Bios Problem?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von RowingGod, 18.01.2007.

  1. #1 RowingGod, 18.01.2007
    RowingGod

    RowingGod Guest

    Mein Problem:
    ich habe meinn system auf ein neues bord gesetzt, da das alte bord immer wieder abschmierte (bluescreen+neustart beim windows start)

    Beim ersten Start des neuen Bords kommt beim Booten diese Meldung:

    Cmos checksum error - defaults loaded
    warning! cpu has been changed or cpu ratio changed fail.
    please re-enter cpu settings in the cmos setup and remenber to save before quit!

    Wie gefordert habe ich entsprechende einstellungen überprüft und mit f10 gespeichert. Beim neustart kam dann nichts mehr - system läuft, bildschrim aus, tastatur auch aus.

    nach cmos reset durch jbat jumpern lief es wieder wie beim ersten mal.

    Wenn ich die Fehlermeldung umgehe komme ich problemlos in windows - system läuft stabil. Beim nächsten start bleibt aber auch dann wieder alles dunkel, so dass ich wieder jumpern muss....

    Mein System:
    Bord: MSI Via P4M800 Pro
    CPU: P4, 3066 MHz Northwood
    Ram: Bank 1 1GB PC 2700 DDR SD-Ram von Vdata
    Bank 2 500 MB PC 2700 DDR SD-RAM von Matrix

    Graka: Nvidia Geforce FX 5200
    Win XP SP 1
    Festplatte: 160GB Seagate Barracuda 7200.7

    Platte ist frisch partitioniert und formatiert, WinXP frisch aufgezogen. Chipset driver aufgezogen. I-net funzt, kann also downloaden.

    Wo kann der fehler liegen - wie bekomme ich es hin das mein Rechner vernünftig bootet?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 18.01.2007
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    P4M890 oder P4M800?????

    Kann das Board bei MSI nicht finden!

    Überprüfe zunächstmal, ob die CMOS Batterie richtig Kontakt hat!

    Klingt aber eher, als hätte das Board Probleme mit der CPU!

    Biosupdate könnte sicher helfen, aber dazu müsste man das Board genau identifizieren!

    Gruß Morpheus
     
  4. #3 RowingGod, 18.01.2007
    RowingGod

    RowingGod Guest

    mainbord = ms-7104 v2.x
     
  5. #4 RowingGod, 18.01.2007
    RowingGod

    RowingGod Guest

    PM8M VH
     
  6. #5 Morpheus1805, 18.01.2007
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Welche Bios Version befindet sich auf dem Board?

    Schonmal ein Bios gelfasht?

    Gruß Morpheus
     
  7. #6 RowingGod, 18.01.2007
    RowingGod

    RowingGod Guest

  8. #7 Morpheus1805, 18.01.2007
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt!

    Hm, gehe mal ins Bios und verlasse es mal ohne zu speichern!

    Den Kontakt der Batterie hast du überprüft?
    Die Default oder Optimizedsettings hast du sicher auch schon geladen?

    Hast das Handbuch als .pdf? Wenn ja, dann schicke es mal an meine Mail!

    Gruß Morph
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 RowingGod, 18.01.2007
    RowingGod

    RowingGod Guest

    Batterie gecheckt - auch mal andere batterie versucht - gleiches ergebnis

    beim verlassen ohne speichern läuft er normal an!
     
  11. #9 RowingGod, 19.01.2007
    RowingGod

    RowingGod Guest

    Nur kann ich noch immer die Systemzeit, etc nicht ändern und muss vor jedem neustart jumpern...
     
Thema: Bios Problem?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc zeigt bios has reset

    ,
  2. cmos checksum error. warning cpu has been changed or cpu ratio changed fail

    ,
  3. p4m800pro warning cpu has been changed or cpu ratio changed fail

Die Seite wird geladen...

Bios Problem? - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  4. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...