Bildschirm aus während CheckDisk

Dieses Thema im Forum "Windows 7 Probleme" wurde erstellt von BlackYvi667, 06.11.2012.

  1. #1 BlackYvi667, 06.11.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.11.2012
    BlackYvi667

    BlackYvi667 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Heute kam ich auf die glorreiche Idee, bei meinen beiden Rechnern den TuneUp 2013 laufen zu lassen, inklusive Checkdisk. Rechner 1 (Win7 Ultimate, irgendein zusammengebasteltes Gerät welches ich nem Bekannten abgeschwätzt habe) hat das Ganze schadfrei übestanden, bisher zumnindest, Neustart habe ich mich noch nicht getraut, denn Rechner 2 (Win7 Home, Packard Bell) stirbt gerade. Der Bildschirm ging aus während des Checkdisk, als kein schwarzes Bild, sondern definitiv aus (Einschaltknopf orange). Das weiße LED Licht blinkt munter weiter und ab und an höre ich auch die Festplatte (1TB in 2x500GB unterteilt). Frage: Kann ich Rechner 2 abwürgen oder ist dann alles futsch, und was ist mit der Graikkarte bzw dem Bildschirm los?

    Da fällt mir noch was ein, beide Rechner sind mittels EasyBox mit einander im Netzwerk verbunden mt gegenseitiger Freigabe. Gibt es eventuell ne Möglichkeit dass der Ultimate Rechner auf den Home Rechner zugreift und ich das so beenden könnte?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 06.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 06.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ob das schon ein Fehler ist?
    Koennen ja, Datenverlust ist dabei NIE auszuschliessen.

    Idealerweise das o.g. Tool wieder entfernen und unangetastet in der Schublade verschwinden lassen. Das verursacht mehr Schaden als es zum Optimieren im Stande ist.

    Nur mit Drittherstellersoftware. Out of the Box geht Remote Desktop nur umgekehrt. Und selbst das wuerde dir im aktuellen Zustand nichts nutzen. Wenn auf dem eigentlichen Rechner kein Bild erscheint, dann wirst du auch ueber Fernzugriff nichts angezeigt bekommen.
     
  4. #3 BlackYvi667, 06.11.2012
    BlackYvi667

    BlackYvi667 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also aufm Ultimate habe ich TuneUp sofort gekillt, Rechner 2 habe ich aus, ließ sich wieder ganz normal einschalten, Bildschirm läuft wieder. Habe ihn zur Sicherheit im abgesicherten Modus hochgefahren. Sollte ich was beachten oder tun bevor ich ihn regulär runterfahre? (ausser TuneUp killen, dass ist selbstredend)
     
  5. #4 xandros, 06.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Kommt darauf an, was TuneUp sonst noch alles veranstalten durfte.....

    TuneUp: Wundermittel oder Placebo? | DerFisch.de als unterhaltsame Lektuere. Ist zwar fuer eine inzwischen aeltere Version, praktisch hat sich seitdem aber nichts geaendert....
     
  6. #5 BlackYvi667, 06.11.2012
    BlackYvi667

    BlackYvi667 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registry putzen, Browser bereinigen, mehr nicht. Alles was mit Grafik, Firewall und Virenschutz zusammenhing hab ich nicht zu gelassen. Wenn ich gewusst hätte dass sich hinter Festplattenprüfen das gute alte Checkdisk verbirgt hätte ich das nie erlaubt, denn da dies einen Neustart erfordert klingt das stark nach chkdsk/f.
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 BlackYvi667, 06.11.2012
    BlackYvi667

    BlackYvi667 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hm, Rechner ist normal gestartet, schaut so aus als wäre das Ganze glimpflich verlaufen. Übrigens ganz großes Lob: Prompte Antwort ohne die üblichen Klugscheißereien. Dieses Forum ist wirklich mal empfehlenswert.
     
  9. #7 BlackYvi667, 06.11.2012
    BlackYvi667

    BlackYvi667 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Oh Mann, also das wird wohl doch eine längere Nacht als erwartet. Der Homerechner läuft wieder einwandfrei, dafür hat nun der Ultimate wieder sein altes Problem: Blackscreen. Also nicht aus, sondern einfach nur dunkelgrauschwarz, Maus und Tastatur sind ebenfalls ausser Funktion, wozu auch, seh ja eh nichts. Der Rechner fährt auch nicht komplett hoch, also zumindest sehe ich ihn nicht im Netzwerk. Bräuchte eine bootfähige CD für Win7 Ultimate 32Bit, die vom Homerechner funzt ned. Im Internet hab ich auch noch nichts richtiges gefunden...Mayday :(
     
Thema:

Bildschirm aus während CheckDisk

Die Seite wird geladen...

Bildschirm aus während CheckDisk - Ähnliche Themen

  1. Bildschirm ist mit Petya Warnungfenster blockiert

    Bildschirm ist mit Petya Warnungfenster blockiert: Hallo Leute. Heute starte ich meinen PC und erscheint nur rotes Warnungfenster. Da steht: you became victim of Petya ransomware. Was ist das? Wie...
  2. Bildschirm schaltet sich wärend dem Spielen ab..

    Bildschirm schaltet sich wärend dem Spielen ab..: Guten Morgen ins Forum, Seit gestern scheint meine Graka nicht mehr richtig zu funktionieren... Der PC an sich läuft beim surfen im Internet...
  3. Bildschirm bleibt schwarz

    Bildschirm bleibt schwarz: Guten Abend zusammen, seit heute Morgen empfängt mein Monitor kein Bild mehr und bleibt schwarz. Eine Videoquelle wird zwar erkannt, allerdings...
  4. Computer , Bildschirm und Playstation 4 Verbinden.

    Computer , Bildschirm und Playstation 4 Verbinden.: Hallo , ich bin neu hier und dachte mir warum nicht mal nach Hilfe fragen :) Also zu meinem Problem. Ich habe einen Computer mit HDMI und allen...
  5. Bildschirm weiß mit punkten

    Bildschirm weiß mit punkten: Hallo ich habe hier mein Laptop "Medion MD 96370" der Bildschirm ist koplett weiß und nach kurtzerstört Zeit bilden sich immer mehr weiße Punkte...