Bios Hack für Grafikkarte

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Xx NeO xX, 07.11.2006.

  1. #1 Xx NeO xX, 07.11.2006
    Xx NeO xX

    Xx NeO xX Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Moin, bin neu im forum und hab auch direkt ne Frage :D

    Ich hab folgendes Problem:
    Ich habe seit ca. 1 Jahr die Grafikkarte "Radeon Sapphire X800 GTO²"
    Ganz wichtig ist dabei die ², das bedeutet, das die Karte PCI-Express ist ;)

    Naja, aufjeden Fall kann man mithilfe von einem Bios Update 4 weitere Pixelpipelines freischalten. Ursprünglich sind es 12, doch 16 sind vorhanden.

    Habe schon viel rum gegoogled, aber in allen Anleitungen o.ä. wird immer nur beschrieben wie es mit Diskette funktionier...
    Leider habe ich zur zeit kein Floppy zur Hand ;( und kann darum mit den Befehlen nix anfangen.... HIER ein Beispiel.

    Hat irgendwer Erfahrung mit diesem Thema oder ne Idee ??? plz help
    Bin über fragt ?(

    Danke schon ma im vorraus
    Xx NeO xX
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MrDJTB

    MrDJTB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Du kannst doch alles so machen wie beschrieben! Einfach eine Boot-CD erstellen und alle Tools auf die CD brennen und dann der Anleitung folgen. Ein Boot-Rom findest Du doch auch im Netz. In Nero einbinden und los gehts!

    Gruß
    MrDJTB
     
  4. #3 Xx NeO xX, 08.11.2006
    Xx NeO xX

    Xx NeO xX Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Iss ja alles schön und gut mit der Boot-CD, aber leider geht das nich !!! Das iss ja grad mein Prob ;( mit Diskette oder USB-Stick kann DOS ein backup o.ä. erstellen, aber so (mit ner CD), kann DOS nix auf die CD "schreiben" b.z.w. brennen X( *grummel*

    Das iss also dat Problem...ich brauch ein backup...und ich denk ma mit bestimmten Progs, kann man auch ein USB Stick bootfähig machen (ohne Diskettenlaufwerk) und dat Back up dann dadrauf schreiben :( Plz Help !!!
    Ich werd noch verrückt :motz:

    Hoffe ihr versteht mein Problem


    Xx NeO xX :baby:
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    kannst du das backup von dem grakabios nicht vorher machen und gleich mitbrennen auf die cd??
     
  6. #5 Xx NeO xX, 08.11.2006
    Xx NeO xX

    Xx NeO xX Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ähhhh wodrauf denn ??? hab doch kein Floppy....

    Oder mal ganz anders....woher bekomm ich das Back up ???


    Xx NeO xX
     
  7. #6 Xx NeO xX, 08.11.2006
    Xx NeO xX

    Xx NeO xX Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ASo...und hab noch ne Frage... kenn mich mit DOS nich ganz so gut aus...und in allen Anleitungen steht das ja ganz doll beschrieben, aber nur mit Befehlen, um backups auf eine Diskette zu kopieren...muss ich da die Befehle ändern ??? ?)

    Das gleiche gilt um das BIOS hochzuladen...muss der Befehl nich geändert werden, wenn ich mit CD arbeite ???

    sry dat ich ein n00b bin ^^ :(
     
  8. h4wk

    h4wk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    804
    Zustimmungen:
    0
    wenn du keine ahnung hast dann lass am besten die finger von so sachen... nur ein tipp meinerseits...


    gruß


    h@wk
     
  9. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ich weiss nicht ob man um das grakabios zu sichern mit der bootdisk arbeiten muss. vielleicht gehts ja auch unter win.
    also mit dem flashrom (aus deiner anleitung) kannst du mit dem befehl "flashrom -s 0 backup.bin" ein backup machen (oder solltest es können).
    wenn das funktioniert hat, kannst du es ja gleich zur sicherung mit auf die bootcd brennen.

    da die links aus deiner anleitung net gehn
    flashrom http://www.techpowerup.com/articles/100/images/flashrom16p.zip
    neue Grakabios http://www.techpowerup.com/articles/127/images/Sapphire.X800GTO2_16P.Samsung16.bin

    edit:
    ok, ich habs grad versucht. du musst in DOS booten dass du das backup machen kannst.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 ulla6430, 08.11.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    toller tipp!
    wie soll er es sonst lernen? indem er es lässt?
     
  12. h4wk

    h4wk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    804
    Zustimmungen:
    0
    nein aber man könnte z.b. mal mit was leichterem anfangen und eine gewisse grundahnung sollte man schon haben...

    gruß

    h@wk
     
Thema: Bios Hack für Grafikkarte
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hack auf grafikkarte

Die Seite wird geladen...

Bios Hack für Grafikkarte - Ähnliche Themen

  1. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  4. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...
  5. Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080

    Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080: Hallo Liebes Forum Ich möchte mir eine neu Grafikkarte gönnen da mein beiden GTX 770 Zwar noch genug power haben für die Spiele die Ich momentan...