Bios Reset nur wie

Diskutiere Bios Reset nur wie im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Also ich hab meinen alten Computer übertaktet und er startete zwar es kam aber kein Bild Dann wollte ich den Bios reseten hab die Batterie so ca....

  1. #1 Schickl, 25.02.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Also ich hab meinen alten Computer übertaktet und er startete zwar es kam aber kein Bild
    Dann wollte ich den Bios reseten hab die Batterie so ca. 1 stunde Rausgenommen und den PC vom Netz getrennt
    Ich wollte ihn dann wieder starten und hatte aber das selbe Problem wie vorher
    Gibt es vielleicht noch eine andere möglichkeit den Bios zu reseten?
    Würde mich über schnelle antworten freuen
    :nospam: oder :minigun: ^^
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PolishStyler, 25.02.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    was für ein mainboard hast du?

    bei meinem ist da so ein reset kopf drauf

    musste mal schauen ob es so einen bei dir auch gibt
     
  4. #3 Schickl, 25.02.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Muss ich probieren
    Danke für die schnelle Antwort :respekt:
    Und Mainboard ist glaub ich von Asus
    Genau weiß ichs nicht da ich den PC geschenkt bekommen habe und er sehr alt ist mit dem experimentier ich nur ^^
    Wär trotzdem schön das er wieder geht
     
  5. #4 PolishStyler, 25.02.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    falls du keinen knopf findest dann nimm die baterie nur fü 2-3 minuten raus.denn 1 stunde ich meines Erachtens viel zu viel;)
    vielleciht klappt es dann ;)
     
  6. #5 Schickl, 25.02.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Ist der Knopf an einer bestimmten Stelle??
    Und ich wollte die Batterie gar nicht 1 Stunde rausnhemen hatte dann nur vergessen sie wieder reinzugeben^^
     
  7. #6 PolishStyler, 25.02.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    bei mir befindet sich der knopf ganz unten auf dem mainboard
    habe auch ein asus board ;)

    probier das auch mal mit der baterie also 2-3minuten nur rausnehmen ;) :thumbup:
     
  8. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    [quote='FEIGLING',index.php?page=Thread&postID=716144#post716144]

    probier das auch mal mit der baterie also 2-3minuten nur rausnehmen ;) :thumbup:[/quote]
    Was soll das bringen? Das CMOS ist ein flüchtiger Speicher ;) Um so länger die Batterie entfernt wird und das System vom Strom getrennt ist, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit eines erfolgreichen CMOS-Resets!
    @schickl
    Welches Mainboard hast du genau?
    Schaue ins Handbuch und versuche ein Reset per Jumper!
    Gruß Jo
     
  9. #8 PolishStyler, 25.02.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    weil normalerwesie macht man das nur 2-3 minuten.so steht das in inet und im handbuch.ich gebe nur wieder was ich gelernt habe ;)
     
  10. #9 Schickl, 25.02.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    @Joel69 ich weiß leider nicht genau welches Mainboard ich hab
    Hab kein Handbuch^^ und find die Aufschrift auf dem Mainbopard auch nicht^^
    und wie machich reset per Jumper??
    Und ich kann Feigling recht geben das 2 Minuten reichen hab das bei anderen Computer auch schon gemacht und da reichten 5sec:)
     
  11. #10 xandros, 25.02.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    wie schon gesagt wurde, das ist ein flüchtiger Speicher. Sobald der keinen Strom mehr bekommt, sind die Daten verloren. Es spielt aber absolut keine Rolle, wie lang die Batterie raus ist...... Es muss nur lang genug sein, um den vorhandenen Reststrom zu "verbrauchen".
    Bei verschiedenen Mainboards wird allerdings teilweise durch den Einsatz von Puffern das Entfernen der Batterie für einige Zeit überbrückt... Da dauert es dann schon länger.

    Irgendwo auf dem Mainboard muss etwas aufgedruckt sein. Selbst wenn es nicht nach Modellbezeichnung oder Seriennummer aussieht - alles kann zur Lösung helfen.
    Den Reset per Jumper macht man bei Boards, die eine solche Option bieten, durch setzen der Steckbrücke auf die entsprechenden Kontakte.
    Wo die sich befinden und ob überhaupt welche dafür vorhanden sind...... da sind wir wieder beim Thema "Welches Mainboard genau?".....
     
  12. #11 Schickl, 27.02.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Also ich hab jetzt den Bios resetet per Jumper hab ihn eingeschaltet und ich kam ins Bios hab ein parr Einstellungen angepasst.
    Als ich dann den PC neu gestartet hab hatte ich wieder kein Bild.
    Ich hab mir gedacht solang es nicht mehr ist...
    Ich hab dann wieder den Bios resetet als ich dann wieder startete hatte ich das selbe Problem wie am Anfang.
    Ich hab dann noch öfters versucht den Bios z reseten und es hat aber einfach nicht geklappt.
    Weiß jeamdn was ich machen kann?? :?: :?: :?:
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Mach' doch mal ein Foto von Deinem Board und stelle es hier rein.

    Vlt entdecken wir etwas,was Du nicht erkennst.
     
  14. #13 Schickl, 27.02.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Hmm Foto kann ich erst morgen reinstellen aber es is ein ASUS A7V8X-X
     
  15. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Hm, du hast also dein System übertaktet! Wie genau? Hast du auch Spannungen verändert? Versuche es zunächst mal nur mit den nötigsten Komponenten zu starten, dass bedeutet nur 1 RAM (bei mehreren Modulen testen! Schaue ins Handbuch wie du sie für Single Modul zu stecken hast) und Graka, alles andere raus (eventuell noch HD rein).
    Ich fürchte du hast dein Board gehimmelt bzw. die RAM's. Kannst du den Speicher in einem anderen System testen?
    Gruß Jo
     
  16. #15 Schickl, 28.02.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Ich hab beim CPU die Spannungen verändert aber beim RAM nicht
     
  17. #16 Leonixx, 28.02.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Kann es sein das die Bios Batterie schon zu schwach ist, um die Einstellungen zu speichern? Kauf dir mal ne neue Batterie, kostet so um die 2-3 Euro und tausche es aus. Bei alten Rechner kann das vorkommen, das die Batterie nicht mehr einwandfrei funktioniert.

    Gruss
     
  18. #17 Schickl, 28.02.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Aber ich will ja eigentlich das die Einstellungen verloren gehen
    oder meinst du das ide Einstellungen dann immer verloren gehen und das deswegen nich geht??
    Ich werds auf jeden Fall mit einer anderen Batterie versuchen; hab eh genug
     
  19. #18 Leonixx, 28.02.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ob das so funktioniert? Die Einstellungen würde ich versuchen wieder auf Standardwerte zu setzen. Warscheinlich hast du es dir aber nicht aufgeschrieben, oder? Hast du zum Übertakten ein Tool benutzt oder nur im Bios die Spannungen verstellt?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Schickl, 28.02.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Ich hab die Spannungen nur im Bios umgestellt und auch nich viel vielleicht 10V
     
  22. #20 Schickl, 28.02.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Also ich hab jetzt ein paar Fotos gemacht:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
Thema: Bios Reset nur wie
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was passiert mit übertaktung nach bios reset

    ,
  2. bios sucht beicd-rom?

    ,
  3. asus L8400 auf werkeinstellung zurücksetzen

    ,
  4. asus l8400 cmos reset
Die Seite wird geladen...

Bios Reset nur wie - Ähnliche Themen

  1. UEFI/BIOS Boot

    UEFI/BIOS Boot: schönen guten Tag, Ich habe folgende Probleme: 1. Ich komme nicht in mein Bios rein(das drücken von F1-F12 funktioniert...
  2. BIOS flashen Asus

    BIOS flashen Asus: Ich habe Board ASUS P5LD2-X/1333 Hat jemand die Support CD hierfür ? Ich benötige das Prog. um das Bios über das Internet zu flashen. Handbucn...
  3. Bios fährt nicht hoch

    Bios fährt nicht hoch: Hey! Ich habe hier eben nen ellenlangen Text geschrieben, doch der Tab hat sich geschlossen :(, deswegen fasse ich mich etwas kurz, schreibe bei...
  4. RAID Problem im BIOS

    RAID Problem im BIOS: Hallo Leute, ich habe ein kleines Problem, Ich habe zu Weihnachten endlich meinen vor Monaten bestellten Rechner bekommen und bin eigentlich...
  5. Hilfe!! "warning bios checksum error"

    Hilfe!! "warning bios checksum error": Servus Leute! Eben wollte ich meinen Rechner hochfahren(was soweit auch geklappt hat) bis er sich beim startbildschim aufgehongen hat. Habe mir...