Bildschirm ist schwarz

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von FlyingTupac, 11.07.2011.

  1. #1 FlyingTupac, 11.07.2011
    FlyingTupac

    FlyingTupac Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Soa Hallo ersma!

    Ich habe vor einigen Tagen meinen Computer entstaubt, weil ich davor immer beim Spielen Meldungen bekam das meine GraKa überhitzt und der Lüfter evtl. nicht richtig arbeitet. Also hab ich mal meinen PC aufgemacht und alles durchgewischt, dabei habe ich GraKa, Soundkarte und den oberen Teil des Systemkühlers, also das Ventilatordingens, abgemacht entstaubt und wieder reingebaut, dabei hab ich auch aufgepasst dass ich nix kaputt mach.

    So, dann hab ich den PC wieder zu gemacht und beim starten war dann ein schwarzer Bildschirm, der Ton vom Hochfahren, also die Windowsmelodie kam und alles, aber am Bildschirm hat sich nix getan. Danach hab ich den PC kaltgestartet und den Bildschirmanschluss in die GraKa vom Mainboard gesteckt, jetzt geht Bildschirm zwar, aber ich kann nix spielen weil sich mein PC aufhängt, ich kann auch nich allzu lange im Inet bleiben, Youtube und ähnliches geht gar nich, läuft paar Sekunden und dann hängt sich der PC entweder auf oder es kommt ein Bluescreen und es wird neu gestartet.

    So und meine Frage nun jetzt, is meine GraKa tod? oder muss ich Vista irgendwie davon überzeugen die GraKa anzunehmen? Sollte ich vllt formatieren, was ich eig nich machen will, weil sonst sehr viele Daten futsch sind oder iwie über BIOS was machen? Ich hab kein Plan...ich kenn mich auch in Sachen PC nich allzu gut aus und bräuchte hier echt Hilfe!

    Danksche im Vorraus!

    FlyingTupac
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. 3!m0n

    3!m0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Entweder du hast die Graka tatsächlich durch deine eigene Spannung kapuut gemacht oder du hast die Stecker falsch eingesteckt.
    Das dein Pc bei der Onboardgrafik abschmiert ist zwar komisch ich tippe aber mal auf die zu hohe Auflösung

    Was hast du denn in deinem Pc Mobo, Grafikkarte, OS ?
     
  4. #3 kawageri, 11.07.2011
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    du schreibst, dass du alles durchgewischt hast? was ahst du genau gemacht? udn hast du den Ventilator vom CPU entfernt, odereinen anderen?
     
  5. #4 FlyingTupac, 11.07.2011
    FlyingTupac

    FlyingTupac Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    @3!m0n: Danke fürn Tipp mit der Auflösung :D Jetzt läufts wenigstens stabil! An die einfachsten Sachen denkt man irgendwie gar nicht...

    Ähm also mein Mainboard, weiß ich nich genau welches ich habe, hab auch schon über Everest versucht des herauszufinden, da steht aber auch nix nur "Unbekannt" unter Name...Das Mainboard sie auf jedenfall von Asus, aber ich denk das hilft jetzt auch nich viel weiter.

    Mein OP is Vista Home Premium 32Bit

    Die GraKa die nicht geht ist eine ATI Raedon X1700
    und die OnBoard is ne ATI Raedon Xpress 1150

    Ich weiß nicht ich denk eig nich dass die Grafikkarte futsch ist, weil ich hab heute nochmal aufgeschraubt und geschaut was da abgeht und der Lüfter von der GraKa läuft und sie wird halt auch warm. Weiß nicht ob sie trotzdem tod sein kein...kenn mich da nich aus.

    @kawageri: Ähm also ich ersma das grobe raus, war alles an sich echt übel verstaubt, dann die GraKa raus und mit Wattestäbchen den Lüfter gereinigt und vorsichtig die GraKa mit nem Wattepad enstaubt. Das selbe bei meiner Soundkarte. Ich weiß jetzt nicht ob das der Lüfter für die CPU war, so ein großer dicker in der Mitte an dem Mainboard war des, aber da hab ich auf jedenfall den Ventilator oben abgeschraubt, weil auf dem Teil dadrunter war echt extrem verstaubt war und ich sonst nich rankommen wär, hab das ding aber dann wieder dran gemacht. Ansonsten hab ich halt alles nochmal mitm Staubsauger bearbeitet, auf der niedrigsten Stufe halt.

    Die Lüftung funzt jetzt gut, also der PC wird nich heiß und der Lüfter dreht auch gut.
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Bildschirm ist schwarz
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. loki schwarzer bildschirm

    ,
  2. loki bildschirm ist schwarz

    ,
  3. x1700 lüfter bildschirm schwarz

    ,
  4. pc entstaubt und danach schwarzer bildschirm,
  5. bildschirm bleibt schwarz bei loki
Die Seite wird geladen...

Bildschirm ist schwarz - Ähnliche Themen

  1. Bildschirm ist mit Petya Warnungfenster blockiert

    Bildschirm ist mit Petya Warnungfenster blockiert: Hallo Leute. Heute starte ich meinen PC und erscheint nur rotes Warnungfenster. Da steht: you became victim of Petya ransomware. Was ist das? Wie...
  2. Bildschirm schaltet sich wärend dem Spielen ab..

    Bildschirm schaltet sich wärend dem Spielen ab..: Guten Morgen ins Forum, Seit gestern scheint meine Graka nicht mehr richtig zu funktionieren... Der PC an sich läuft beim surfen im Internet...
  3. Bildschirm bleibt schwarz

    Bildschirm bleibt schwarz: Guten Abend zusammen, seit heute Morgen empfängt mein Monitor kein Bild mehr und bleibt schwarz. Eine Videoquelle wird zwar erkannt, allerdings...
  4. Computer , Bildschirm und Playstation 4 Verbinden.

    Computer , Bildschirm und Playstation 4 Verbinden.: Hallo , ich bin neu hier und dachte mir warum nicht mal nach Hilfe fragen :) Also zu meinem Problem. Ich habe einen Computer mit HDMI und allen...
  5. Bildschirm weiß mit punkten

    Bildschirm weiß mit punkten: Hallo ich habe hier mein Laptop "Medion MD 96370" der Bildschirm ist koplett weiß und nach kurtzerstört Zeit bilden sich immer mehr weiße Punkte...