Bios flashen

Diskutiere Bios flashen im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe vor mir eine Grafikkarte zu kaufen, undzwar diese hier: -klick- Ich hab meinen Pc schon ein wenig länger und der Bios wird sicher...

  1. #1 Aerzte-Fan123, 11.12.2007
    Aerzte-Fan123

    Aerzte-Fan123 Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe vor mir eine Grafikkarte zu kaufen, undzwar diese hier: -klick-
    Ich hab meinen Pc schon ein wenig länger und der Bios wird sicher geflasht werden müssen.
    Ich hab das Cuba (MSI MS-7301) Mainbord, und bei der Packard Bell Downloadseite -klick-
    steht für jeden Bios ein OS..aber der Bios hat ja mit dem OS nicht wirklich viel zu tun 8), kann ich also auch den ,,Vista Bios" mit XP Flashen?
    danke im vorraus

    mfg Aerzte-Fan123
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 11.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.062
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wer behauptet das? Gibt es irgendwelche Probleme bei der Verwendung der Onboard-Schnittstellen? Werden deine Festplatten nicht richtig erkannt (nicht der volle Speicherplatz z.B)?

    Nein? Dann besteht dafür absolut kein Grund.

    Das OS hat mit dem BIOS rein gar nichts zu tun. Das OS verwendet lediglich die vom BIOS gemeldeten Informationen weiter.

    und....: MSI-Mainboard und Packard-Bell Downloadseiten? Ist das ein Rechner von Packard-Bell? Dann kann es sein, dass auf der verlinkten Downloadseite ein Updater für ein bestimmtes OS und für deinen Rechnertyp vorhanden ist. Das ist dann ein Programm, welches unter Windows nach Aktualisierungen sucht, diese von einem Server herunterlädt und die Installation einleitet.
    Wenn nich, kann so ein Tool tödlich für dein Board sein!

    Wenn du schon ein BIOS-Update vornehmen willst, dann bitte NUR eine aktualisierte Version, die für dein Mainboard von dem Hersteller (MSI) freigegeben wurde.

    Generell aber Finger weg von BIOS-Updates, die nicht für dein Board vorgesehen sind - sonst ist das Ding reif für die Tonne (im schlimmsten Fall)..
     
  4. #3 Aerzte-Fan123, 11.12.2007
    Aerzte-Fan123

    Aerzte-Fan123 Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Hey..
    Aber mit ner neuen Grafikkarte könnte es doch zu Grafikfehlern mit nem altem Bios kommen?

    mfg Petabyte
     
  5. #4 Philipp_Vista, 11.12.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Nein, das hat damit nicht viel zu tun, auserdem ist die karte nicht brandneu.
     
  6. #5 SHARPSHOOTER, 12.12.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    hi!
    müsste auch so gehen... is ja ne ati! ;-)
     
  7. #6 Aerzte-Fan123, 12.12.2007
    Aerzte-Fan123

    Aerzte-Fan123 Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also bei meinem Kumpel kams bei ner ATI 2600 XT [nur ne andere OC vers.]
    war so, dass er Grafikfehler hatte, die dann nach nem Bios Flash weg waren!
    Der Bios muss doch auf die Graka abgestimmt werden..!?


    @ Phillip_Vista Der Bios ist aber älter als die Graka!

    mfg Aerzte-Fan123
     
  8. #7 SHARPSHOOTER, 12.12.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    das müsste eigentlich gehen... falls nicht musst du es nachholen... aber das flashen ist immer ein risiko... du willst doch nicht umsonst dein mobo schrotten, oder???
     
  9. #8 xandros, 12.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.062
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    DAS Bios muss nicht auf die Grafikkarte abgestimmt werden, sondern die Anforderungen der Grafikkarte sollten auf die Leistung des Rechners abgestimmt sein.
    Du kannst ein BIOS nicht durch ein Update dazu bringen, aus dem Rechner Leistungen zu entlocken, die die Hardware (z.B. der Systembus über den die Daten der Grafikkarte zum Prozessor und umgekehrt laufen) gar nicht liefern kann.
    Das Update ist in der Regel nur eine optimierte Version, die die vorhandene Leistungsfähigkeit der Hardware besser ausnutzen lässt oder Fehler in der ursprünglichen Biosversion behebt. Mehr sollte man aber nicht davon erwarten.

    Bei deinem Kumpel wurde durch das Update wahrscheinlich schlicht und ergreifend nur ein Fehler behoben, die Hardwarevoraussetzungen zum Betrieb der Karte waren aber schon vorher gegeben.
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Aerzte-Fan123, 12.12.2007
    Aerzte-Fan123

    Aerzte-Fan123 Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    okay...
    srry wegen >>der Bios<< ich versteh schon xD
    Ich werd mir morgen mal Testweise die Graka meine Kumpels ausleihen und mal ausprobieren ob alles gut läuft! Werde dann mal berichten, obs gut war...

    mfg Aerzte-Fan123
     
  12. #10 Svenley, 12.12.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    du wirst auch bemerken das du kei BIOS Flash brauchst
    vorallem wenn man nicht richtig weiß wie sollte man garnicht am BIOS rumspielen ;)

    trotzdem hat das BIOS mit der Graka nichts zutun bzw auch nicht wegen flashen 8)
     
Thema: Bios flashen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cuba ms-7301 bios update

    ,
  2. packard bell bv cuba ms-7301 bios update

    ,
  3. bios update für cuba ms-7301

    ,
  4. ms-7301 bios,
  5. ms 7301 bios,
  6. bios flash msi cuba,
  7. cuba ms 7301 update,
  8. packard bell wieder zum laufen bringen nach bios update,
  9. cuba msi ms-7301 bios update,
  10. mainboard cuba ms-7301 bios,
  11. bios update fürs cuba 7301,
  12. cuba ms7301 bios,
  13. ms-7301 flaschen,
  14. cuba ms 7301 bios
Die Seite wird geladen...

Bios flashen - Ähnliche Themen

  1. UEFI/BIOS Boot

    UEFI/BIOS Boot: schönen guten Tag, Ich habe folgende Probleme: 1. Ich komme nicht in mein Bios rein(das drücken von F1-F12 funktioniert...
  2. BIOS flashen Asus

    BIOS flashen Asus: Ich habe Board ASUS P5LD2-X/1333 Hat jemand die Support CD hierfür ? Ich benötige das Prog. um das Bios über das Internet zu flashen. Handbucn...
  3. Bios fährt nicht hoch

    Bios fährt nicht hoch: Hey! Ich habe hier eben nen ellenlangen Text geschrieben, doch der Tab hat sich geschlossen :(, deswegen fasse ich mich etwas kurz, schreibe bei...
  4. Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr

    Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr: Hallo zusammen, ich hoffe dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Es geht um Folgendes: Ich habe ein DraginTouch Y88X, das ist ein ganz...
  5. RAID Problem im BIOS

    RAID Problem im BIOS: Hallo Leute, ich habe ein kleines Problem, Ich habe zu Weihnachten endlich meinen vor Monaten bestellten Rechner bekommen und bin eigentlich...