Bildschirm schwarz, Pc läuft weiter...

Diskutiere Bildschirm schwarz, Pc läuft weiter... im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe ein kleines Problem. Und zwar stürzt mein Computer, während ich League of Legends spiele immer nach kanpp 5 minuten ab, der...

  1. #1 Combures, 12.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2012
    Combures

    Combures Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein kleines Problem. Und zwar stürzt mein Computer, während ich League of Legends spiele immer nach kanpp 5 minuten ab, der Bildschrim wird schwarz, während aber der Pc weiter läuft und irgendein Lüfter im Pc voll aufdreht.Im Desktop betrieb läuft mein Pc super. Ich habe meinen Computer vor wenigen Wochen selbst zusammengebaut. Ich dachte es liegt an meiner Grafikkarte und hab mir MSI Afterburner und Furmark runtergeladen. Bei Furmark erreicht die Grafikkarte max. 85 grad und bei 100% Lüftergeschwindigkeit (von der Grafikkarte) stürzt der PC auch ab.

    Vielen Dank schonmal im vorraus für gute Hilfen :D



    Betriebssystem: Windows 7 Enterprise 64 Bit
    CPU: AMD Bulldozer fx8120
    Arbeitsspeicher: 8 GB Vengeance (2x4)
    Grafikkarte: Radeon HD 5850 (gebraucht)
    Netzteil: Super Flower sf-600r-14a (gebraucht)
    Motherboard: M5A78L-M
    Festplatte: Samsung SP2004C (aus meinem alten Pc)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Nephilim, 12.04.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Hi,
    hast du denn den richten / aktuellsten Grafikkartentreiber installiert?
     
  4. #3 Combures, 12.04.2012
    Combures

    Combures Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab den Treiber, der mir von AMD vorgeschlagen wurde runtergeladen (ATI Catalyst)
    Ich denke das dies der richtige Treiber war.

    MfG Combures
     
  5. #4 Combures, 15.04.2012
    Combures

    Combures Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal.
    Heute ist mein pc bei COD MW3 einfach abgestürzt und ging wieder an. Dann stand da Power supply surges. Soweit ich das aus anderen Foren verstanden hab heisst das , dass mein Netzteil kaputt ist oder?
     
  6. #5 Laton, 15.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2012
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Wo stand das?

    EDIT und mit der Glaskugel: Wenn es eine Meldung vom Bios war: Entweder habt ihr tierische Stromschwankungen in der Gegend oder das Netzteil hat einen weg. Ja, kann das Netzteil sein...
     
  7. #6 Combures, 16.04.2012
    Combures

    Combures Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das stand beim Systemstart nachdem der Computer neugestartet ist.
     
  8. #7 Nephilim, 16.04.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Ok,
    ja könnte auf ein defekt des Netzteils hindeuten. Soweit du ein austauschgerät i-wo im Haus (?anderer Rechner?) hast, kannst du es natürlich einfach testen indem du dieses mal einbaust und schaust ob es geht. Außer du hast entsprechende Messgeräte oder kennst wen der diese hat und checkst das NT damit mal durch.
     
  9. #8 Combures, 16.04.2012
    Combures

    Combures Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das letzte Mal ist der Computer nache knapp 2 Stunden COD ausgegangen und ich bin halt ach nicht sicher obs am Netzteil liegt. Kann ich das Netzteil nicht mit irgendeinem Programm testen?
     
  10. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Nein. Du musst dir für einen Test leider ein anderes Netzteil leihen.
     
  11. #10 Combures, 23.06.2012
    Combures

    Combures Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also jetzt hab ich mir ein neues Gehäuse mit mehreren Lüftern drinnen besorgt und manchmal (nicht immer) wenn ich LoL spiele wird einfach der Bildschirm schwarz, währed die Musik und der PC weiterläuft. Dann hilft nur ein Neustart bzw. der ON/OFF Knopf.
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 HardwareJongleur, 23.06.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    -deleted -
     
  14. #12 buntmetall, 28.06.2012
    buntmetall

    buntmetall Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hast du jetzt nur das Gehäuse getauscht oder auch das Netzteil?

    Ich hatte ähnliche Probleme mal in einer Altbauwohnung. PC hing zwar alleine an einem Sicherungskreis, aber sobald man im selben Sicherungskreis einen größeren Verbraucher wie Staubsauger o.Ä. eingesteck hat, kam auch die Meldung "Power Supply Surges" Abhilfe hat ein USV geschaffen.
     
Thema: Bildschirm schwarz, Pc läuft weiter...
Die Seite wird geladen...

Bildschirm schwarz, Pc läuft weiter... - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...