Bildschirm friert ein bei anschließen der externen Festplatte!

Diskutiere Bildschirm friert ein bei anschließen der externen Festplatte! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; also ich habe ein problem und zwar friert das bild jedesmal ein, wenn ich meine externe festplatte an den pc anschließe. dies ist erst seit kurzem...

  1. #1 Johnny Prez, 16.11.2005
    Johnny Prez

    Johnny Prez Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    also ich habe ein problem und zwar friert das bild jedesmal ein, wenn ich meine externe festplatte an den pc anschließe. dies ist erst seit kurzem der fall, vorher funktionierte es einwandfrei. sehr selten friert das bild auch ein, ohne dass ich die externe festplatte anschließe, oder sonst einen erdenklichen grund.
    ich habe bereits einmal komplett formatiert und windows neu installiert. sobald ich die externe festplatte angeschlossen habe, ist das bild wieder eingefroren... jetzt weiß ich echt nicht mehr was ich noch machen soll. kann mir jemand helfen??

    vielen dank im voraus!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Johnny Prez, 17.11.2005
    Johnny Prez

    Johnny Prez Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    so, ich habe mir eben ein paar bilder von meinem handy auf den pc übertragen und beim durchsehen der bilder habe ihc genau das gleiche problem: nach einiger zeit und dem durchschalten der bilder, bleibt das bild einfach stehen und ich kann nichts mehr machen...
    weiß irgendjemand, was ich dagegen tun kann??
     
  4. #3 SharpClaw, 17.11.2005
    SharpClaw

    SharpClaw Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Was für ein Betriebssystem haste drauf? Windows98 oder WindowsXP?
    Hast Du eine Möglichkeit, Dir Knoppix aus dem Netz zu brennen? Wenn ja, hole Dir ne Knoppix-Version und starte die CD - Du brauchst dazu nichts auf Deine Festplatte schreiben, das Betriebssystem startet von CD - und wenn Knoppix bereit ist, schließe Deine Platte an und schaue, was passiert, ob Knoppix auch einfriert...
     
  5. #4 K@rsten, 17.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Welche Grafikkarte benutzt Du?
    Lade Dir die aktuellen Treiber runter!

    Auch hier der Tipp:
    Das Problem "Einfrieren" kommt meist (zu über 80%) von der Grafikkarte.

    Ansonsten:
    Hast Du Deine Hardwarekonfiguration gecheckt?
    Sind dort Konflikte aufgezeigt?


    Grüße
     
  6. #5 Johnny Prez, 18.11.2005
    Johnny Prez

    Johnny Prez Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hab noch ne alte GeForce2 MX drin. aktuelle treiber davon könnte ich mal bei nvidea laden.

    also hardware mäßig ist es nur so, dass ich die treiber für die onboard soundkarte nicht finde. und der die anscheinend auch nicht automatisch findet. weiß nicht, ob es daran liegen könnte... war bisher auch kein problem, da ich noch eine pci soundkarte drin habe.


    @sharpclaw: ich habe windows xp drauf. also das mit linux könnte ich die tage auch mal versuchen, wenn ich keine andere lösung finde.
     
  7. #6 K@rsten, 18.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Die Soundkartentreiber findest Du auf der Board CD!

    Lade Dir die Treiber mal runter..........
     
  8. #7 Johnny Prez, 18.11.2005
    Johnny Prez

    Johnny Prez Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    also ich habe jetzt erstmal die neuesten treiber von nvidea runtergeladen und bis jetzt läuft es einwandfrei, auch wenn ich die festplatte anschließe. ich hoffe mal, dass das problem jetzt gelöst ist!

    vielen dank! :)

    falls der jetzt bald doch wieder abkackt melde ich mich wieder ...
     
  9. #8 K@rsten, 18.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Na wie siehts denn aus?
    Läuft das Teil nun?
     
  10. #9 Johnny Prez, 18.11.2005
    Johnny Prez

    Johnny Prez Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ja, im prinzip läufts jetzt.
    ab und zu friert der bildschirm aber immernoch ein ohne erkennlichen grund in ziemlich unregelmäßigen abständen und mit und ohne externe festplatte.
     
  11. #10 K@rsten, 18.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Poste doch mal folgende Daten aus dem Bios:

    Spannungen:
    3,3 Volt = ?
    5 Volt = ?
    12 Volt= ?

    und alle angezeigten Temperaturen
     
  12. #11 Johnny Prez, 18.11.2005
    Johnny Prez

    Johnny Prez Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    3,3 = 3,21
    5 = 4,78
    12 = 12,28

    CPU : 48° C
    Current System: 38°


    mittlerweile stürzt er auch wieder häufiger ab :(
     
  13. #12 K@rsten, 18.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Kauf Dir ein neues Netzteil!!!!!

    5 Volt +/- 5 % = 4,75 Volt

    Unter Last wird diese Dir angezeigte Spannung noch fallen!

    Auch die 3,3 Volt sind zu niedrig!

    Achte bei dem Jauf auf mind. 30 A bei den 3.3 Volt!
     
  14. #13 K@rsten, 18.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Solltest Du ein digitales Messgerät besitzen, kannst Du ja mal die Spannung messen!

    Öffne den PC
    Schließe das Meßgerät an einen Stecker an (rot + schwarz) und messe die 5,0 Volt unter Last (Meßgerät auf gleichstrom DC stellen!!!) lasse den Rechner etwas arbeiten!
    Du wirst sehen wie die Spannung in die Knie geht!
     
  15. #14 Johnny Prez, 20.11.2005
    Johnny Prez

    Johnny Prez Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    bist du sicher dass es am netzteil liegen muss?

    also die abweichungen sind doch nur minimal...
     
  16. #15 K@rsten, 20.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Die Spannung darf max. 5% abweichen!
    Also bei 5,o Volt:
    maximal: 5,25 Volt
    minimal: 4,75 Volt

    Messe mal unter Last!!!
    s.o.
     
  17. #16 Johnny Prez, 27.11.2005
    Johnny Prez

    Johnny Prez Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    so ein kleines update:

    Habe das Netzteil mal ausgetauscht, doch das Problem bleibt das Selbe.
    Habe auch die Grafikkarte mal ausgetauscht, ebenfalls ohne Erfolg...

    woran kann das jetzt noch liegen? eigentlich nur noch Festplatte oder Arbeitsspeicher, richtig?
     
  18. #17 K@rsten, 27.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Oder auch am Board!

    RAM`s:
    Hast Du mehrere Riegel als Arbeitsspeicher?
    Wenn ja, kannst Du diese mal einzeln testen!

    Hast Du Linux?
    Dann könnstest Du dies mal von CD starten und ohne die Festplatte arbeiten
     
  19. #18 Johnny Prez, 27.11.2005
    Johnny Prez

    Johnny Prez Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    RAM: hab in diesem pc nur einen riegel, habe aber noch einen alten PC mit nem 128MB Riegel. das wollte ich jetzt auch als nächstes testen...

    linux habe ihc nicht, kann es mir aber in kürze besorgen, sodass ich das testen kann.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 K@rsten, 27.11.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    OK!

    Probiere das mal aus!

    Nicht verzweifeln!!!!

    Nur so am Rande:
    Ich selbst hatte schon ein ähnliches Problem!
    Da verzweifelt man fast!
    Ich habe hier fast alles doppelt rumliegen, da ich den Rechner immer benötige.
    Damals hats meine AGP Karte zerschossen und der Bildschirm fror immer ein. Ich tauschte die Karte - nichts, ich tauschte gegen PCI - nichts, es war das Board. Solche Fehler sind sehr schwer zu finden, es bedarf Zeit und Geduld!
     
  22. #20 Johnny Prez, 28.11.2005
    Johnny Prez

    Johnny Prez Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    shit, der arbeitsspeicher hat leider nicht in diesen pc hier reingepasst...

    die festplatte kann ich auch noch nicht testen.
     
Thema: Bildschirm friert ein bei anschließen der externen Festplatte!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Bildschirm friert ein beim Anschluß einer externen Festplatte

    ,
  2. durch anschluss einer festplatte friert beim notebook der maustreiber

    ,
  3. bildschirm friert ein externe festplatte

    ,
  4. externe festplatte anschließe wird der bildschirm schwaz,
  5. externe festplatte angeschlossen bild eingefroren,
  6. pc freeze nach harddisk einstecken,
  7. win 7 friert ein wenn man externe platte anschliesst,
  8. bildschirm wird schwarz beim anschließen externer festplatte,
  9. externe festplatte friert computer,
  10. externe festplatte friert beim anschließen ein,
  11. externe festplatte anschließen windows friert ein,
  12. externe festplatten über monitor anschliesen,
  13. externe festplatte an bildschirm anschliessen,
  14. beim einstecken externe festplatte friert computer,
  15. externe festplatte an monitor anschließen
Die Seite wird geladen...

Bildschirm friert ein bei anschließen der externen Festplatte! - Ähnliche Themen

  1. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  2. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...
  3. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...