Bios erkennt Laufwerk, aber XP nicht.....

Diskutiere Bios erkennt Laufwerk, aber XP nicht..... im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, ich hab hier ein Problem das ich nicht Lösen kann. 2 Festplatten: 1. 320 GB (Western Digital) - neu gekauft - formatiert - XP...

  1. #1 Pilaka20, 20.10.2006
    Pilaka20

    Pilaka20 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich hab hier ein Problem das ich nicht Lösen kann.

    2 Festplatten:

    1. 320 GB (Western Digital) - neu gekauft - formatiert - XP drauf installiert - 2 Partitionen (C: 80 GB, D: 140 GB)
    2. 180 GB (HITACHI) - alt - wurde als Zweitplatte benutzt - es sind Daten drauf


    PC:

    400 Mhz Intel Pentium 3 - 512 MB DDR RAM


    Ok, mein Problem ist. Ich hab einfach kein Zugriff auf die 2.Platte.

    Ich will diese zwei Platten zusammen Nutzen. Und zwar die erste Platte mit 2 Partitionen C: und D:, zusätzlich die 2.Platte für Daten (also als E:).

    Aber ich krieg die zwei zusammen einfach nicht zum Laufen. Auf jeden fall, das Problem liegt nicht bei dem Jumper.
    Weil ich immer die Richtige Kombination mache. Ich hab auch schon alles (auser Cable Select) gemacht. Die Variationen gingen nicht, nur 1.
    Also Master - Slave geht. Aber das Bios erkennt die Platte, aber Windows erkennt einfach die Platte nicht.

    Was könnte ich da machen?
    Ich bitte um Hilfe. Hab schon alles Probiert mit den Jumpern.

    Könnte es am Mainboard liegen?
    Oder könnte ich das Problem mit einem Partitions Manager lösen (Was ich aber nicht hab)??

    Ich hoffe Sie können mir helfen. Brauche dringend Hilfe.

    MFG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Pilaka20, 20.10.2006
    Pilaka20

    Pilaka20 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Immer noch keine Antwort? :(

    Bitte,

    brauche dringend Hilfe.
     
  4. #3 K@rsten, 20.10.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo

    Wie hast Du diese gejumpert?



    Grüße
     
  5. ragoon

    ragoon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ISt dein Netzteil stark genug??? Vielleicht läuft die zweite Platte nicht an. Kann mir das bei einem 400 mhz Rechner gut vorstellen. Da waren die NEtzteile warscheinlich noch nicht dafür ausgelegt. Ich würde es erst mal mit nem NEtzteil probieren.
    ragoon
     
  6. #5 Pilaka20, 20.10.2006
    Pilaka20

    Pilaka20 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für eure Antworten.

    Darth: Ich hab es Master-Slave gejumpert!


    ragoon: Ja schon, aber davor liefen da drauf auch 2 Platten. Nur die alte C: platte hab ich jetzt nicht mehr angeschlossen.
     
  7. #6 Pilaka20, 21.10.2006
    Pilaka20

    Pilaka20 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Also ich sag es nochmal, am Jumper kanns nicht liegen. Weil ich alle Möglichkeiten ausprobiert hab.
     
  8. #7 Hagbart, 21.10.2006
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Was für ein Dateisystem hat die 2. Platte?
     
  9. #8 Pilaka20, 21.10.2006
    Pilaka20

    Pilaka20 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    NTFS müsste es sein, weis nicht genau, da der PC mir nicht gehört. Aber müsste NTFS sein.
     
  10. #9 Pilaka20, 24.10.2006
    Pilaka20

    Pilaka20 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Könnte ich das mit einem Partitionsmanager hinkriegen???
     
  11. #10 Pilaka20, 01.11.2006
    Pilaka20

    Pilaka20 Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    HI nochmal leute,

    Ich hab es jetz mal mit einer externen USB 2.0 Gehäuse probiert, die Platte funktioniert nicht, aber mit anderen Platten gehts.

    Könnte es sein das die Platte kaputt ist?
    Wenn ja wie könnte ich die Daten retten?
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Giga-Tronic, 01.11.2006
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    @ Darth

    Coole Signatur..aber ihr solltet mal die Themen für alle lesbar machen..bei euch inm forum..weil ich will mich nich da anmelden
     
  14. #12 Martian Buddy, 02.11.2006
    Martian Buddy

    Martian Buddy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    macht die Platte "geräusche" wenn du bootest oder bewegt sich da nix?
     
Thema: Bios erkennt Laufwerk, aber XP nicht.....
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bios erkennt dvd laufwerk aber kein zugriff

    ,
  2. kein laufwerk bios erkennt laufwerk

    ,
  3. bios erkennt laufwerke xp nicht

    ,
  4. bios erkennt festplatte xp aber nicht
Die Seite wird geladen...

Bios erkennt Laufwerk, aber XP nicht..... - Ähnliche Themen

  1. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  2. UEFI/BIOS Boot

    UEFI/BIOS Boot: schönen guten Tag, Ich habe folgende Probleme: 1. Ich komme nicht in mein Bios rein(das drücken von F1-F12 funktioniert...
  3. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  4. BIOS flashen Asus

    BIOS flashen Asus: Ich habe Board ASUS P5LD2-X/1333 Hat jemand die Support CD hierfür ? Ich benötige das Prog. um das Bios über das Internet zu flashen. Handbucn...
  5. Bios fährt nicht hoch

    Bios fährt nicht hoch: Hey! Ich habe hier eben nen ellenlangen Text geschrieben, doch der Tab hat sich geschlossen :(, deswegen fasse ich mich etwas kurz, schreibe bei...