Bildschirm wird Schwarz (habe neue GK)

Diskutiere Bildschirm wird Schwarz (habe neue GK) im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe mir vor ca. 4 Wochen eine neue Grafikkarte (GeForce GT 240 2Gb) gekauft, da meine alte defekt war. Nun bekomme ich ab und zu...

  1. #1 Wekiwosa, 06.11.2011
    Wekiwosa

    Wekiwosa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich habe mir vor ca. 4 Wochen eine neue Grafikkarte (GeForce GT 240 2Gb) gekauft, da meine alte defekt war.
    Nun bekomme ich ab und zu beim Spielen einen Blackscreen. Das Komische daran ist, dass der Blackscreen manchmal bleibt und der Bildschirm kein Signal mehr hat und der PC auch nicht mehr reagiert (Sound/Musik bleibt hängen).
    Mir ist aufgefallen, dass der Blackscreen meistens beim Starten oder Beenden eines Spieles bleibt, also wenn sich die Bildschirmauflösung verändert.
    Zuerst dachte ich das liegt am Kabel. Deswegen habe ich mir ein neues HDMI Kabel gekauft (hatte davor DVI-D).
    Mein Grafikkarten Treiber ist auf dem neusten stand und mit der neuen Grafikkarte hatte ich meinen PC auch neu aufgesetzt.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Neue Installation OK. Und was ist mit dem Treibern für das Mainboard? Chipsatz etc? Was sagt der Gerätemanager? Wie viele gelbe Markierungen hast Du da?
    Hat die Graka genug Strom oder ist eventuell das Netzteil zu schwach oder gar defekt? Das musst alles geprüft werden.
     
  4. #3 zockerlein, 06.11.2011
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Am besten mal dein ganzes System posten ;)
     
  5. #4 Wekiwosa, 06.11.2011
    Wekiwosa

    Wekiwosa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir sind keine gelben Makierungen im Geräte-Manager... und wegen den treibern fürs Mainboard/Chipsatz weiß ich nicht genau wo man das nachschauen kann. Wenn du Zeit hast kannst du es mir ja über tv zeigen^^.
    zu den Systeminfos:
    Windows 7 Ultimate 64x
    2x Intel Pentium III Xeon, 2500 MHz
    Arbeitsspeicher 4096 MB
    Grafikkarte NVIDIA GeForce GT 240
     
  6. #5 GamingPhil, 06.11.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    1.: Welches Mainboard?
    2.: Die GraKa stammt sicher nicht von NVIDIA, nur der Chip --> Hersteller
    3.: Hast du 2 CPUs oder 1 Dual-Core-CPU?
    MfG
     
  7. #6 Wekiwosa, 06.11.2011
    Wekiwosa

    Wekiwosa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Everest zeig bei Mainboard Unbekannt an ...
    4x CPU Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz, 2493 MHz
     
  8. #7 zockerlein, 06.11.2011
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Ich hoffe du hast nur einen Quadcore ;)
    Hast dus mal mit SIW versucht?
    Oder einfach mal aufs Mainboard selber schauen...
    MfG
     
  9. #8 Wekiwosa, 06.11.2011
    Wekiwosa

    Wekiwosa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mit SIW gehts. Da ich jetzt nicht genau weiß was davon wichtig ist habe ich einfach mal ein Bild gemacht.
    Unbenannt2.jpg
     

    Anhänge:

  10. #9 zockerlein, 06.11.2011
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Manufacturer und Modell ;)
    Also ein Pegatron Corp. Eureka 3
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Alles nicht verständlich.
    Ist es ein Fertigrechner oder ein Eigenbau? Wenn es ein Fertigrechner ist (was ich vermute) müssen wir den Hersteller die Seriennummer des Rechners haben (die findet man auf der Rückseite auf einem Aufkleber) Das alles musst musst Du posten. Dann suche ich Dir die richtigen Treiber, die unbedingt installiert werden müssen, trotz Windows 7, das einige Treiber mitbringt.
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Wekiwosa, 07.11.2011
    Wekiwosa

    Wekiwosa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Es ist ein Fertigrechner, allerdings schon fast 2 Jahre alt und die Garantie ist schon abgelaufen. Ursprünglich war eine NVIDIA GeForce GT 230 (1,5 Gb) eingebaut und Windows 7 Home Premium Installiert. Das mit den Treibern wäre sehr hilfreich.
     
  14. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Fertigrechner von welcher Firma (jetzt schreib nicht MediaMarkt!)? Wichtig sind der Hersteller und die SN-Nummer oder was immer dazu auf der Rückseite für ein Zettel klebt. Der Zettel trägt die wichtigen Informationen. Schreibe ihn ab oder mach ein Foto und poste es hier, so dass es lesbar ist.
    Um den Rest kümmere ich mich.
     
Thema: Bildschirm wird Schwarz (habe neue GK)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. geforce gt 240 bildschirm schwarz

    ,
  2. geforce gt 240 monitor wird schwarz

    ,
  3. geforce gt 230 bildschirm schwarz

    ,
  4. gk reagiert nur auf standart treiber,
  5. nvidia geforce 240 bildschirm schwarz,
  6. geforce 240 hdmi kabel monitor dunkel
Die Seite wird geladen...

Bildschirm wird Schwarz (habe neue GK) - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  3. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...