Bios Problem??

Diskutiere Bios Problem?? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich war heute bei einen Freund weil er mich darum gebeten hatte seinen PC mal anzusehen, weil er nicht startet. Als ich den PC...

  1. hume

    hume Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkirchen
    Hallo, ich war heute bei einen Freund weil er mich darum gebeten hatte seinen PC mal anzusehen, weil er nicht startet. Als ich den PC eingeschaltet habe war der Bildschirm am Anfang Blau und er hat das Betriebssystem geladen und dann ging er nicht mehr weiter. Dann habe ich eine neue Grafikkarte eingebaut, dann war der Bildschirm weiß aber beim laden kamm dann folgender Fehler "SCSI Bios not intstalled", und dann hat er wieder das Betriebsystem geladen und als er fertig war kam dann ein ganz blauer Bildschirm mit folgender Meldung 0x000000 B4 was könnte dass sein???
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PolishStyler, 14.01.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    wie alt ist der pc?

    lief er vorher oder hat er windows selber installiert?
     
  4. hume

    hume Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkirchen
    Also, er sagte mir sein PC ist 10 Jahre alt, alle Orginalen Teile noch drin ausser der Grafikkarte die ich in eingesetzt habe, aber voher als die alte noch drin war lief es genau so ab. Nein, sein Betriebssystem war schon oben.
     
  5. #4 PolishStyler, 14.01.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi



    es kann gut möglich sein das nach 10 jahren irgend ein hardwarekomponent den geist aufgibt.



    am besten wäre es falls vorhanden die einzelnen pc komponenten einzelt auszustecken und durch andere zu ersetzten.(Falls vorhanden)

    oder

    Ein backup zu machen und das system neu aufzusetzten.

    falls dein freund die daten nciht verlieren will und keine lust hat windows nochmal zu installieren empfehle ich tipp 1 ;)
     
  6. hume

    hume Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkirchen
    Also, er hat alle Daten auf der Externe Festplatte also ist ein Backup möglich.
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 PolishStyler, 14.01.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi



    wenn alle deteien die er haben will bzw. braucht sicher sind würde ich versuchen windows neu zu installieren.



    das liegt aber in der entscheidung deines freundes.denn es kann auch an der besagten altersschwäche liegen ;)
     
  9. #7 xandros, 14.01.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    damit will Windows sagen, dass es einen Fehler mit dem Videotreiber der Grafikkarte hat.

    Ist ja auch recht normal, wenn die alte Karte ausgebaut und durch eine andere ersetzt wurde, aber der Treiber vorher nicht deinstalliert wurde.
    Rechner starten, vor dem Erscheinen des Windows-Bootlogo die Taste <F8> drücken. In der folgenden Ansicht den "abgesicherten Modus" wählen.
    Sobald Windows gestartet wurde, im Gerätemanager (über Start - Systemsteuerung - ...) mal nach der Grafikkarte sehen. Entweder steht die als Fehlerhaft unter Grafikkarte oder du hast ein Gelbes Ausrufezeichen bei einem unbekannten Gerät ziemlich weit oben in der Auflistung. Hier dann den neuen Grafiktreiber für installieren.

    Anschliessend das System neu starten und prüfen, ob er wieder normal läuft....

    kannst du ignorieren, wenn keine SCSI-Festplatten im Rechner verbaut sind. Ansonsten sollte hier mal im BIOS geprüft werden, was für den SCSI-Controller eingestellt ist und ob der ein eigenes BIOS hat -> dann ggfs. Abwarten, bis auf dem Bildschirm die Aufforderung kommt, eine bestimmte Tastenkombination für das SCSI-Setup zu drücken. In dem Fall diese Einstellungen mal durchsehen.
     
Thema:

Bios Problem??

Die Seite wird geladen...

Bios Problem?? - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  3. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...
  4. Bios

    Bios: Ich habe ein großes Problem ich habe den pc gestartet und zu win 7 zu installieren war ein fehler von mir ich habe bios gelöscht komme zu...
  5. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...