der Anzeige Boot from CD.)

    Press F10 to enter RAID Setup.

    Dann springt es weiter zu Boot over Cd aber dort bleibt er Hängen und fährt nicht weiter hoch.

    Ich hab diese Meldung noch nie bekommen und deshab bin ich auch etwas ratlos denn soweit ich weiß habe ich kein RAID system. Wenn ich den Setup starte habe ich die Wahl zwischen Striping, Mirroring, Spanning.
    Leider habe ich keine Ahnung von BIOS deshalb weiß ich nicht was ich dort einstellen muss damit alles wieder funktioniert alles über die gute SATA platte. Aber ich denke es hat etwas mit den Defaults von BIOS zu tun weil bevor ich gefahren bin hat alles perfekt funktioniert.

    Grafikkarte
    Mainbord

    Und ganz normalen DDR2 Ram ich suche mal die Rechnung und gebe dann genauere Daten. Das Handbuch ist leider auf englisch also kann ich da auch nicht nachsehen.

    Hoffe ihr könnt mir helfen.

    Mfg Lightning
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Dr.Koehler, 17.07.2008
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube das es einfach daran liegt das durch das Entfernen der Battery sich dein Raid Controller eingeschaltet hat.

    Falls Du also kein Raid laufen hast kann man dies im Bios selber ausstellen.

    Dann sollte die wieder weg sein.

    Heiko
     
  4. #3 Lightning099, 18.07.2008
    Lightning099

    Lightning099 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hey danke weißt du zufällig unter welcher Einstellung der versteckt ist oder wie er heißt? Raid controller oder heißt der anders vielleicht unter Cmos oder Advanced BIOS.



    Mfg Lightning
     
  5. #4 Lightning099, 18.07.2008
    Lightning099

    Lightning099 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hmm wenn ich im bios die IDE/SATA RAID function [X] Disable [ ] Enable

    geht RAID aus aber wenn der rechner dann hochfährt kommt statt des Boot from Cd fensters

    Windows konnte nicht gestartet werden, da die Festplatten konfigirationsproblem vorlag.
    Vom ausgewählten Startdatenträger konnte nicht gelesen werden.
    Überprüfen Sie Startpfad und Datenträgerhardware.
    Informieren sie sich in der Windows-Dokumentation über die
    Hardwarefestplattenkonfiguration, und ziehen sie die Hardwarereferenzhandbücher für zusätzliche Informationen zu Rate.
    Bin echt am Ende bitte helft mir.

    Mfg Lightning
     
  6. #5 kawageri, 18.07.2008
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    dann musst du den entsprechenden RAID/SATA treiber laden, dann sollte es wieder laufen. oder versuchst Windows neu zu installieren.
     
  7. #6 Dr.Koehler, 18.07.2008
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Wieviele FP Hast du den verbaut??
     
  8. #7 Lightning099, 19.07.2008
    Lightning099

    Lightning099 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi hab eine interne 160gb in 2 Partitionen windows partition 24gb und die andere den rest.

    Und noch eine externe 500gb.

    im bios wird die festplatte nicht erkannt beim windows installieren aber schon, hat jemand ne ahnung was das sein kann?

    Mfg Lightning
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 xandros, 19.07.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welche?
     
  11. #9 Lightning099, 19.07.2008
    Lightning099

    Lightning099 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Die interne wird nicht erkannt die externe hab ich im mom nicht dran,
    ich kann auf der internen auch partitionen platt machen und wieder installieren nur im bios wird diese nicht aufgeführt und ist deshalb nicht boot fähig

    Mfg Lightning
     
Thema: Bios SATA/RAID
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sata raid bios

    ,
  2. bios sata raid

    ,
  3. bios sata oder raid

    ,
  4. bios sata auf raid,
  5. was ist ein sata raid bios,
  6. bios sata auf raid ?,
  7. serial ata raid einstellung bios,
  8. win7 bios sata raid,
  9. sataraid bios,
  10. sata raid im bios ein oder aus,
  11. raid festplatte wird vom bios nicht erkannt,
  12. BIOS hat kein RAID
Die Seite wird geladen...

Bios SATA/RAID - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Raid 1 auf ubuntu 17.10

    Raid 1 auf ubuntu 17.10: Hallo, ich habe zwei SSD Festplatten eingebaut mit je 1TB von Samsung.... Moechte diese beiden Festplatten in RAID 1 Modus verwenden, habe zwar...
  3. treiberproblem InLine 76617E 4x SATA PCIe 2.0 x1

    treiberproblem InLine 76617E 4x SATA PCIe 2.0 x1: habe da ein problem mit dem treiber für InLine 76617E 4x SATA PCIe 2.0 x1. betriebssystem ist win10 pro 64bit. Mainboard: ASUS PRIME Z270-P da...
  4. Bios

    Bios: Ich habe ein großes Problem ich habe den pc gestartet und zu win 7 zu installieren war ein fehler von mir ich habe bios gelöscht komme zu...
  5. NAS Server mit cron und raid 1

    NAS Server mit cron und raid 1: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem NAS Gerät mit automatischer Löschfunktion, zum Beispiel Ordner nach x Tagen automatisch leeren bzw....