bios oder mainboard?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von RicoM, 02.07.2011.

  1. RicoM

    RicoM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab da ein Riesen Problem. Mein pc friert nach ner Weile komplett ein. Danach scheitern erstmal alle reboot-versuche, klappt es dann doch mal steht da immer was von "overclocking failed". Übertaktet hab ich eigtl nix. Hab schon verschiedene BIOS-Einstellungen probiert, ohne Erfolg. Hat wer ne Idee? Ist ein Intel core2quad, mainboard ist ein NVIDIA nForce 750i SLI. ich weiß echt nicht weiter... Was mir im BIOS noch aufgefallen ist, im cell-menu steht CPU-voltage 0.000V, ist das normal? (ami BIOS vs 1.1)
    Kann vom Telefon aus leider keine Bilder hochladen.
    Ich hoffe mir kann jemand helfen!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 02.07.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Schaue auf dem Mainboard ob es dort eine Resettaste gibt, damit alle Einstellungen auf default zurückgesetzt werden. Ansonsten könnte noch helfen die Biosbatterie herauszunehmen, ein paar Minuten zu warten und wieder einzusetzen.
     
  4. RicoM

    RicoM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Das knöpfchen hab ich schon gefunden und auch genutzt, jedoch ohne Erfolg...
     
  5. #4 Laton, 02.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.07.2011
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    PC stromlos machen (Stromkabel raus, dann einmal auf den Power- Knopf drücken). Knöpfchen noch einmal drücken, vorher aber die Bios Batterie --vorsichtig-- entfernen. 15 Min warten... könnte auch nach weniger klappen... Bios Batterie rein, Kabel ran, Daumen drücken. ;)

    Hast du den PC neu aufgebaut, oder lief der schon? Aha, sehe gerade. Denke mal, der lief schon.... Daumen feste drücken!
     
  6. RicoM

    RicoM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    also sagt ihr BIOS ja? Läuft schon ne Weile, hab vor paar wochen neue ATI-Grafikkarte gekauft, aber lief ohne probs. Hab überlegt BIOS-update zu machen (wenn ich dann mal wieder ins Windows komme) aber wenn er mir da abkackt hab ich erst recht die a***karte...
    Ist die Batterie ja wahrscheinlich da wo auch der Knopf ist oder?
     
  7. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Silber, rund ca. so groß wie eine 1€ Münze. Setze doch für das Bios- Update die alte Karte ein.

    Und nein, das kann im Moment noch so ziemlich alles sein.
     
  8. RicoM

    RicoM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Naja die alte karte bringt mir nix, die ist so kaputt das gleich der monitor aus geht...
    Dacht ich mir...
     
  9. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Die alte Karte ist auch abgeraucht? Dann hast du dir eine neue geholt und die zeigt jetzt den selben Fehler wie die alte Karte!? Wenn das so ist, liegt die Vermutung nahe, dass da leider was im Busch lauert.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. RicoM

    RicoM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Jein. Es ist zwar schon die 3te graka in 3 Jahren, aber diesmal hab ich sie auch auf nen anderen pci-e-steckplatz getan. Aber kann natürlich sein das das mainboard auch was hat.
    Aber da hatte ich keine freezes sondern ein ganz toll buntes Bild und wenn dann hat sich nur der Monitor ausgeschaltet und der Rechner lief weiter...
     
  12. RicoM

    RicoM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Also vorhin lief er nach 1 1/2 tagen wieder ne Weile ohne mucken, dafür hat er keine Internetverbimdung bekommen, liegt das am BIOS-reset oder wirklich mainboard im Eimer?
     
Thema:

bios oder mainboard?

Die Seite wird geladen...

bios oder mainboard? - Ähnliche Themen

  1. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...
  2. Modding von Mainboard und CO

    Modding von Mainboard und CO: Hallo Leute Ich wollte mal was fragen. Habt ihr schon mal ein Mainboard um-lackiert ? Da mir die standard farben nich gefallen würde ich meines...
  3. Mainboard + Grafikkarte

    Mainboard + Grafikkarte: Guten Abend liebe Community, ich möchte mir eine neue Grafikkarte und Mainboard anschaffen und hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe an diese...
  4. RAID Problem im BIOS

    RAID Problem im BIOS: Hallo Leute, ich habe ein kleines Problem, Ich habe zu Weihnachten endlich meinen vor Monaten bestellten Rechner bekommen und bin eigentlich...
  5. Hilfe!! "warning bios checksum error"

    Hilfe!! "warning bios checksum error": Servus Leute! Eben wollte ich meinen Rechner hochfahren(was soweit auch geklappt hat) bis er sich beim startbildschim aufgehongen hat. Habe mir...