Bildschirmgröße

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten Probleme" wurde erstellt von Tatinger, 08.12.2006.

  1. #1 Tatinger, 08.12.2006
    Tatinger

    Tatinger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag
    Ich habe als Linux-Anfänger folgendes Problem.
    Windows XP und Linux Live-CD volle Bildschirmgröße (17 zoll)
    Linux installiert seitlich 15mm links und 20mm rechts schwarzen Rand.
    Konnte bis jetzt nichts finden.
    Danke.
    Tatinger
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 simpson-fan, 08.12.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Hast du den Grafikkartentreiber installiert? Welche Linux-Distribution hast du?

    Du kannst ja den Bildschirm einstellen oder? Wie ist die Auflösung?

    Gruß simpson-fan
     
  4. #3 Tatinger, 08.12.2006
    Tatinger

    Tatinger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Simpson-fan
    Grafikkarte ist eine MX 400.
    Die Auflösung 1024 x 768 . Monitor nokia 447V 17 zoll
    Ob ich den richtigen Treiber drauf habe, muß ich erst noch prüfen, da fehlt's mir noch an den nötigen Kenntnissen.
    Es ist nun so, das unter XP und Linux Live CD alles richtig ist.
    Es grüßt
    Tatinger
     
  5. #4 simpson-fan, 08.12.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Kannst du das Bild nicht am Bildschirm einstellen?

    Treiber währen schon zu installieren.

    Was hast du für eine Linux-Distribution, SuSE, Mandriva, Ubuntu? Und hast du die Gratisversion, oder die teure?

    Gruß simpson-fan
     
  6. #5 Tatinger, 08.12.2006
    Tatinger

    Tatinger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Moin ist gut, ja
    Auch Moin
    Ob ich das Bild am Bildschirm ändern kann, muß ich checken, aber warum funzt es bei Windows und der Live-CD?.
    Ich habe mehrer 10er Versionen. Alles Suse.
    Installiert habe das Komplett-Paket von com!
    Hab noch unter anderem die 32er und die 64er von Easy-LInux 10,1 von Terrashop, und noch mehrer Live-CD's.
    Ich bin Linux - nicht gut erfahren :D :D ?( ?( , ich kann mich da reinarbeiten, nur das "schmale" Bild stört mich :D :D.
    Wie ich das so sehe, bin ich ja hier gut aufgehoben. Ich danke sehr.
    Auf guten Kontakt.
    Tatinger
     
  7. #6 Tatinger, 09.12.2006
    Tatinger

    Tatinger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Moin, Moin
    So, simson-fan.
    Ich hab's mit der Bildschirmeinstellung hingekriegt. :D :D
    Danke für den Tip.
    Wieso und warum, krieg ich noch raus.
    Jetzt wird weiter "gespielt".
    Schöne Grüße
    Tatinger
     
  8. #7 simpson-fan, 09.12.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Versuch mal den Grafikkartentreiber zu installieren. Könnte dann sein dass es damit besser geht.

    Gruß simpson-fan
     
  9. #8 Tatinger, 09.12.2006
    Tatinger

    Tatinger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo simpson-fan
    Das hab ich vor. Ich hab hier das Starter - Kit von Easy-Linux.
    Da ist der 3D treiber für nvidia drauf. Den will ich aufspielen.
    Nur muß ich erst noch rausfinden, wie das geht. Da muß ich noch studieren.
    Schöne Grüße
    Tatinger
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 simpson-fan, 09.12.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Du hast diese Datei oder? NVIDIA-Linux-x86-1.0-9625-pkg1.run <-- so ungefähr oder?

    Speicher die am besten in dein root-Verzeichnis oder ansonsten in ein Verzeichnis deiner Wahl, du musst es dir nur merken.

    Danach gehst du wie folgt vor:

    1.) Terminal aufmachen und "su" + danach Passwort eingeben. Jetzt hast du im Terminal die root-Rechte.

    2.) Befehl: "init 3" eingeben um in Runlevel 3 zu kommen. Achtung, jetzt hast du keine grafische Oberfläche mehr, du musst im Textmodus zurechtkommen.

    2b.) Evtl. musst du jetzt wieder das selbe wie im Schritt 1 tun, bin aber nicht sicher

    3.) Mit dem Befehl "cd /usw." ins Verzeichnis gelangen wo die Datei liegt. Liegt sie auf dem Desktop, dann gibst du ein: "cd /home/DEINNAME/Desktop"

    4.) Mit dem Befehl "chmod +x NVIDIA-Lin......" die Datei beschreibbar machen.

    5.) Danach "./NVIDIA-Linux....."

    6.) Der Rest ist selbsterklärend, Installation beginnt.

    7.) Nach der Installation noch folgendes eingeben "sax2 -r -m 0=nvidia" (0=Null)

    8.) init 6 zum Neustart

    WICHTIG: Achte auf Groß-und kleinschreibung der Dateien und Ordner.

    Ich hoffe ich konnte dir helfen.

    Gruß simpson-fan
     
  12. #10 Tatinger, 09.12.2006
    Tatinger

    Tatinger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Jawohl, simpson-fan, das hilft mir sehr.
    Ich studiere gerade Software intstallieren und entfernen, da kam das auch mit dem su usw. Werde mich morgen damit auseinandersetzen.
    Die genaue Dateibezeichnung kann ich Dir jetzt nicht sagen, melde mich aber diesbezüglich. Ich bedanke mich für die gute Kommunikation und wünsche einen schönen Abend.
    Gruß
    Tatinger
     
Thema:

Bildschirmgröße

Die Seite wird geladen...

Bildschirmgröße - Ähnliche Themen

  1. Sony Vegas - Bildschirmgröße verändern??

    Sony Vegas - Bildschirmgröße verändern??: heyy Leute :) wollt mal fragen ob sich jemand hier mit sony vegas auskennt?? ich selbst besitze sony vegas movie studio 9 und hab ein problem ;D...
  2. TV Funktion & Bildschirmgröße

    TV Funktion & Bildschirmgröße: Hallo euch allen, Ich habe nun seit ca. 2 Wochen mein Nokia 6288, bin soweit sehr zufrieden bis auf die bekannten Mängel/Nachteile. (leichtes...