Bios Flashen zwecks Übertakten

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von CarlCoxx, 30.11.2010.

  1. #1 CarlCoxx, 30.11.2010
    CarlCoxx

    CarlCoxx Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hi bitte verschiebt diese thema wenn ich doch nicht im richtigen Unterforum gelanded bin.

    Folgendes Problem, ich besitze einen 2t rechner den ich gerne etwas höher takten möchte, ansich kein problem, aber mit meinem Bios das ich momentan drauf habe, lassen sich keine einstellungen vornehmen. Nun hatte ich Überlegt mein bios zu flashen. bin direkt zur Bios homepage Award Phoenix bios, die bieten aber keine updates mehr sondern verweisen nur auf eine kostenpflichtige partnerseite. die mir wie auch schon vermutet sagt das mein bios veraltet ist.

    BIOS Type:phoenix-AwardBIOS Date:November 3rd 2005BIOS ID:11/03/2005-K8M800-8237-6A7L1M4FC-00-NoneBIOS OEM:MSI K8MM3 W7181VMS V1.3 110305 09:58:13 - 6.00 PGChipset:VIA 82C204 rev 0SuperIO:UnknownManufacturer:MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTDMotherboard:MS-7181
    Meine Frage nun, krieg ich des aktuellere Bios irgendwo anders kostenlos her?

    Wie hoch stehen überhaupt die chancen das ich im neuen bios die core taktraten verstellen kann?

    mfg Coxx
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Vergiss das bei deinem Medion-(Aldi?)-PC ;)
     
  4. #3 xandros, 01.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...kann ich mich nur anschliessen!

    Nebenbei: Ein BIOS bezieht man IMMER vom Mainboardhersteller! (Und wie Heinzl schon angedeutet hat, MSI bietet keinen Support fuer OEM-Boards, die bei Medion etc. verbaut werden....)
     
  5. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    kann mich dem nicht zu 100% anschließen...

    das du den medion-pc net wirklich vernünftig takten kannst sollte klar sein...
    aber auf der msi seite wird das k8mm3 gelistetund supportet, allerdings mit dem kleinen bonus -v am ende! schraube einfach mal die seitenwand auf und guck am mainboard, welche genaue typenbezeichnung dran steht. eventuell passt das ganze ja trotzdem für dein board

    link

    versuche aber erst das bios zu flashen, wenn du zu 100% sicher bist das es auch wirklich das board ist... im schlimmsten fall kannst du es sonst wegschmeißen!
     
  6. #5 xandros, 02.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Eventuell ist eben nicht sicher. Und MSI sagt selbst, dass keinerlei Support fuer OEM-Boards gegeben wird.
    Man kann sich daran versuchen, ein BIOS fuer ein bauaehnliches Modell aus der MSI-Palette zu verwenden, man kann damit aber auch das Board komplett unbrauchbar machen....
     
  7. #6 CarlCoxx, 06.12.2010
    CarlCoxx

    CarlCoxx Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    danke erstmal für die vielen antworten, ich werde mal bei gelegenheit auf das board selber schaun,

    achso btw, es ist ein conrad pc, kein medion ^^
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Bios Flashen zwecks Übertakten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. MSI K8MM3 W7181VMS v1.3

    ,
  2. ms 7181 bios

    ,
  3. ms 7181 takten

    ,
  4. bios ms-7181,
  5. motherboard ms 7181 einstellungen,
  6. msi ms 7181 übertakten,
  7. msi ms-7181 bios,
  8. msi ms-7181 bios update,
  9. msi 7181 motherboard prozessor übertakten,
  10. msi ms-7181 takten,
  11. bios k8mm3 w7181vms,
  12. msi 7181,
  13. msi k8mm3 w7181vms v1.3 110305 09:58:13,
  14. msi 7181 übertakten,
  15. update bios msi k8mm3 w7181vms v1.3 110305,
  16. w7181vms v1.3,
  17. ms7181 übertakten software,
  18. K8MM3-V H bios v3,
  19. kostenlose bios update 11/03/2005-K8M800-8237-6A7L1M4FC-00-None,
  20. micro-star international co. ltd ms-7181 bios update,
  21. ms-7181 bios update,
  22. msi 7181 bios adwart,
  23. overclocking anwendung bios flashen,
  24. phoenix bios update k8m800 - 8237,
  25. 11/03/2005K8M800-8237-6A7L1M4FC-00 kann mann dar rauf windows 7 draufspielen
Die Seite wird geladen...

Bios Flashen zwecks Übertakten - Ähnliche Themen

  1. Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr

    Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr: Hallo zusammen, ich hoffe dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Es geht um Folgendes: Ich habe ein DraginTouch Y88X, das ist ein ganz...
  2. RAID Problem im BIOS

    RAID Problem im BIOS: Hallo Leute, ich habe ein kleines Problem, Ich habe zu Weihnachten endlich meinen vor Monaten bestellten Rechner bekommen und bin eigentlich...
  3. Update-Probleme mit meinem 32GB Flash ASUS-Netbook

    Update-Probleme mit meinem 32GB Flash ASUS-Netbook: Guten Tag an alle, ich bin seit etwa 6 Monaten stolzer Besitzer eines ASUS F205 Netbook mit 32GB Flash-Speicher (+ 32GB Micro SD). Komme mit dem...
  4. Hilfe!! "warning bios checksum error"

    Hilfe!! "warning bios checksum error": Servus Leute! Eben wollte ich meinen Rechner hochfahren(was soweit auch geklappt hat) bis er sich beim startbildschim aufgehongen hat. Habe mir...
  5. Nach dem Einschalten hängt der PC beim Startbild, muss dann in Bios.

    Nach dem Einschalten hängt der PC beim Startbild, muss dann in Bios.: Wenn mein PC hochfährt, bleibt er am Startbild wo die Systemdaten stehen hängen. Ich muss dann erst mit F1 in Bios und dann ESC und ok, dann fährt...