Bildschirm nach XP Ladeanzeige schwarz - Neuinstallation geht nicht

Diskutiere Bildschirm nach XP Ladeanzeige schwarz - Neuinstallation geht nicht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe folgendes Problem: Seit heute morgen bleibt der Bildschirm schwarz nach der XP Ladeanzeige(mit dem Balken). Wenn ich versuche im...

  1. #1 eXaByte0815, 09.08.2007
    eXaByte0815

    eXaByte0815 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2007
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe folgendes Problem:

    Seit heute morgen bleibt der Bildschirm schwarz nach der XP Ladeanzeige(mit dem Balken). Wenn ich versuche im Abgesicherten Modus zu starten wird der Bildschirm ebenfalls schwarz, hier jedoch mit einem kleinen blinkenden weißen Strich in der Ecke.
    So, habe dann versucht von der XP CD zu laden um neu zu installieren. Allerdings kommt hier nach dem blauen Bildschirm wo alle Treiber geladen werden wieder nur ein schwarzer Bildschirm.

    Habe dann eine andere Festplatte ausprobiert - genau das selbe.

    Das ganze trat ganz plötzlich auf, ohne Soft- oder Hardware Änderungen.

    Hoffe hier kann mir jemand helfen.

    Gruß
    Patrick

    Edit:
    Mein System seht ihr hier: http://www.sysprofile.de/id3211
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Amadis

    Amadis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    gibt der rechner irgendwelche akustischen signale von sich? das ist sicher ein hardwareproblem. kann sowohl der speicher, als auch die grafikkarte oder der prozessor sein. nach der geschilderten verhaltensweise würde ich auf den speicher tippen. wenn du die möglichkeit hast, den speicher auszutauschen und anderen zu testen, würde das wohl weiterhelfen. falls du mehrere module hast, nimm mal eins heraus, wenn es dann immer noch hakt, stecke dieses wieder ein und nimm das andere heraus.

    p.s.: wie ich sehe, hast du ja an allen denkbaren ecken übertaktet. da würde ich doch erstmal mit standardeinstellungen versuchen. vielleicht geht's dann. ansonsten tippe ich, dass du es mit der übertaktung vielleicht übertrieben hast und deine hardware das übel genommen hat.

    viel erfolg
    mike
     
  4. #3 Daywalker_78, 09.08.2007
    Daywalker_78

    Daywalker_78 Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2007
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Patrick,

    also ich würde mal vorschlagen das Du beim Booten mal die F8 Taste drückst, um in die Bootauswahl von Windows zu kommen. Dort wählst du mal "letzte als funktionierend bekannte Version starten" (oder so ähnlich :)).

    Ich kann mich daran erinnern das ich das Problem auch mal hatte...kann mich aber leider nicht mehr 100%-ig daran erinnern was der auslöser war.

    Versuch das mal...und schreib was dann passiert, ok!

    Gruß
    Daywalker_78
     
  5. #4 eXaByte0815, 09.08.2007
    eXaByte0815

    eXaByte0815 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2007
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten.

    @ Amadis
    Ich habe 2x 1gb Module. Ich werde es mal mit jeweils nur einem versuchen.
    Naja das mit dem Übtertakten. Das ist ja nur minimal, und das System läuft schon fast 2 Jahre problemlos mit der Konfiguration. Aber ich werde es mal versuchen.

    @ Daywalker_78
    Ich werde es mal versuchen, aber die Tatsache das ich auch nicht die XP CD laden kann zeigt wohl eher auf ein Hardwareproblem.
     
  6. #5 Daywalker_78, 09.08.2007
    Daywalker_78

    Daywalker_78 Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2007
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    du könntest auch mal versuchen das BIOS mit den Default-Werten zu füttern und dann ggf. die Grafikkarten einstellungen (PCIe oder AGP) anzupassen.
    Damit gehen zwar deine Übertaktungen flöten aber es könnte Dein Problem beseitigen...was ja erst mal vorrangig ist :).

    Gruß
    Daywalker_78
     
  7. #6 eXaByte0815, 09.08.2007
    eXaByte0815

    eXaByte0815 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2007
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    So, die Übertaktungen habe ich rausgenommen, hilft auch nicht. Grafikkarte war garnicht übertaktet, das habe ich nur gemacht wenn ich die Power brauchte.
    RAM habe ich auch beide einzeln probiert, hat auch nichts geholfen.
    Letzte funktionierende Version von Windows brachte auch keinen Erfolg.

    Ich habe irgendwie die Grafikkarte in Verdacht. Vllt ist der Chip futsch. Habe eben mit erstaunen festgestellt das im Belüftungsbereich zentimeter dick Staub liegt.

    Habt ihr sonst noch irgendwelche Tipps? Oder sollte ich direkt eine neue Karte kaufen und das probieren?

    Danke für eure Antworten.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Daywalker_78, 09.08.2007
    Daywalker_78

    Daywalker_78 Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2007
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hmmm...hast du vielleicht auch ne onboard karte?
    Ansonsten wäre es ein Versuch, aber die Frage ist dann natürlich ob es wirklich an der Gra-Ka liegen kann, da ja die Anzeige zunächst funktioniert.
    Aber ich würde es vielleicht doch mit einer anderen Grafikkarte probieren.
    Ansonsten hätte ich jetzt auch keine Ideen.

    Gruß
    Daywalker_78
     
  10. #8 eXaByte0815, 09.08.2007
    eXaByte0815

    eXaByte0815 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2007
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Der Ladebildschirm ist ja nur Pixelgrafik. Also wird das Bild im Grunde dann schwarz, wenn XP die Grafiktreiber startet und die aufwendige Grafik anzeigen will.

    Naja hat sonst noch jemand eine Idee woran das liegen könnte?
     
Thema: Bildschirm nach XP Ladeanzeige schwarz - Neuinstallation geht nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nach installation von xp schwarzer bildschirm

    ,
  2. bildschirm nach xp

    ,
  3. windows xp ladestandsanzeige

    ,
  4. windows xp cd nach laden der treiber schwarzer bildschirm,
  5. xp nach neuaufspielung schwarzer bildschirm und weisser ladebalken,
  6. Windows XP nach Balken schwarz,
  7. bildschirm schwarz nach xp installation,
  8. windows xp installation Nach laden der treiber schwarzer bildschirm,
  9. win xp installation gerätetreiber schwarzer,
  10. bildschirm schwarz nach anzeigeoption,
  11. xp installieren treiber geladen bildschirm schwarz blinkt,
  12. nach windows xp installation bleibt bildschirm schwarz,
  13. bildschirm schwarz aber neuinstallation xp funktioniert,
  14. nach installation grafik xp schwarz,
  15. windows xp startbildschirm danach bleibt bildschirm dunkel,
  16. windows xp start schwarz nach balken
Die Seite wird geladen...

Bildschirm nach XP Ladeanzeige schwarz - Neuinstallation geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  2. zweiter Bildschirm an Laptop

    zweiter Bildschirm an Laptop: Hey Leute , Ich brauche mal eure Hilfe ich habe an meinen Laptop (Lenovo Y50 -> Windows 10) probiert einen neuen Bildschirm anzuschließen (ehem....
  3. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  4. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  5. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...