bildschirm zu dunkel nach neuinstallation von xp

Diskutiere bildschirm zu dunkel nach neuinstallation von xp im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; hi leute, wende mich an das forum weil ich echt kein plan mehr habe wo ich noch nach einer lösung für mein problem suchen soll. also: habe mir vor...

  1. sh82

    sh82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hi leute,
    wende mich an das forum weil ich echt kein plan mehr habe wo ich noch nach einer lösung für mein problem suchen soll.
    also:
    habe mir vor ner woche den MM rechner für 699euro von toshiba zugelegt.
    soweit alles super. ausser vista.^^ das habe ich direkt mal runter geschmissen und das gute "alte" XP wieder draufgemacht. alles treiber sind soweit installiert und er läuft meines erachtens auch viel schneller als zuvor.

    jetz habe ich aber das hoffentlich kleine problem dass der bildschirm recht dunkel erscheint???????? wie kann das sein??? der FN tastentreiber is drauf und kann soweit alles einstellen was man zum leben braucht.^^ nur beim heller einstellen des bilschirms geht er nur einen klick richtung heller und das wars.
    wie kann das sein? hab ich den falschen treiber? oder ist er nicht mit xp kompatibel?
    hoffe mir kann geholfen werden.

    grüsse
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 13.07.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du den aktuellen Grafikkarten Treiber drauf?. Rechtsklick>Eigenschaften>Darstellung. Oder du kannst auch mit dem Tool "Powerstrip" deinen Monitor und Grafikkarte voll ausschöpfen.
     
  4. sh82

    sh82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hi.
    superschnelle antwort^^
    das mit dem Rechtsklick>Eigenschaften>Darstellung versteh ich nich? was soll ich da kucken?
    der passende treiber is denk ich ma schon drauf. kann mich aber auch täuschen.
    also sieht alles soweit gut aus und ruckelt nicht. ausser bei counter strike source ruckelt es wie sau und er schreibt mir was von direct x 7 obwohl 9 installiert ist.
    aber mir gehts erst ma darum dass der schrim heller wird.

    also du meintest mit dem tuning tool kann man die helligkeit manuell höher stellen? hab ich doch richtig verstanden? versuchs grad zu regeln?

    wie kann ich in dem programm denn die helligkeit erhöhen? gamma wert höher oder gibts da noch ne andere möglichkeit
     
  5. #4 stella-max, 13.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    was verstehst du unter Dunkel ?

    Bei den meisten Billigen Notebooks geht es einfach nicht heller auch nicht mit Treiber das ist Quatsch genauso FN Treiber !

    Es gibt aber eine Variante

    FN Taste drücken und die Hellichkeitstasten verwenden meistens eine Sonne und dann gibts bei vielen noch den Halbmond Kontrast !

    Mach mal ein Bild von deinem Bildschirm?

    War es auch schon vorher dunkel ? Wie ist es im Bios ??

    MFG Frank
     
  6. #5 ReinMan, 13.07.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ja mach uns erstmal nen Screenshot dann sehen wir weiter mit dem Programm Powerstrip kannst du manuell die Auflösung,Helligkeit,Schärfe,Kontrast etc alles ändern das holt nochmal alles versteckte aus deiner Grafikkarte raus. Wenn du aber eine "billige" oder Onboard hast dann nützt es nur auf Zufall etwas.
     
  7. sh82

    sh82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ja is ne onboard. 256er shared memory

    nein vorher mit vista war er nicht dunkel. das is ja das komische.

    der rechner soll nur zum arbeiten sein deswegen auch keine besondere grafikkarte. allerdings ist das schon etwas schwierig wenn ich in flash oder illustrator unterwegs bin und dann an nem anderen rechner sehen muss wie ich die farben versaut habe weil ich andere werte am laptop habe.

    superprogramm was ich soweit gesehn hab... nur noch druchblicken wo ich an welchem rädchen drehen muss ^^

    auf dem screen siehts nich besonders dunkel aus ....mhhh aber die helligkeit und klarheit ist einfach nich da wie vorher. hab den laptop neben rechnermonitor stehen und da sieht man es einfach deutlich
     
  8. sh82

    sh82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    krass wenn ich mir den screen hier am rechner ansehe hat er die richtige farbe!
    wie kann das denn jetzt sein?????? versteh gar nichts mehr hahahahahhaa
     
  9. #8 stella-max, 13.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Malzeit

    Nimm eine Digicam !

    So brauchste das Sreen nicht machen unter Windows du musst schon abfotografieren!

    MfG Frank

    Was ist es für eine ONBOARD ??? VIA, Intel ???????

    Gib mal den genauen Namen deines Notebooks.
     
  10. #9 ReinMan, 13.07.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du es mal versucht mit Powerstrip manuell Einzustellen?. Wenn nicht schau dich erstmal bei den Optionen um.
     
  11. #10 stella-max, 13.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Bei Notebooks sowie TFTs wird es immer einen Unterschied zu CRT geben zumindest in der unteren Preisklasse!

    Die Farben sind total unterschiedlich.

    MfG Frank
     
  12. sh82

    sh82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    shit hab ich leider nicht da im moment.
    aber bin schon ma froh über das programm ^^

    da kann man ja schon einiges ändern.
    vielleicht gehts aber auch ohne foto. stellts euch so vor als wäre auf dem bildschirm ein film der das bild trüber macht. kann helligkeit etc ja mit dem feinen programm ändern. allerdings fehlt es an farbstärke. die farben sehen alle matt und flach auch als würde man durch ein weisses tuch schauen...

    zweischendurch mal ein kleines dankeschön an die geduldigen helfer ^^

    is n intel grafikchip
    notebook is das toshiba satelite L40-137
    2gb ram
    dualcore
    120gb fp
    und leider den onboard grafikchip hahahahaaa
     
  13. sh82

    sh82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    mhh keiner mehr da der ne idee hat?
    naja....
    mir ist mit dem programm soweit ja schon ganz gut geholfen worden....

    bleibt nur die frage warums unter vista gut aussah und dann unter xp nich mehr.
    aber vielen dank f+r die schnellen antworten....

    aloha...
     
  14. #13 ReinMan, 13.07.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Was hast du denn für eine Farbe 32 Bit oder 64Bit. Die Auflösung sollte stets auf dem Angemessenen Wert sein. Mit Powerstrip gibts noch extra Funktionen also das solltest du auch hinkriegen damit.
     
  15. #14 stella-max, 13.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Installiere mal die Treiber für die Grafikkarte neu also am besten vom Hersteller des Notebooks.

    Auf Powerstrip würde ich mich nie verlassen dieses Tool kann schnell mal aus einer Grafikkarte einen Schrotthaufen machen hatte schon einige von Kunden denen dieses passiert ist. Gerade bei Notebooks sollte man es nicht übertreiben...

    Oder versuch mal den Treiber
    http://downloadcenter.intel.com/scripts-df-external/Product_Filter.aspx?ProductID=1764

    http://downloadfinder.intel.com/scripts-df-external/Product_Filter.aspx?ProductID=1862

    http://downloadfinder.intel.com/scripts-df-external/Product_Filter.aspx?ProductID=1862

    vieleicht gehen diese ???

    2 und 3 sollten es lt. Intel

    MfG Frank
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. sh82

    sh82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hey frank.

    supersache deine links. dachte schon im netz findet sich überhaupt keine lösung mehr dafür.

    also denkst du es liegt am falschen treiber? möglich wäre es da der screen wie gesagt mit vista super ausgesehen hat.
    danke für die antwort.

    werds mal checken.....ciao...........
     
  18. sh82

    sh82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hey leuts,
    sorry hatn bisschen gedauert.
    die treiber haben leider keine veränderung hervorgerufen.

    is immer noch so dunkel wie vorher.. =( schade schade
     
Thema: bildschirm zu dunkel nach neuinstallation von xp
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. xp zu dunkel

    ,
  2. bildschirm dunkel xp

    ,
  3. zu kleines bild nach neuinstallation

    ,
  4. monitor dunkel unter xp was kann dies sein,
  5. trüber bildschirm win xp,
  6. nach neuinstallation bildschirm dunkel kann aber was ssehen,
  7. bild auf monitor wird nach neuinstallation kleiner und dunkler
Die Seite wird geladen...

bildschirm zu dunkel nach neuinstallation von xp - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. Bildschirm ist mit Petya Warnungfenster blockiert

    Bildschirm ist mit Petya Warnungfenster blockiert: Hallo Leute. Heute starte ich meinen PC und erscheint nur rotes Warnungfenster. Da steht: you became victim of Petya ransomware. Was ist das? Wie...
  3. Bildschirm schaltet sich wärend dem Spielen ab..

    Bildschirm schaltet sich wärend dem Spielen ab..: Guten Morgen ins Forum, Seit gestern scheint meine Graka nicht mehr richtig zu funktionieren... Der PC an sich läuft beim surfen im Internet...
  4. OriginalCD für W XP dringend gesucht

    OriginalCD für W XP dringend gesucht: Hallo, ich suche für mein Tablet eine OriginalCD für Windows XP, weil ich offenbar nur damit hochfahren kann. Ich bitte um Angebote mit...
  5. Bildschirm bleibt schwarz

    Bildschirm bleibt schwarz: Guten Abend zusammen, seit heute Morgen empfängt mein Monitor kein Bild mehr und bleibt schwarz. Eine Videoquelle wird zwar erkannt, allerdings...