Billiger Custom Office PC

Diskutiere Billiger Custom Office PC im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi zusammen, ich habe von meiner Schule die Aufgabe bekommen, die beiden Rechner unserer Oberstufenbibliothek zu "renovieren". Da diese jedoch...

  1. #1 r0flkartoffel, 08.05.2007
    r0flkartoffel

    r0flkartoffel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen,
    ich habe von meiner Schule die Aufgabe bekommen, die beiden Rechner unserer Oberstufenbibliothek zu "renovieren". Da diese jedoch total alt sind und man da wirklich nicht mehr viel rausschlachten kann, habe ich beschlossen, einen komplett neuen PC zusammenzustellen. Das Budget der Schule für Rechner beträgt jedoch nur 15.000€, das unter allen EDV-Räumen aufgeteilt werden muss, da bleibt nicht mehr viel übrig. :)
    Auf jeden Fall habe ich jetzt einen PC zusammengestellt, der wirklich nur die Mindestanforderungen decken sollte. Mir geht es nur darum, dass ich von euch wissen würd, ob die Teile alle zusammenpassen bzw. ob z.B. das Netzteil ausreichend ist.

    CPU: Intel Celeron D 331 (Boxed) - 43€ *Klick*
    Mainboard: Abit IP-95 - 49€ *Klick*
    Grafikkarte: Asus EN7100GS512/TD - 44€ *Klick*
    RAM: takeMS DIMM 512 MB DDR-400 - 36€ *Klick*
    Gehäuse: AOpen ES45C (inkl. 350W Netzteil) - 46€ *Klick*
    Laufwerk: LG GSA-H12NB (Boxed) - 43€ *Klick*
    Festplatte: Excelstore J860C (Boxed) - 44,90€ *Klick*


    So, das wärs im Ganzen. Wäre nett wenn ihr mir ein bisschen Feedback geben könntet, bezüglich Tauglichkeit, (besseren) Alternativen usw.

    Thx a lot & greetz,

    r0flkartoffel
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FredDy:), 08.05.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    das netzteil würde reichen und es gibt viele motherboards mit onboard grafik dann würde die grafikkarte wegfallen und ich denke mal anspruchsvolle grafikwürd nicht genutzt oder?
    wieviel rechner werden den gebraucht 15.000€ kommt mir sehr viel vor^^
     
  4. #3 r0flkartoffel, 08.05.2007
    r0flkartoffel

    r0flkartoffel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das Budget von 15.000€ muss für alle Rechner der Schule pro Jahr reichen, und wir haben soweit ich weiß mindestes 2 EDV Räume mit jeweills 20 Rechnern usw + Lehrer-PCs und das ganze Gerümpel halt. Is immerhin ne große Schule, Gymi + Real + Internat in einem. :)

    Ehm spielen sollte man auf dem PC eigentlich nicht, aber ich hätte trotzdem Lust, da ich ja schonmal Administrator bin, dort CS draufzuhauen. :)
    Ob das mit ner Onboardkarte gehen würde, weiß ich nicht, und beim Netzweil war ich mir eigentlich auch sicher, dass 350W reichen sollten.

    Diese PC-Konfiguration wie man sie hier sieht kommt nur 2x vor, weil die armen Oberstunfenschüler, zu denen ich auch gehöre, sich mit dem Billigdreck abgeben müssen ... leider. :)

    Greetz,

    r0flkartoffel
     
  5. #4 Stalker, 08.05.2007
    Stalker

    Stalker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    0
    hast du schonmal ans beriebssystem gedacht ?
     
  6. #5 FredDy:), 08.05.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    soviel ich weiß wird das gestellt. es gibt die XP Professionel Schulen version jedenfalls bei uns^^ habe große augen gemacht wo ich die gesehen habe
     
  7. #6 Invidious, 08.05.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Mit Onboard Grafik geht CS 1.6 problemlos. Besser wäre es aber ein Mainboard mit DDR2 zu nehmen und auch einen solchen DDR2 RAM, kostet weniger und kann mehr.
     
  8. #7 r0flkartoffel, 08.05.2007
    r0flkartoffel

    r0flkartoffel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Also soweit die Onboardkarte funktioieren würde, könnte man die schon nehmen. Dann müsste ich allerdings noch ein anderes Board suchen, da das jetztige glaube ich keine hat. Und die Lizenzen werden von der Schule gestellt. Die hatten damals für jeden Rechner eine Win XP CD gekauft, obwohl man eine einzelne Lizenz, soweit ich weiß zumindest an der Schule, an bis zu 3 Rechnern benutzen kann. Oder sowas in der Art jedenfalls. :)
    Hätte jemand nen Vorschlag für nen brauchbares Mainboard mit Onboardgrafikkarte und dazugehörigen RAM ?

    Greetz,

    r0flkartoffel
     
  9. #8 FredDy:), 08.05.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
  10. Odious

    Odious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    2.305
    Zustimmungen:
    0
    eigentlich kauft eine schule normalerweise eine massenlizenz, um windows auf allen rechnern, oder auf einem sehr großen teil der echner zu nutzen.
     
  11. Ady

    Ady Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    habe bei hardwareversand.de sowas zusammengestellt:

    AMD Athlon64 3800+ AM2 "tray" 512kB, Sockel AM2
    ASUS M2NPV-VM, S.AM2 NVIDIA Nforce6150+430, mATX
    Arctic Alpine64 Sockel 754/939/AM2
    512MB DDR2 Corsair Valueselect CL 4, PC4300/533
    Jou Jye JJ-1829 350W ,temp-geregelt, TÜV, CE
    LG GSA-H42N schwarz bulk
    Samsung HD080HJ P80,80GB 7200, 8MB Cache, S-ATA II

    bin auf 266,49 € gekommen
     
  12. #11 r0flkartoffel, 08.05.2007
    r0flkartoffel

    r0flkartoffel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ok thx erstmal für die Antworten.
    Das mit dem anderen Mainboard + dem Arbeitsspeicher wäre ganz gut, nur sollte es fast auch von Alternate sein, damit ich alles beim gleichen Shop bestellen kann, da ich dann auch Versandkosten sparen würde. :)

    Greetz,

    r0flkartoffel
     
  13. #12 FredDy:), 08.05.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
  14. #13 r0flkartoffel, 08.05.2007
    r0flkartoffel

    r0flkartoffel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hmm mal schauen, wenn ich dort die ganze Hardware die ich brauche bekomme kann ich das natürlich auch dort bestellen. Klingt irgendwie logisch. :)

    Greetz,

    r0flkartoffel
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 FredDy:), 08.05.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    na wird es alles geben^^ glaub soger nochmehr

    Artikel Verfügbarkeit Preis

    AMD Athlon64 3800+ AM2 "tray" 512kB, Sockel AM2
    sofort lieferbar 54,08 €

    ASUS M2N-MX, Sockel AM2,int. VGA, mATX
    sofort lieferbar 52,03 €

    Arctic Alpine64 Sockel 754/939/AM2
    sofort lieferbar 5,71 €

    1024MB DDR2 Aeneon PC5400 CL 5, PC5400/667
    Liefertermin unbekannt 32,74 €

    Jet HCAR05.BS mit 400W-Netzteil
    Liefertermin unbekannt 46,99 €

    Samsung SP2004C, 200GB 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II
    sofort lieferbar 45,26 €

    LG GSA - H30N schwarz bare SATA
    sofort lieferbar 35,99 €

    Summe: 272,80 €

    so mal nen vorschlag. für 10€ baut hardwareversand den rechner auch zusammen
     
  17. #15 r0flkartoffel, 08.05.2007
    r0flkartoffel

    r0flkartoffel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Da sag ich nur "very nice". :)))
    Dann bedank ich mich mal recht herzlich bei allen die mir geholfen haben, besonders bei dir Freddy xD, und dann bestell ich das ganze Gerümpel dann mal.

    Thx a lot & Greetz,

    r0flkartoffel
     
Thema:

Billiger Custom Office PC

Die Seite wird geladen...

Billiger Custom Office PC - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...