Bildschirm bleibt schwarz...

Diskutiere Bildschirm bleibt schwarz... im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich bin mittlerweile echt ratlos/genervt/frustriert von meinem Computer. Alles began vor ein paar über zwei Jahren. Mein PC lief lange...

  1. #1 ScotchN, 26.02.2012
    ScotchN

    ScotchN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich bin mittlerweile echt ratlos/genervt/frustriert von meinem Computer.
    Alles began vor ein paar über zwei Jahren.

    Mein PC lief lange komplett ohne Probleme, nach etwa 1 jahr dann, blieb der Bildschirm beim Starten Schwarz (PC fuhr ganznormal hoch). Anfangs hab ich mir nicht viel dabei gedacht einfach noch ma aus und angemacht un dann gings dann auch wieder. Mit der Zeit hat es aber immermehr "restarts" gebraucht, bis der Bildschirm dann endllich anging. Bis zu dem Punkt wo er eben komplett ausblieb. Hatte ihn zur Technik gebracht, und dort wurde dann ein Sockelplatz am MOtherboard getauscht und er ging wieder. Vorerst. Nach ein zwei MOnaten das gleiche Spiel und ich habe dann gedacht es liegt vl am Prozessor. Also prozessor ausgebaut geschaut nichts gesehn und beim reinbaun hab ich ihn dann zerstört.^^

    Da ich kein nerv mehr hatte hab ich meinen alten Computer ausgekramt und den benutzt ( mit gleichem Monitor---> an dem liegts also nicht). Nun nach nem weiteren Jahr habe ich dann mal nen neuen Prozessor für den andern PC gekauft und einbauen lassen. Als er dann gekommen ist gleich ma angemacht un es ging. Hab mich riesig gefreut. PC lief ohne Probleme an dem Abend. Hab ihn dann ganz normal runtergefahren. Am nächsten Tag aber gings wieder von vorne los.... der Bildschirm wollte einfach nicht hochfahrn.....

    Bin mittlerweile ziemlich ratlos worans liegen könnte....

    Ist evtll. das MOtherboard kaputt?

    gruss
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 26.02.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Koennen wir so kaum beurteilen!
    Und die vorhandenen Komponenten hast du nicht genannt.....

    - Netzteil (Daten gemaess Typenschild)
    - CPU
    - Mainboard (Hersteller und Modell)
    - RAM (Hersteller und Modulnummern - zu finden auf dem Aufkleber auf den Speicherriegeln)
    - Grafikkarte (inkl. Kartenhersteller - der Chiphersteller nutzt nicht sonderlich viel)
    - eventuell weitere vorhandene Zusatzkarten?
    - Welches Betriebssystem?
    - Woher stammen die verwendeten Treiber?

    Zeigt der Bildschirm zumindest beim Einschalten den POST-Screen vom BIOS oder bleibt er auch dort schon dunkel?
    Grafikkarte sitzt korrekt (ggfs ausbauen und neu einstecken) und verfuegt ueber die notwendigen Stromversorgungen vom Netzteil (sofern Anschluesse vorhanden)?
     
  4. #3 ScotchN, 26.02.2012
    ScotchN

    ScotchN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ok sorry :D

    Bildschirm zeigt gar nix.^^

    Komponenten sind:
    Grafikkarte: GeForce 6800 XT
    Motherboard: ASUS A8V-VM
    RAM 2 stk: DDR2-PC 667
    DDR3 PC3-10600 CL9; Kingston (wobei der neu ist, und vorher gings au nich)
    Netzteil: ATX switching Power Supply LC420H
    Festplatte: Excelstor Jupiter J8160S
    Bestriebssystem: Windows XP

    (bei der Reperatur wurde von Sockel 939 auf AM2 getauscht)
     
  5. #4 sven.hedin, 27.02.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Dein Board ist für PC3200 RAM ausgelegt,nicht für DDR3 PC10600.
    Kein Wunder,das da nix läuft.
    Die Grafikkarte solltest Du auch mal prüfen lassen,sowie sämtliche Kabel .
    Was für 'ne CPU ist denn verbaut?

    Eigendlich lohnt sich da kaum noch was zu investieren,
    Dein PC ist schon so alt,der gehört schon ins Museum.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Bildschirm bleibt schwarz...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus x53s bild geht aber dunkel

    ,
  2. asus x53s bildschirm schwarz

    ,
  3. motherboard getauscht monitor bleibt dunkel

    ,
  4. asus x53s display sehr dunkel,
  5. asus x53s nach bios update dunkel,
  6. asus x53s Bildschirm bleibt schwarz Windows 7,
  7. ausus a8v-vm se bildschirm bleibt schwarz,
  8. asus x53s monitor bleibt schwarz,
  9. asus x53s display getauscht,
  10. asus x53s monitor schwarz,
  11. mein laptop geht an aber der bildschirm bleibt schwarz windows 7 ASUS X53S,
  12. neuer pc ohne betriebssystem bildschirm bleibt schwarz beim einschalten
Die Seite wird geladen...

Bildschirm bleibt schwarz... - Ähnliche Themen

  1. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  2. zweiter Bildschirm an Laptop

    zweiter Bildschirm an Laptop: Hey Leute , Ich brauche mal eure Hilfe ich habe an meinen Laptop (Lenovo Y50 -> Windows 10) probiert einen neuen Bildschirm anzuschließen (ehem....
  3. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  4. PDF-saver bleibt alktiv, soll es aber nicht

    PDF-saver bleibt alktiv, soll es aber nicht: Hallo Leute! Wie aus dem Titel erahnbar, schaltet sich der sog. PDF-Saver nicht von selbst aus, sobald der Druckvorgang abgeschlossen wurde....
  5. Bildschirm ist mit Petya Warnungfenster blockiert

    Bildschirm ist mit Petya Warnungfenster blockiert: Hallo Leute. Heute starte ich meinen PC und erscheint nur rotes Warnungfenster. Da steht: you became victim of Petya ransomware. Was ist das? Wie...