Bios Bezeichnung

Diskutiere Bios Bezeichnung im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, ich hab mal ne kleine fräge! wenn im bios steht chipset core pci-e voltage , ist dann damit die spannung der grafikkarte gemeint? gruß frog

  1. frog

    frog Guest

    hallo,
    ich hab mal ne kleine fräge! wenn im bios steht chipset core pci-e voltage , ist dann damit die spannung der grafikkarte gemeint?

    gruß frog
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 04.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ich hoffe du weisst, dass das Erhöhen der Spannung das Leben deiner Grafikkarte kosten kann! Wenn du in solchen Sachen schon unschlüssig bist empfehle ich dir damit zu warten, bis du dir ein wenig mehr Wissen in dem Bereich angeeignet hast!

    Gruss Morpheus
     
  4. frog

    frog Guest

    ja aber kannst du mir dann sagen ob das die graka ist?
     
  5. #4 Morpheus1805, 04.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Was hast du den genau vor?

    Gruss Morpheus
     
  6. frog

    frog Guest

    hab mal ne meldung bekommen dass meine graka zu wenig power hat und deswegen wollt ich die spannungen verändern! mach ich das mit dieser einstellung?
    gruß frog
     
  7. #6 Morpheus1805, 04.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Was für ein Netzteil hast du?
    Was für eine Graka hast du und hast du diese direkt an das Netzteil angeschlossen?

    Gruss Morpheus
     
  8. frog

    frog Guest

    ich hab ein 550W NT.
    und eine MSI 6600GT.meine karte hat aber kein zusätzliches stromkabel(gibt es erst bei der 6800er Reihe) in der meldung stand schon was von dem kabel aber das gibt es bei der karte definitiv nicht. das ist ja das komische daran.dort stand auch noch dass die karte heruntergesetzt wurde! ich merke beim spielen nichts aber es kommt vor dass ich manchmal einfach so auf dem desktop lande und das spiel ist beendet! die GPU temperatur bei wenig last ist 35°C und bei last so 45-55 °C.
     
  9. #8 Ecko@Home, 04.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Ich empfehle dir dringend, dein PC zu öffnen und den 5V Stromstecker an deine Grafikkarte anzuschließen.
    Diesen gibt es nähmlich doch, denn soweit ich weiß ist dieser ab Geforce 6600 (ohne GT) pflicht.
    Ich besitze selber eine 6600GT von Sparkle und diese hat den Anschluss auch.
    Also besser noch mal nachschauen.
    Überprüfe mal die Gewindigkeit deiner GPU, z.B. mit dem Programm RIVATUNER (freeware).
    500 MHZ im 3d Modus und 300 MHZ im 2d Modus ist normal.

    MFG Ecko@Home
     
  10. #9 Morpheus1805, 04.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin ECKO!

    Ich war mal auf der Seite von MSI und habe mir mal spasseshalber die Installations-PDF heruntergeladen und tatsächlich, so wie es aussieht hat seine Karte keinen extra 5V!! Ich konnte auch bei den Bildern von der KArte keinen ausmachen?!?!?!?!

    Wundert mich und ich kann es mir nicht wirklich vorstellen! Wie soll so eine Karte mit genügend Saft versorgt werden, wenn sie ihn nur vom PCIe bekommt??????????

    Gruss Morpheus
     
  11. frog

    frog Guest

    danke für eure antworten!
    in meinem handbuch von MSI ist bei der 6600GT kein Stecker und darum wollt ich wissen ob ich dann über das bios der graka mehr saft geben kann?
    gruß frog
     
  12. frog

    frog Guest

    hat keiner ne Idee??
     
  13. #12 Ecko@Home, 04.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    @ Morpheus

    scheint wirklich so als hätte ich mich geirrt, schei.. .
    Danke für deinen Beitrag, man lernt nie aus.


    @ Frog

    So wie es scheint hatte ich unrecht, tut mir leid, war mir halt ziemlich sicher, das jede Karte ab Geforce 6600 einen extra Stromanschluss benötigt, hab ich auch noch nie erlebt.
    Aber trotz dessen, würde ich dir raten, lass besser die Finger, von Spannungseinstellungen der Grafikkarte.
    Wenn du in Spielen genügend Leistung hast, würde ich dir raten, laß alles so wie es ist.
    Hast du das Problem auch, wenn du die Karte in einen anderen Rechner gebaut hast? Oder noch nicht getestet?

    MFG Ecko@Home
     
  14. #13 Morpheus1805, 04.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin Frog!

    Ob das dein Problem behebt ist fraglich! Wenn du pech hast machst du dir ein neues und zwar dass du komplett ohne Graka dastehst, weil sie Rauchzeichen gibt! Ich kann es mir auch nicht erklären, warum die Karte keinen extra Anschluss hat!!!???!!!

    Hast du irgendwo gelesen, dass das Abhilfe bei deinem Problem schafft? Wenn ja wo?

    Gruss Morpheus
     
  15. frog

    frog Guest

    ok danke! also ich lass dann mal die finger von den spannungen das wird nicht das problem sein! ich kann auch normal zocken, nur manchmal land ich eben auf dem desktop und das war vor dieser meldung noch nicht so.
    Hab schon öfters von dem prob gehört aber es hatte noch nie jemand ne lösung dazu und auf das mit den spannungen bin ich auch selber gekommen!
    Ist aber schon seltsam, weil die karte ja den ganzen saft übers mobo und nich direkt vom netzteil bekommt!
    gruß frog
     
  16. #15 Ecko@Home, 04.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Wie wärs wenn du mal beim Hersteller anklingelst?

    MFG Ecko@Home

    ENDE
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. frog

    frog Guest

    ja ich denk das werd ich machen!
    gruß
     
  19. #17 Morpheus1805, 05.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin Frog!

    Wie sieht es eigentlich aus mit dem Treiber?
    Welchen verwendest du und hast du mal versucht andere zu verwenden?

    Bedenke, dass nicht immer der neuste Treiber der beste für deine Karte sein muss!! Vielleicht ein wenig herumprobieren!

    Hersteller anklingeln ist ne gute Idee!! Informiere uns bitte, was die dazu sagen! Frage gleich was die zu erhöhten Spannungen sagen, was ist Maximum etc.

    Wenn du vorsichtig bist, dann könnte es auch mit mehr Spannung vielleicht hinhauen, aber das ist so ne Sache für die ich keine Verantwortung übernehmen würde! Ich würde ihr nicht mehr als 0,3V über dem default geben, eher max 0,2V!!!!
    Wenn du 1er Schritte machen kannst, dann fange erstmal damit an, wie gesagt ich würde sehr vorsichtig zu Werke gehen!


    Gruss Morpheus
     
Thema: Bios Bezeichnung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bios bezeichnung

    ,
  2. bios bezeichnung suchen

    ,
  3. bezeichnung bios

    ,
  4. bios bezeihnung,
  5. bezeichnung bios-system,
  6. bios grafikkarte bezeichnung,
  7. was bedeutet die Bezeichnung BIOS
Die Seite wird geladen...

Bios Bezeichnung - Ähnliche Themen

  1. RAID Problem im BIOS

    RAID Problem im BIOS: Hallo Leute, ich habe ein kleines Problem, Ich habe zu Weihnachten endlich meinen vor Monaten bestellten Rechner bekommen und bin eigentlich...
  2. Hilfe!! "warning bios checksum error"

    Hilfe!! "warning bios checksum error": Servus Leute! Eben wollte ich meinen Rechner hochfahren(was soweit auch geklappt hat) bis er sich beim startbildschim aufgehongen hat. Habe mir...
  3. Nach dem Einschalten hängt der PC beim Startbild, muss dann in Bios.

    Nach dem Einschalten hängt der PC beim Startbild, muss dann in Bios.: Wenn mein PC hochfährt, bleibt er am Startbild wo die Systemdaten stehen hängen. Ich muss dann erst mit F1 in Bios und dann ESC und ok, dann fährt...
  4. PC fährt nicht an. Mainboard LED leuchtet nicht

    PC fährt nicht an. Mainboard LED leuchtet nicht: Hallo Leute. Ich habe folgendes Problem. Es fing damit an das der Onboard (ASROCK FM2A88M-HD+, AMD A8 5600K Quad-Core Prozessor, 8GB RAM) HDMI...
  5. Laptop bootet nur ins BIOS

    Laptop bootet nur ins BIOS: Hey Leute, ich dreh langsam durch :confused::confused: Mein Laptop (ASUS S56 CM) bootet einfach nicht mehr! vor nem Monat ist das das erste...