Bildschirm geht automatisch aus

Diskutiere Bildschirm geht automatisch aus im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Mein bruder hat ein großes problem mit seinem rechner.Seit ca. 1ner woche geht der bilschirm immer wieder automatisch aus(ca. nach 1-2...

  1. #1 PolishStyler, 13.03.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    Mein bruder hat ein großes problem mit seinem rechner.Seit ca. 1ner woche geht der bilschirm immer wieder automatisch aus(ca. nach 1-2 minuten)
    Ich habe daraufhin mal mit meinem bilschirm den pc gestartet.das ging reibunglos ohne das der bilschirm abschmiert.Bei seinem bilschirm steht dann nachdem der bilschirm aus geht ''Bilschirm liegt aush. der empfohlenden Auflösung.Ändern sie die auflösung auf 1920*1200)
    Ob wohl er ja diese auflösung eingestellt hat
    Habe mal verschiedene antivirenprogramme drüberlaufen lassen und fand...jetzt hält euch fest....sage und schreibe 130 trojaner :p
    Habe dannach alle gelöscht.das problem besteht aber weiterhin.
    Weiß eine was man da noch machen kann?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 kawageri, 13.03.2009
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    ISt es evtl in der Systemsteuerung eingestellt, dass der Moni nach 2 min ausgehen soll?
     
  4. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Stell sonst einfach mal die Auflösung auf 1024*768. Dass schafft der Bildschirm auf jeden Fall, dann hast du keine zu hohe Auflösung.

    Das heißt nicht, dass das System "clean" ist, es bleiben bei vielen Viren/Trojanern Restbestände zurück. Bei einem solch gravierenden Befall muss man eigentlich die Platte platt machen und seine Externen Speichermedien scannen (Schau mal in der Signatur von Leonixx, da sind alle Programme aufgelistet), weil sich Trojaner und Viren auch über USB-Sticks verbreiten können. Wenn du das System nicht platt machst, läufst du Gefahr, dass deine Daten von Dritten angesehen werden, die haben dann Zugriff auf deine Internetpasswörter, wenn du Online-Banking machst auf deine Kontodaten, usw. Also, erst den PC formatieren, dann nochmal ausprobieren, und dann schaun, obs immer noch Probleme macht. Wenn du genaue Anweisungen haben willst, wie du vorgehen musst, stell eine Frage ins Viren-Forum.
     
  5. #4 PolishStyler, 13.03.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    kann es auch daran liegen das mein bruder ne alte tv karte eingebaut hat und dann versucht hat auf dem pc fernzusehen?
    Vllt. könnte das problem daduch wieder gelöst werden weil das problem nach einem tag nach dem eingabu auftrat
     
  6. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Ist unwahrscheinlich. Ich sage nur nochmal: PC formatieren. Vorher kannst du eigentlich gar nicht von einem funktionierenden System ausgehen. Die Viren können so eine Fehlfunktion verursachen, deshalb formatieren. Da führt kein Weg dran vorbei.
     
  7. #6 PolishStyler, 13.03.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    nur komisch ist es das bei meinem bilschirm der pc ganz normal läuft :huh:
     
  8. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Dann probier seinen Bildschirm mal an einem anderen aus.
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 PolishStyler, 13.03.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    hab ich auch schon versucht.hat alles ganz normal funktioniert.

    was mich nur wundert ist das der catalyst contol center unten rechts in der taskleiste nicht angezeigt wird

    obwohl ich den auch dannach mal deinstalliert und wieder installiert habe
     
  11. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Dann deinstalliere die TV-Karte doch testweise und baue sie aus! Am besten gleich den Grakatreiber sauber deinstallieren und nach dem Neustart einen aktuelleren (falls vorhanden) installieren.
    Ich würde bei so einer Kompromittierung aber dringend zu einer Neuinstallation raten. Wichtige Daten sichern und von vorne Anfangen.
    Klingt auf jedem Fall nach einem Treiberproblem.
    Was passiert denn, wenn du im abgesicherten Modus (also mit Standard VGA Treiber) das System an dem Moni bootest?
    Gruß Jo
     
Thema: Bildschirm geht automatisch aus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zweiter monitor geht automatisch aus

Die Seite wird geladen...

Bildschirm geht automatisch aus - Ähnliche Themen

  1. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  2. zweiter Bildschirm an Laptop

    zweiter Bildschirm an Laptop: Hey Leute , Ich brauche mal eure Hilfe ich habe an meinen Laptop (Lenovo Y50 -> Windows 10) probiert einen neuen Bildschirm anzuschließen (ehem....
  3. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  4. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  5. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...